Показано с 1 по 28 из 28
  1. Баратова Надежда
    Гость

Персонифицированный учет

Подскажите, пожалуйста, не могу понять, готовлю персонифицированный отчет в ПРФ, вижу что у меня в форму попадает человек, уволенный в январе 2010, суммы только в графе уплачено. а другая сотрудница вообще в декрете и никаких начислений и уплат в этом году ей не было, но тем не менее она сюда попала. как мне поступать? удалять ее из списка ручками? а эту сумму как на всех остальных распределить?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    попадает человек, уволенный в январе 2010, суммы только в графе уплачено.
    Так и должно быть, если Вы платили за него во втором полугодии,
    другая сотрудница вообще в декрете и никаких начислений и уплат в этом году ей не было, но тем не менее она сюда попала.
    Совершенно правильно попала. Начислений и уплат нет, но стаж идет, в допсведениях нужно поставить "ДЕКРЕТ" (на время отпуска по БиР) и/или "ДЕТИ" (на время отпуска по уходу)

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    Так и должно быть, если Вы платили за него во втором полугодии, Совершенно правильно попала. Начислений и уплат нет, но стаж идет, в допсведениях нужно поставить "ДЕКРЕТ" (на время отпуска по БиР) и/или "ДЕТИ" (на время отпуска по уходу)
    про уволенного: странно как то... его уволили в январе, все взносы были уплачены, почему тогда это все растянулось до июля аж? или я что то недопонимаю... очень хотелось бы разобраться.
    про декретницу:Но я бы поняла если бы и цифр к ней не было никаких, а так по отчету выходит, что мы за нее уплатили энную сумму.

4. Баратова Надежда
    Гость
    Цитата:
    Сообщение от Просто ТашаПосмотреть сообщение
    Так и должно быть, если Вы платили за него во втором полугодии, Совершенно правильно попала. Начислений и уплат нет, но стаж идет, в допсведениях нужно поставить "ДЕКРЕТ" (на время отпуска по БиР) и/или "ДЕТИ" (на время отпуска по уходу)
    про уволенного: странно как то... его уволили в январе, все взносы были уплачены, почему тогда это все растянулось до июля аж? или я что то недопонимаю... очень хотелось бы разобраться.
    про декретницу:Но я бы поняла если бы и цифр к ней не было никаких, а так по отчету выходит, что мы за нее уплатили энную сумму.

5. Клерк
    И в догонку вопрос, почему программа распределяет уплату взносов на пол-года, если в апреле доход с начала года превысил 415000 и после апреля ничего не начислялось и не уплачивалось?

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Баратова Надежда Посмотреть сообщение
    Цитата:
    Сообщение от Просто ТашаПосмотреть сообщение
    А в первом полугодии вы ему 100% оплату взносов поставили?
    Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!

7. Модератор
    Тот же самый вопрос и по декретнице: в первом полугодии у нее начислено=уплачено?

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Larik Посмотреть сообщение
    А в первом полугодии вы ему 100% оплату взносов поставили?
    за первое полугодие почему-то не 100% уплаты стоит... дело в том, что этот отчет не я готовила, мне приходится всю картину восстанавливать...
    а тогда вопрос, почему не 100% уплаты стоит в первом полугодии?? как должно быть? и действительно, в отчете за год стоит разница между тем, что недоплатили в первом полугодии...

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Надежда Баратова Посмотреть сообщение
    за первое полугодие почему-то не 100% уплаты стоит... дело в том, что этот отчет не я готовила, мне приходится всю картину восстанавливать...
    а тогда вопрос, почему не 100% уплаты стоит в первом полугодии?? как должно быть? и действительно, в отчете за год стоит разница между тем, что недоплатили в первом полугодии...
    Все правильно тогда так и должно быть.

10. Клерк
    Про декретницу то же самое.

11. Модератор
    Надежда Баратова, потому что в целом по фирме была задолженность на 01.07.2010 (за июнь ведь, скорей всего, в июле платили) и программа автоматом раскидала уплату на всех сотрудников пропорционально начислениям. Поэтому у всех получилось начислено больше чем уплачено.
    А бухгалтер не стал ничего исправлять руками.

12. Клерк
    я не пойму, почему программа так распределила?? мы же в июле за них не платили ничего...

13. Клерк
    я не пойму, почему программа так распределила?? мы же в июле за них не платили ничего...
    ворос к разработчикам программы. Или надо было ручками распределять. А программа посмотрела есть задолженность по уплате и всем пропорционально распределила.

14. Клерк
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    Надежда Баратова, потому что в целом по фирме была задолженность на 01.07.2010 (за июнь ведь, скорей всего, в июле платили) и программа автоматом раскидала уплату на всех сотрудников пропорционально начислениям. Поэтому у всех получилось начислено больше чем уплачено.
    А бухгалтер не стал ничего исправлять руками.
    Спасибо Вам большое! а в этом году по идее, если такая ситуация повторится, мне нужно будет ручками исправлять по- хорошему?

