ООО. ОСНО. Могу ли я сейчас по решению учредителей начислить и выплатить дивиденды. (не важно за год или 9 месяцев 2010). Прибыль есть.
ООО. ОСНО. Могу ли я сейчас по решению учредителей начислить и выплатить дивиденды. (не важно за год или 9 месяцев 2010). Прибыль есть.
Устав свой читайте.
8.1Ежегодно Общество принимает решение о распределении своей чистой прибыли за год,
определяемой по концу каждого финансового года на основе годового бухгалтерского отчета.
Финансовый год Общества совпадает с календарным годом.
Прибыль формируется из выручки от коммерческой деятельности после возмещения материальных и приравненных к ним затрат н расходов на оплату труда.
Из балансовой прибыли уплачиваются предусмотренные законодательством налоги и иные платежи, а также кредиты банков. Образующаяся после этих расчетов чистая прибыль остается в полном распоряжении Общества.
Часть этой прибыли выделяется на развитие производства и общие нужды, а другая часть распределяется по итогам работы за год между участниками пропорционально их долям в Уставном капитале. Решение о распределении прибыли принимается общим собранием участников Общества.
8.2 Общество вправе ежеквартально, раз в полгода или раз в год принимать решение о
распределении своей чистой прибыли между участниками Общества. Решение об определении
части прибыли Общества, распределяемой между участниками Общества, принимается общим
собранием участников Общества.
Вроде жестких сроков нет. Просто раньше читал где-то что годовую прибыль можно распределять только с 01 марта по 30 марта. Вот и думаю можно распределить или нет?
Оснований не достаточно? Налоги уплачены, часть направлена на развитие производства. Остаток - в их распоряжении. Захотели - забрали8.2 Общество вправе ежеквартально, раз в полгода или раз в год принимать решение о
распределении своей чистой прибыли между участниками Общества. Решение об определении
части прибыли Общества, распределяемой между участниками Общества, принимается общим
собранием участников Общества.
Просто из-за этого засмущался.Просто раньше читал где-то что годовую прибыль можно распределять только с 01 марта по 30 марта
Самый простой способ разрешить такую проблему - понять читал или кто то нашептал :-0))Просто из-за этого засмущался.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)