Показано с 1 по 12 из 12
    Mr. Jeka Mr. Jeka вне форума
    Клерк

ежемесячные платежи по ННП??? (превышен лимит в 3 млн.)

Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться!!!
    ситуация такова:
    организация работает на ОСНО с 01.01.2010 года, мы исчисляем и уплачиваем квартальные платежи по налогу на прибыль, суть проблемы в том что в 3 кв был превышен лимит в 3 млн, и так:

за 1 кв. - у нас получился убыток;
    2 кв - выручка составила 1 870 000,00 руб.
    в соответствие с этим был до 28 июля уплачен налог на прибыль;
    в 3 кв- прибыль составила 3 699 000,00 руб,
    это было просмотренно и был как я понимаю не правильно уплачен налог на прибыль, за этот квартал был просто так же уплачен квартальный платеж исходя из полученной прибыли за квартал,
    в 4 кв примерная выручка составит около 7 000 000,00 руб.
    Помогите разобраться как уплачивать налог на прибыль, как я понимаю уже в 4 кв мы должны платить месячные платежи, и что делать в 2011 году, должен же вступить закон с лимитом в 10 млн. И еще вопрос: в 3 кв. все правильно было сделанно???
    Поделиться с друзьями

Январь Январь вне форума
    Модератор Аватар для Январь
    Mr. Jeka, 3 699 000 - это прибыль или выручка?
    Сколько выручки было за 4 кв.09 + 1-2-3 кв. 10? Средняя за эти кварталы должна быть более 3 млн., чтобы надо было ежемесячные авансы платить.

Клерк
    опечатался, это выручка!
    вот как раз хочу уточнить, не совсем точно написал!
    в 09 году мы были на УСНО, да и доход там составил всего около 100 тыс. руб. за весь год.
    в 1 кв. 2010 у нас убыток
    во 2 кв, выручка как я и написал.
    Хочу уточнить, что в цифра за 3кв, это сумма выручки за 2 и 3 кв. как порписаннно в декларации по ННП, а если отдельно брать 3 кв, то выручка составила за него 1 830 000,00 руб.
    а за 4 кв., он еще не весь досчитан, в сумме со 2,3 и 4 кв около 7000 000,00, т.е. за 4 кв. выручка составит примерно 3 300 000,00.

Январь Январь вне форума
    Mr. Jeka, для проверки лимита берется средняя выручка за 4 квартала, а не за какой-то конкретный квартал.
    А если превышение у вас произошло по итогам 4 квартала, то ежемесячные авансы в 1 квартале вы все равно не платите, потому что авансы в 1 квартале = авансам в 4 квартале, а у вас это ноль.

Клерк
    суть в том что инспектор ИФНС сказал, что у нас превышение лимита в 3 кв (я так понял он это берет нарастающим итогом за предыдущие кв.) и у нас возникает обязанность уплаты ежем. авансовых плетежей! ВОТ ПЫТАЮСЬ В ЭТОМ РАЗОБРАТЬСЯ...
    у нас сумма налога на прибыль за 3 кв. меньше исчисленной суммы за 2 кв, даже если он прав не пойму как расчитать месячные платежи, насколько я понял это считается по формуле сумма ав. пл за 3 кв - ав. пл. за 2 кв., и от разницы 1/3...
    т.е. по идеи формула получается такова либо превышаешь лимит в квартал за раз, либо за последнии 4 кв выручка суммируется и делится на четыре, тем самым мы находим среднюю и смотрим превышает она лимит или нет... я правильно понял?

Январь Январь вне форума
    по идеи формула получается такова либо превышаешь лимит в квартал за раз, либо за последнии 4 кв выручка суммируется и делится на четыре
    Только вариант общую сумму выручки за прошедшие четыре квартала делить на 4.
    насколько я понял это считается по формуле сумма ав. пл за 3 кв - ав. пл. за 2 кв., и от разницы 1/3...
    Да, по декларациям это строка 180 из декларации за 9 мес. минус строка 180 из декларации за 6 мес.
    И если сумма у вас получается отрицательная, то авансы ежемесячные не платятся

Клерк
    ну в общем нарастающим итогом унас разница между сумма налога положительная и кка расчитать понятно. За это огромное спасибо!!!
    осталось разобраться с налоговой почему у нас превышение за 3 кв... вот это мне не ясно...
    еще вопрос, вот новый закон с лимитом в 10 млн. применять по отношению к каким периодам? начиная с 1 кв. 2011?
    еще раз хочу уточнить: если на пример у нас за 3 предыдущих квартала была выручка 500 000,00, а в 4 выручка за квартал составила 3500 000,00 то мы тоже со след месяца идущего за кв. платим месячные платежи? или всеже надо считать только по средней?
    Огромное спасибо Вам, Январь!!!

Январь Январь вне форума
    вот новый закон с лимитом в 10 млн. применять по отношению к каким периодам? начиная с 1 кв. 2011?
    Да
    или всеже надо считать только по средней?
    По средней
    Статья 286. Порядок исчисления налога и авансовых платежей
    3. Организации, у которых за предыдущие четыре квартала доходы от реализации, определяемые в соответствии со статьей 249 настоящего Кодекса, не превышали в среднем 10 миллионов рублей за каждый квартал, а также бюджетные учреждения, автономные учреждения, иностранные организации, осуществляющие деятельность в Российской Федерации через постоянное представительство, некоммерческие организации, не имеющие дохода от реализации товаров (работ, услуг), участники простых товариществ в отношении доходов, получаемых ими от участия в простых товариществах, инвесторы соглашений о разделе продукции в части доходов, полученных от реализации указанных соглашений, выгодоприобретатели по договорам доверительного управления уплачивают только квартальные авансовые платежи по итогам отчетного периода.

(До 2011 года то же самое, только 3 млн.)

Клерк
    Спасибо!!!

Клерк
    Возник еще один вопрос по этой теме... он касается лимита вновь созданными организациями...
    вновь созданные организации переходят на уплату месячных авансовых платежей, если за какой-либо месяц выручка превысила 1 млн. руб. вновь созданной организацией считается организация, которая с момента ее создания не просуществовала один полный год.
    суть ситуации такова: наша организация создана в августе 2009 года, до начала 2010 была на УСНО, почти никакой деятельности не велось, с начала 2010 перешли на ОСНО и занялись строит. деятельностью, лимиты по выручки в 3 млн и близко не превышали как я уже и говорил в постах выше, но вот в июле 2010 выручка составила 1 200 000 руб., и получается год полный не проработали и относимся к вновь созданным (1 месяца не хватило), и лимит в 1 млн. руб. соответственно превысили... вот и думаю, что теперь сейчас, насчитывать месячные авансовые платежи?
    по поводу лимита 3 млн. руб. про которые я спаршивал в ИФНС сказали, что у них программа ошиблась...

Январь Январь вне форума
    что теперь сейчас, насчитывать месячные авансовые платежи?
    Я бы не стала

Клерк
    честно говоря и я думаю не забивать себе голову этим, небольшое превышение, еще и год почти, один и тот же квартал (в котором год фирме исполняется)... а так считаем и вовремя платим квартальные

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)