15. Клерк
    Спасибо Вам большое! а в этом году по идее, если такая ситуация повторится, мне нужно будет ручками исправлять по- хорошему?
    Можно и так оставлять, но тогда уволенные попадут в 2011 год, вот и все. Если 2-3 человека, а если много, оно вам надо?

16. Модератор
    Декретницу только не удаляйте - стаж у нее все равно идет
    Последний раз редактировалось Просто Таша; 24.01.2011 в 12:20.

17. Клерк
    Ой, спасибо вам всем!!!

18. Клерк
    Добрый день всем!!
    У меня все еще не сдан перс учет
    подскажите пожалуйста, я проверила в checkXML свои данные и мне выдала программка кучу предупреждений, что обозначает вот такое:
    Предупреждение: Указан стаж при отсутствии начислений и при наличии уплаты за предыдущий период

Предупреждение: Для типа сведений "ИСХОДНАЯ" элемент <начислено>, скорее всего должен быть указан (отличен от нуля)

и еще почти у каждого сотрудника предупреждение, что уплачено больше чем начислено. и что не в документе не должен присутствовать пустой элемент <Адрес ЗЛ>, по поводу адреса ЗЛ, это имеется ввиду, что необходимо в программу внести все адреса для информирования?

И что с этими предупреждениями делать?
    и еще такой вопрос, все про декретницу... она у меня попадает в одну пачку, и там у нее стаж только с 01.08.10 по 31.08.10, как руками ей поставить другой стаж?

19. Аноним
    Гость
    подскажите, пожалуйста, насчет декрета от 1,5 до 3-хлет. ставим дети или не включаем такую декретницу вообще?
    На сайте ПФ Кировской обл прочла: 9нет ссылки на документ, где это прописано, не могу найти)
    Если сотрудница целый год в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, то подаются ли на нее индивидуальные сведения?
    В страховой стаж включается период нахождения в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. Индивидуальные сведения необходимо представить только за период нахождения в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. Этот период необходимо выделить кодом "Дети".

20. Клерк
    Подскажите, как вообще правильно правильно распределить уплаченные взносы между сотрудниками? и если есть уволенные в 1 полугодие? Я запуталась.

21. Клерк
    Цитата Сообщение от Аленка бухгалтер Посмотреть сообщение
    Подскажите, как вообще правильно правильно распределить уплаченные взносы между сотрудниками? и если есть уволенные в 1 полугодие? Я запуталась.
    Распределяете пропорционально между всеми сотрудниками, те, кто уволился в первом полугодии, если в отчете за первое полугодие вы указали, что по ним взносы уплачены полностью, то в отчете за год удаляете их, если иначе, то так пропорционально распределяете взносы. я бы так сделала.

22. Клерк
    Подскажите, плиз, кто-нибудь про эти предупреждения!!

23. Модератор
    Предупреждение: Указан стаж при отсутствии начислений и при наличии уплаты за предыдущий период
    Если сотрудника уволили в первом полугодии и во втором только перечисляли хвостик, то стаж "РАБОТА" надо убирать.

Предупреждение: Для типа сведений "ИСХОДНАЯ" элемент <начислено>, скорее всего должен быть указан (отличен от нуля)
    опять же нормально, если начислений быть и не должно
    и еще почти у каждого сотрудника предупреждение, что уплачено больше чем начислено
    Вы же действительно во втором полугодии уплатили больше, чем начислили, чтоб закрыть задолженность на 01.07.2010

Так что на них можно не обращать внимания

24. Клерк
    у меня когда то давно было такое предупреждение когда человек уволен был 11.01.10 например и у него не было начислений на январь. Программа тогда ругалась по поводу 0 и стажа, и мне в ПФ попросили поставить в начисление 0,01 копейку. Проверьте декретницу, верно ли вы все заполнили, может быть у вас есть какой-то человек который находится без содержания. А возможно по уволенному как раз и нет начислений. Вот и поэксперментируйте - поставьте ему начисление в 0,01 копейку и попробуйте проверку.

25. Аноним
    Гость
    про отпуск от 1,5 до 3-х лет кто-нибудь знает? Включаем в перс учет? Или нет?

26. Модератор
    Аленка бухгалтер, не надо ему никаких копеек ставить в начисления, если фактически их не было

27. Модератор
    Аноним, спорный вопрос. На форуме много спорили на эту тему. Самое разумное решение - отразить в персонифицированном с кодом "ДЕТИ", а потом пусть ПФ сам разбирается включать в стаж или нет.

28. Клерк
    Да нашла комментарии об начисленной сумме уволенному она равно 0: вот ссылка: http://smartbuh.blogspot.com/2010/07/2010.html

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)