Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 48 из 48
    Танчик2 Танчик2 вне форума
    Клерк
    Господа, снова я к вам за консультацией Дела обстоят так. Банк передал кредиты коллекторам. Те присылали пару раз письма на имя мужа с просьбой оплатить задолженность. По совету юриста отправила им заказное письмо с описью и уведомлением о получении с копией свидетельства о смерти мужа и письмом о том, что не в курсе вообще об этих его долгах. Уведомлении о получении письма пришло. Прошло больше двух месяцев, пока тишина, никто ничего не шлет. У меня вопрос. Если они передадут дело в суд, меня как-то об этом известят? или это можно решить и без моего участия? О вступлении в наследство я им не сообщала (меня, собственно, никто и не спрашивал). И потом, если суд обяжет меня выплачивать этот долг, наложат ли арест приставы на оставшийся нам с дочерью в наследство от мужа земельный участок? или это произойдет лишь в том случае, если я не смогу выплатить долг наличными?

Дмитрий Эль Дмитрий Эль вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Танчик2 Посмотреть сообщение
    У меня вопрос. Если они передадут дело в суд, меня как-то об этом известят? или это можно решить и без моего участия?
    Обязаны известить Вас, тем более что в письме Вы указали свой адрес, без Вас могут только если В сами об этом попросите.

И потом, если суд обяжет меня выплачивать этот долг, наложат ли арест приставы на оставшийся нам с дочерью в наследство от мужа земельный участок? или это произойдет лишь в том случае, если я не смогу выплатить долг наличными?

Если Всё же решение суда будет не в вашу пользу отвечать Вы солидарно с другими наследниками будете в пределах стоимости наследственного имущества.

После возбуждения исполнительного производства Вы получите постановление в котором Вам предложат уплать задолженность в течении 5 дней с момента получения постановление, в противном случае будет наложен арест на имущество, если конечно на него не будет наложен арест в рамках обеспечительных мер.

Клерк
    Цитата Сообщение от Дмитрий Эль Посмотреть сообщение
    если конечно на него не будет наложен арест в рамках обеспечительных мер.
    объясните, пожалуйста, что это значит?
    Проблема в чем... участок реально стоит около 400 тыщ, долг в банк сейчас около 100 тыщ (это по данным последних писем, а что там у них неизвестно). Так вот, продавать сейчас я его не хочу, тем более это проблематично, т.к. есть доля несовершеннолетнего ребенка и меня волнует, чтобы потом приставы не забрали его просто за сумму долга. Есть такая вероятность? Поэтому я и переживаю будет ли у меня возможность выплатить долг наличными, чтобы не трогали землю?

CHek CHek вне форума
    Клерк
    Да молчите, что вступили в наследство, говорите, что был как сокол, если услышат про наследство, сразу вцепятся, пусть ищут сами, делают запросы, на все вопросы отвечайте расплывчато, вроде...., что то слышала........., а правда или нет незнаю.

Storn Storn вне форума
    правдоруб Аватар для Storn
    Поэтому я и переживаю будет ли у меня возможность выплатить долг наличными, чтобы не трогали землю?
    а что сейчас мешает расплатиться по долгам мужа?
    кто ищет, тот...

Клерк
    объясните, пожалуйста, что это значит?
    Проблема в чем... участок реально стоит около 400 тыщ, долг в банк сейчас около 100 тыщ (это по данным последних писем, а что там у них неизвестно). Так вот, продавать сейчас я его не хочу, тем более это проблематично, т.к. есть доля несовершеннолетнего ребенка и меня волнует, чтобы потом приставы не забрали его просто за сумму долга. Есть такая вероятность? Поэтому я и переживаю будет ли у меня возможность выплатить долг наличными, чтобы не трогали землю?
    Это значит то, что коллекторное агенство может обратитсья с заявлением об обеспечении иска, и наложить арест на принадлежащее наследникам имущество на праве сосбтвенности, и в этом случае, если судья посчитает это соразмерным приставы наожат арест, но арест не значит реализация.

Взыскание на имущество должника по исполнительным документам обращается в первую очередь на его денежные средства в рублях и иностранной валюте и иные ценности, в том числе находящиеся на счетах, во вкладах или на хранении в банках и иных кредитных организациях. Взыскание на денежные средства должника в иностранной валюте обращается при отсутствии или недостаточности у него денежных средств в рублях.

