Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Помогите разобраться с внебюджетными фондами, ИП, УСН

Добрый день! Прошу прощения, если эта тема уже поднималась, я не нашел. У меня целая серия вопросов.
    Я ИП, дата регистрации 27 ноября 2010 г., режим налогообложения УСН 15%. Место регистрации г. Владивосток, место предпологаемой деятельности - город N, далеко от Владивостока. До настоящего времени пока деятельности не вел, доходов не имел, работников не было. С налоговой инспекцией в принципе все прояснилось. Сдаю им нулевку за остаток 2010 года, книгу учета доходов и расходов (пустую), среднесписочную численность в составе одного человека (т.е. меня).
    Совершенно плаваю в вопросе по внебюджетным фондам ПФР, ФСС, ФФОМС, ТФОМС. Косить от платежей не собираюсь, и чем быстрее разберусь, тем лучше. Знаю, что с отчетностями просрочил, но это, как говорится, первый блин клином. Главное разобраться.
    Итак:
    - В какие фонды платежи являются обязательными? Только ПФР, или все из вышеперечисленных?
    -Какие бланки для какого фонда нужно заполнять? Можно ли все сдать в электронном виде или по почте с перечнем документов?
    Насколько я понял, фонды выдяют какие-то свидетельства о постановке на учет ИП в качестве страхователя? (просьба не бить чайника больно ногами!) Насколько мне известно, налоговая автоматически ставит ИП на учет в ПФР?
    И еще вопросы уже на другую тему:
    Находясь в городе N, планирую прием на работу сотрудников. Должен ли я регистрироваться в качестве страхователя и в отделениях внебюджетных фондов города N, или же того, что ИП будет в качестве страхователя в отделениях Владивостока, будет достаточно? Смогу ли я во Владивостокские отделения перечислять взносы за своих работников с N-ской пропиской? Не будет ли у них потом проблем с тем же ПФР, который, не найдя концов с концами из-за "крепкой дружбы" ног с головой, потеряет несколько лет их стажа?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Стоимость страхового года
    Насколько я понял, фонды выдяют какие-то свидетельства о постановке на учет ИП в качестве страхователя?
    Да. ПФ и ФОМС должны дать извещение страхователю. Хотя автоматом там налоговая и ставит на учет.
    Какие бланки сдаются за 2010 год, написано в теме про отчетность, которая висит вверху этого раздела форума
    Должен ли я регистрироваться в качестве страхователя и в отделениях внебюджетных фондов города N,
    Нет, все по месту прописки ИП.

3. Клерк

ФСС

Спасибо большое за ответ!
    Скажите, пожалуйста, правильно ли я понял, что взносы в ФСС не являются обязательными?
    ПО крайней мере, везде сказано, что они платяться только в случае добровольного страхования ИП

4. Модератор
    Да, за самого себя добровольные

5. Клерк
    Огромное СПАСИБО за быстрые ответы! Вы мне чоень помогли!!!!
    Скажите, а куда за работников оплачивается НДФЛ? В свою налоговую или по месту ведения деятельности в городе N? Слышал, что налоговые по месту ведения деятельности порой задают вопросы, почему это НДФЛ за работников платится не им, а по месту регистрации ИП.

6. Клерк Аватар для Лёнка
    В свою налоговую
    то налоговые по месту ведения деятельности порой задают вопросы,
    пусть задают... см. НК ст.226 п.7
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

7. Модератор
    Вы вообще не состоите на учете в налоговой по месту деятельности (кстати, что у Вас за деятельность?). Поэтому Вы ничего не можете платить в налоговую по месту деятельности.
    Те, у кого ЕНВД еще могут поиметь неприятности по этому поводу, но у Вас ЕНВД нет

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)