Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк Аватар для Nadya84

Вопрос Сотрудник просит написать в трудовой не ту должность по которой числится. Можно ли?

Можно ли по просьбе сотрудника вписать ему в трудовую книжку
    должность которой нет в штатном расписании?
    Чем это может грозить?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Svetishe
    Мало ли что он просит. Запись делается в соответствии с приказом и ТД. Может я министром хочу быть, тоже что ли попросить записать?

3. Клерк Аватар для Сумерки
    что вы ему в приказе и трудовом договоре написали?

4. Клерк Аватар для Nadya84
    Дело в том, что директор за него просит..
    В приказе как по штатному расписанию и как в заявлении
    о приеме на работу, а он просит в трудовой другую должность...

5. Клерк Аватар для Nadya84
    А чем конкретно эта запись может грозить фирме?
    А может самому сотруднику это в будущем может принести проблемы, например при оформлении пенсии?

6. Клерк
    Внесите нужную должность с даты приема этого сотрудника в штатное расписание приказом, заключите с ним трудовой договор на эту должность, издайте приказ о приеме на эту должность, сделайте, утвердите и подпишите должностную инструкцию на эту должность. далее сделайте личную карточку Т-2 с указанием нужной должности и запись в Журнал учета движения трудовых книжек. И всё. Вроде.
    А статья баланса РСБУ "Перевод молодняка животных в основное стадо" как-то коррелирует с испытательным сроком ?

7. Клерк Аватар для Nadya84
    Kassir, спасибо большое за такой развернутый совет.
    К сожалению, не смогу им воспользоваться, т.к. должность "водитель"
    при отсутствии транспорта мягко сказать не уместна
    А директору объяснить, что это документы строгой отчетности и
    от балды не заполняются - сложно. Ему нужен ответ - чем это грозит фирме, если мы заполним трудовую книжку как просит сотрудник

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Kassir Посмотреть сообщение
    Внесите нужную должность с даты приема этого сотрудника в штатное расписание приказом, заключите с ним трудовой договор на эту должность, издайте приказ о приеме на эту должность, сделайте, утвердите и подпишите должностную инструкцию на эту должность. далее сделайте личную карточку Т-2 с указанием нужной должности и запись в Журнал учета движения трудовых книжек. И всё. Вроде.
    Ну да, только не совсем все.
    Если зарплату начисляли в 1с ЗИК (уж не знаю как в другших программах) не забудьте за все время его работы или хотя бы за последние три года исправить должность в табелях, расчетных ведомостях, приказах на премии, отпуска , б/листы и тп...

Я бы на вашем месте сказала ничего не исправляла, и директору бы это объяснила

9. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Nadya84 Посмотреть сообщение
    Ему нужен ответ - чем это грозит фирме, если мы заполним трудовую книжку как просит сотрудник
    Штраф от трудовой инспекции при выяснении обстоятельств

10. Клерк

Тут

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Ну да, только не совсем все.
    Если зарплату начисляли в 1с ЗИК (уж не знаю как в другших программах) не забудьте за все время его работы или хотя бы за последние три года исправить должность в табелях, расчетных ведомостях, приказах на премии, отпуска , б/листы и тп...

Я бы на вашем месте сказала ничего не исправляла, и директору бы это объяснила
    Ну я исхожу из того, что запись о приеме делают в течении 5 дней после приема сотрудника, а не при увольнении
    А статья баланса РСБУ "Перевод молодняка животных в основное стадо" как-то коррелирует с испытательным сроком ?

11. Аноним
    Гость
    вам надо было сказать что запись уже внесена и исправлять поздно

12. бухгалтер Аватар для Генук
    был бы человек, а статья найдётся (с) не помню кто

УК РФ Статья 292. Служебный подлог

1. Служебный подлог, то есть внесение должностным лицом, а также государственным служащим или служащим органа местного самоуправления, не являющимся должностным лицом, в официальные документы заведомо ложных сведений, а равно внесение в указанные документы исправлений, искажающих их действительное содержание, если эти деяния совершены из корыстной или иной личной заинтересованности (при отсутствии признаков преступления, предусмотренного частью первой статьи 292.1 настоящего Кодекса), -

наказываются штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)