При отсутствии или недостаточности у должника денежных средств взыскание обращается на иное имущество, принадлежащее ему на праве собственности, хозяйственного ведения и (или) оперативного управления, за исключением имущества, изъятого из оборота, и имущества, на которое в соответствии с федеральным законом не может быть обращено взыскание, независимо от того, где и в чьем фактическом владении и (или) пользовании оно находится.

Должник вправе указать имущество, на которое он просит обратить взыскание в первую очередь. Окончательно очередность обращения взыскания на имущество должника определяется судебным приставом-исполнителем.

Так что не хотите- не продавайте, реализовать Ваш участок будет для приставов проблематично.

Клерк
    спасибо большое. А еще такой вопрос, арест накладывается только на имущество, которое получено в наследство? (У меня еще есть машина, куплена она была в браке, но оформлена на меня, поэтому в наследство ее получать, слава Богу, не пришлось) или это уже будет мой долг (в случае решения суда) и я уже отвечаю своим, так сказать, имуществом?

Клерк
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    а что сейчас мешает расплатиться по долгам мужа?
    я не знаю даже точной суммы долга, а банк и коллекторы продолжают общаться с покойным мужем, даже после моих звонков им и писем, меня как будто не слышат.. а лишних 100 тысяч заплатить неизвестно кому и неизвестно за что у меня нет..

Клерк
    спасибо большое. А еще такой вопрос, арест накладывается только на имущество, которое получено в наследство? (У меня еще есть машина, куплена она была в браке, но оформлена на меня, поэтому в наследство ее получать, слава Богу, не пришлось) или это уже будет мой долг (в случае решения суда) и я уже отвечаю своим, так сказать, имуществом?
    Арест накладывается на имущество, принадлежащее должнику

Клерк
    большое спасибо за ответы

SidWilson SidWilson вне форума
    Клерк
    арест накладывается только на имущество, которое получено в наследство?
    в вашем случае да. Несете ответственность в пределах стоимости наследуемого имущества.

Клерк
    пока все ясно, спасибо. Буду ждать от них каких-то действий.

Провинция Провинция вне форума
    Клерк
    У меня еще есть машина, куплена она была в браке, но оформлена на меня, поэтому в наследство ее получать, слава Богу, не пришлось
    Может, я ошибаюсь, но ваша машина тоже является совместно нажитым в браке имуществом и половина ее принадлежит мужу, вот эту половину вы тоже наследуете. Для наследства неважно, в чьей собственности было имущество во время брака - оно общее.

Клерк
    по Вашему я должна была и на машину наследство оформлять? как мне объяснили, наследство оформляется только на имущество, которое регистрируется в соотв. органах (квартира, земля и т.д.), все остальное, нажитое в браке, априори-мое имущество. На мебель, купленную в браке, мне тоже наследство оформлять? Может быть я не права... Если бы она оформлена была на него - то да... (я про машину)
    Последний раз редактировалось Танчик2; 15.06.2011 в 15:25.

Аноним
    Гость
    по Вашему я должна была и на машину наследство оформлять? как мне объяснили, наследство оформляется только на имущество, которое регистрируется в соотв. органах (квартира, земля и т.д.), все остальное, нажитое в браке, априори-мое имущество. На мебель, купленную в браке, мне тоже наследство оформлять? Может быть я не права... Если бы она оформлена была на него - то да... (я про машину)
    фактически это просто так выглядит.
    Юридически - это неверно.

Если бы были другие наследники одной с вами очереди - делили бы ВСЕ имущество - и посуду и мебель и двд.

Клерк
    Вообще то нотариус когда выдаёт свидетельство делает запросы в региструющие органы (ФРС, ГИБДД и т.д.), банки и т.д.

А в своём заявление на вступление в наследство Вы должны указывать всё на что претендуете как наследник..

Провинция Провинция вне форума
    Клерк
    наследство оформляется только на имущество, которое регистрируется в соотв. органах
    Автомобиль как раз в таких органах и регистрируется. Поэтому, если "до когтей дойдет", то банк/коллекторы и это откопают.

Клерк
    Цитата Сообщение от Дмитрий Эль Посмотреть сообщение

А в своём заявление на вступление в наследство Вы должны указывать всё на что претендуете как наследник..
    я и писала заявление только на земельный участок... а смысл подавать заявление на машину, которая и так на меня оформлена?

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)