Показано с 1 по 3 из 3
    Евгений_7
    Гость

Вопрос УСН безвозмездные услуги

Ситуация такая. ПБОЮЛ, УСН 6%. Вид деятельности - размещение рекламы других фирм на собственном интернет сайте. Некоторым фирмам оказываем услуги безвозмездно без оформления каких либо договоров (например образовательным, или культурным учреждениям).
    Не возникнет ли каких нибудь проблем с налоговой (ведь реклама есть, а оплаты нет).
    Как все это лучше оформить документально (может договора с нулевой суммой?) чтобы все было законно?
    Поделиться с друзьями

Бухгалтер Аватар для Lara'S
    Я думаю, что договор на безвозмездную(благотворительную) услугу или акт необходим, так как он будет являться доказательством, что услуги оказаны, как для Вас так и для тех, чью рекламу Вы даете. Можно посмотреть в НК или спросить в налоговой, дают ли данные благотворительные услуги Вам право на какие-нибудь льготы по налогу.

Evgeny_7
    Гость
    Сделал бы так, но этим организациям как раз никакие бумаги и не нужны им лучше чтобы все было неофициально.
    А может просто в прайс заложить строчку типа: "Для образовательных и культурных учреждений - бесплатно" ? Может прокатит?

По ходу еще вопрос возник:
    Если я зарегистрирую сайт как СМИ, какие коды ОКВЭД писать? (нашел только издание газет, журналов и пр., про интернет Сми в справочнике ничего нет). Сейчас использую только 74.40 (рекламная деятельность).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)