Показано с 1 по 7 из 7
  1. Аноним333
    Гость

неуполномоченный представитель

Интересно получилось.
    Слушается дело в СОЮ, уже после заседания смотрю материалы дела и вижу, что доверенность представителя ответчика подписана лицом, который не имеет право этого делать.
    Есть смысл заявить об этом на следующем заседании? Что это может дать, какие последствия повлечь?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    время потянуть

3. Аноним333
    Гость
    это подходит
    я пока просто не представляю, что может (должен) сделать суд, когда я ему заявлю, что полномочия представителя ответчика надлежащим образом не оформлены

4. N_Y
    а у вас откуда уверенность, что подпись на доверенности совершена неуполномоченным лицом?

5. Аноним333
    Гость
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    а у вас откуда уверенность, что подпись на доверенности совершена неуполномоченным лицом?
    чай, не первый год с ними судимся
    я видела, кто подписал доверенность, я видела их выписку и устав.
    По ГПК, доверенность от имени юрлица подписывает руководитель или иное уполномоченное на это учредительными документами лицо.
    Так вот, лицо, подписавшее доверенность, не руководитель и уставом на такие действия не уполномочен. Он сам действует на основании доверенности. И если и может доверенности подписывать, то в порядке передоверия - с нотариальным заверением

6. N_Y
    Цитата Сообщение от Аноним333 Посмотреть сообщение
    По ГПК, доверенность от имени юрлица подписывает руководитель или иное уполномоченное на это учредительными документами лицо.
    учредительными?

7. Клерк
    ГК
    Статья 185. Доверенность
    5. Доверенность от имени юридического лица выдается за подписью его руководителя или иного лица, уполномоченного на это его учредительными документами, с приложением печати этой организации.
    Доверенность от имени юридического лица, основанного на государственной или муниципальной собственности, на получение или выдачу денег и других имущественных ценностей должна быть подписана также главным (старшим) бухгалтером этой организации.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)