Добрый день! Прошу прощения, если эта тема уже поднималась, я не нашел. У меня целая серия вопросов.
Я ИП, дата регистрации 27 ноября 2010 г., режим налогообложения УСН 15%. Место регистрации г. Владивосток, место предпологаемой деятельности - город N, далеко от Владивостока. До настоящего времени пока деятельности не вел, доходов не имел, работников не было. С налоговой инспекцией в принципе все прояснилось. Сдаю им нулевку за остаток 2010 года, книгу учета доходов и расходов (пустую), среднесписочную численность в составе одного человека (т.е. меня).
Совершенно плаваю в вопросе по внебюджетным фондам ПФР, ФСС, ФФОМС, ТФОМС. Косить от платежей не собираюсь, и чем быстрее разберусь, тем лучше. Знаю, что с отчетностями просрочил, но это, как говорится, первый блин клином. Главное разобраться.
Итак:
- В какие фонды платежи являются обязательными? Только ПФР, или все из вышеперечисленных?
-Какие бланки для какого фонда нужно заполнять? Можно ли все сдать в электронном виде или по почте с перечнем документов?
Насколько я понял, фонды выдяют какие-то свидетельства о постановке на учет ИП в качестве страхователя? (просьба не бить чайника больно ногами!) Насколько мне известно, налоговая автоматически ставит ИП на учет в ПФР?
И еще вопросы уже на другую тему:
Находясь в городе N, планирую прием на работу сотрудников. Должен ли я регистрироваться в качестве страхователя и в отделениях внебюджетных фондов города N, или же того, что ИП будет в качестве страхователя в отделениях Владивостока, будет достаточно? Смогу ли я во Владивостокские отделения перечислять взносы за своих работников с N-ской пропиской? Не будет ли у них потом проблем с тем же ПФР, который, не найдя концов с концами из-за "крепкой дружбы" ног с головой, потеряет несколько лет их стажа?
![]()
![]()
![]()
![]()