Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк

Неместные сотрудники и коммандировки. Подробности внтури

Наладочная организация. Сотрудники готовят проект, документацию и т.п., потом едут на объект где занимаются пуско-наладкой.
    1. Не хочу видеть в такой работе командировок, т.к. у сотрудников изначально нет постоянного места работы, и такой режим работы обуславливается самой профессией. ДА и командировочные по среднему заработку платить не хочу.
    Хочу внести в трудовые договора пункт о том что сотрудникам устанавливается разъездной характер работ.
    2. Как оформлять документы в случае наличия служебных поездок - можно ли все делать по аналогии с командировками, платить суточные, использовать бланки типовых командировочных листов?
    3. Сотрудники проживают достаточно далеко от места нахождения организации - в другом регионе. Это ведь не обособленное подразделение
    Как я могу без проблем списывать их проезд от места проживания до объекта работ?
    4. Поделитесь опытом, как можно командировочные деньги выдавать не наличкой, а перечислять на пластиковые карты?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Svetishe
    4. Поделитесь опытом, как можно командировочные деньги выдавать не наличкой, а перечислять на пластиковые карты?
    Платежным поручением. А вот вся котовасия хочу-не хочу совсем не понятна. Если это по существу командировка, то от Вашего желания не зависит.

3. Клерк
    Платежным поручением.
    и куда эту платежку отправлять?
    Если это по существу командировка
    по существу это не командировка.
    Как аналогия - дальнобойщики - у них вечная командировка получается.

4. Клерк Аватар для Svetishe
    Ну так на карточку им переводить.

5. Клерк
    Ну так на карточку им переводить.
    Какую? Зарплатную, корпоративную, специальную командировочную, еще какую?

6. Клерк Аватар для Svetishe
    ИМХО, тут надо исходить из удобства. Каждому конкретному сотруднику переводите конкретно его командировочные? Я бы на зарплатную переводила.

7. Клерк
    Я бы на зарплатную переводила.
    Я бы тоже, но банк уверяет что нельзя.

8. Клерк Аватар для Svetishe
    У вас зарплатный проект? Надо смотреть условия договора и мотивацию банка. У меня сотрудники сами себе карты заводили, перевожу и з/плату и подотчетные, никаких вопросов у банка.

9. Клерк
    Нет не зарплатный проект, все как у вас.
    А налоговая никаких вопросов не имеет? Раздельный учет средств на картах как ведете?
    Тарифы за снятие по таким средствам такие же как и по зарплате?

10. Клерк Аватар для Svetishe
    У налоговой вопросов нет. Меня учет на чужих картах вообще не интересует, у меня учет на счетах БУ. Перевожу з/пл, в пп написано "зарплата за..." проводка Д70 К 51. Перевожу подотчетные, в платежке "Под отчет" проводка Д71 К51. И в авансовом отчете проставляю платежку. У банка тариф как на обычную платежку, сотрудники снимают наличку по условиям своих банков, выдавших карты или производят безналичные расчеты, меня это уже не касается.

11. Клерк
    А комиссию за снятие налички как отражаете? Не сотрудники же из своего карма платят?

12. Клерк Аватар для Svetishe
    Я никак не отражаю. Я отдала под отчет 100 рублей. За 100 рублей он мне и отчитывается, мои все снимают в банках-держателях карт, еще ни разу комиссию не предъявляли.

13. Клерк Аватар для Svetishe
    А с другой стороны: если бы Вы снимали наличку в банке, то заплатили бы комиссию и отнесли её на 91 счет. Если в АО будет квитанция о снятии налички с комиссией, то эта комиссия полная аналогия комиссии по чеку, её тоже на 91

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)