Сообщение от
mizeri
На самом деле ситуация грустная -наши ИПшники постоянно во что-то вляпываются - по незнанию, из-за лени (элементарно проконсультироваться), из=-за экономии (зачем мне бухгалтер) и т.д. А потом разгребают. Так и хочется завопить - люди это ваш бизнес, ваши деньги, ваша ответственность - хоть немного думайте прежде чем что-то сделать, не уверены - проконсультируйтесь. Я все понимаю, но о себе надо подумать и о близких. Меня в свое время много о чем просили - и НДС выписать и чеки левые напечатать - послала куда подальше и не жалею, ничего не потеряла.
Ксати стояла в налоговой с отчетами от нечего делать читала на экране мониторов рекламу (компании по электронной отчетности), была "порадована" рекламой системы для ИПшников - дословно не помню конечно, но нечто вроде "Не надо нанимать бухгалтера, не надо тратить лишнее время, не надо ни чем думать, вы сможете делать все сами, для сдачи отчетов мы - ваше доверенно лицо и т.д.". Господи , я почитала и пожалела того ИП, который ее установит. Мало того что в этой системе еще нужно разобраться и научиться пользоваться, плюс понимать какие собственно показатели в нее вносить, плюс в принципе иметь представление на какой ты системе НО (чего многие не понимают как я убедилась). При этом надо заплатить оператору - за установку, за обслуживание, за консультации. Бедный малый бизнес - честное слово.