Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк

Договор комиссии- помогите!

Наша фирма работает по договорам комиссии в зерновом бизнесе. В августе мы заключили договор с сельхозпроизводителем на покупку зерна для Комитента №1.После того как ввели запрет на экспорт зерна у Комитента №1 потребность в данном объеме отпала. Партия осталась на хранении в хозяйстве и теперь мы решили ее поставить Комитенту №2. Но договор комиссии у меня с ними заключен только в январе. Вопрос: можно ли делать доп. соглашении и в нем указывать иного Комитента чем в преамбуле договора? Помогите разобраться!!!!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Вопрос касается договора поставки с сельхозпроизводителем, где я указываю ООО «Фирма», действующее от своего имени, но по поручению и за счет ООО «Комитент» по договору комиссии № 1 от 11.01.2011 г., далее «Покупатель»,

3. N_Y
    договор с новым комитентом-для ваших взаимоотношений, договор поставки-с поставщиком (указание на нового комитента)

4. Клерк
    А является ли обязательной ссылка на Комитента в договоре поставки с сельхозпроизводителем?

5. N_Y
    Бух по договорам, предмет договора процитируйте?

6. Клерк
    1. Предмет договора
    Поставщик обязуется передать в собственность, а Покупатель принять и оплатить пшеницу 4 класса (в дальнейшем именуемый «Товар») в порядке и на условиях, предусмотренных настоящим договором.

7. N_Y
    Бух по договорам, я имела в виду ваш договор комиссии)

8. Клерк
    ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА
    1.1. По настоящему Договору Комиссионер обязуется от своего имени, но за счет Комитента, совершать сделки по покупке Товара Комитенту, а Комитент обязуется выплатить Комиссионеру вознаграждение за выполнение поручения.
    По сделке, совершенной Комиссионером с третьим лицом, приобретает права и становится обязанным Комиссионер.
    1.2. По настоящему Договору Комиссионер покупает Товар за счет Комитента, указанный в Спецификациях к настоящему Договору.
    1.3. Товар, приобретенный Комиссионером за счет Комитента, является собственностью Комитента. Момент перехода права собственности на Товар от третьего лица Комитенту осуществляется в момент передачи Товара Комитенту.
    1.4. Условия, сроки и иные условия поставки Товара определяются в Спецификациях к настоящему Договору.
    1.5. Если при приемке Комиссионером Товара обнаружатся повреждения или недостача, которые могут быть установлены при наружном осмотре, а также в случае возможности причинения кем-либо ущерба имуществу Комитента, находящемуся у Комиссионера, Комиссионер обязан принять меры по охране прав Комитента, собрать необходимые доказательства и обо всем без промедления сообщить Комитенту.

9. N_Y
    Бух по договорам, кто платил за товар для комитента-1?
    партия вообще оплачена?как с поставщиком оформлено "хранение"?

10. Клерк
    Платила наша фирма, еще в августе, спустя три дня после заключения договора. Хранение никак не оформляли , просто договорились поменять в договоре срок поставки до 24.01.2011

11. N_Y
    Цитата Сообщение от Бух по договорам Посмотреть сообщение
    Платила наша фирма, еще в августе,
    деньги чьи? вашей организации, которые вы потом "перевыставляете" комитенту или вам было перечисление от комитента-1 конкретно на эту поставку?

12. Клерк
    Деньги наши. Как правило Комитенты нам платят спустя 1-3 дня после поставки. И часто так получается ,что по качеству Товар не подошел данному Комитенту, поставили другому.Я потом переделываю первую страницу договора поставки с сельхозниками. Для меня было бы конечно проще не указывать Комитента в договоре поставки вообще. Правомерно ли это?

13. N_Y
    Цитата Сообщение от Бух по договорам Посмотреть сообщение
    Деньги наши. Как правило Комитенты нам платят спустя 1-3 дня после поставки. И часто так получается ,что по качеству Товар не подошел данному Комитенту, поставили другому.Я потом переделываю первую страницу договора поставки с сельхозниками. Для меня было бы конечно проще не указывать Комитента в договоре поставки вообще. Правомерно ли это?
    делайте допник об аннулировании поставки партии для комитента-1 (обязанность пока есть до 24.01) и заключайте поставку для комитента-2, имхо.

14. Клерк
    Спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)