Показано с 1 по 23 из 23
  1. Remarkin
    Гость

Штамп в паспорте может помешать перечеь границу

Я - гражданин России. Женился на гражданке Украины (в Киеве). Мне поставили штамп во внутренний паспорт (что они будут ставить в заграничный паспорт я не знал) и теперь у меня могут возникнуть проблемы на границе, потому что он как бы уже недействителен. Обращался в российское консульство, мне сказали что "может высадят на границе, а может не высадят" и ничем конкретно не помогли. Подскажите как решить проблему или как общаться с таможней, а то через пару дней выезжать.
    Поделиться с друзьями

2. Remarkin
    Гость
    Кстати, извиняюсь за коряво написанную тему. Конечно же "пересечь границу"

3. Модератор
    Ну на родину Вас завсегда пустят. Даже по недействительному паспорту.

4. Remarkin
    Гость
    Я тоже на это надеюсь, просто насторожило пессимистичное отношение людей из российского консульства. Денег только в один конец.

5. Модератор
    Remarkin, Вас никто не имеет права не пустить в родную страну. Вот по приезду паспорт придется менять.

6. Remarkin
    Гость
    Ясно, спасибо за ответ.

7. Клерк
    Посторонние записи (штампы) делают паспорт недействительным.
    Чтобы перпесечь границу, вам нужно идентифицироваться. Сделать это можно при помощи паспорта, которого у вас по сути нет.
    Так что если решат вас не впустить, то будут иметь полное право, и , возможно, вы будете зависеть от настроения таможенников. Тут работники консульства вам не соврали.
    Разговаривать с таможней нужно ласково, но уверенно.

8. правдоруб Аватар для Storn
    Шквал, для справки - не таможенники осуществляют пропуск через границу, а пограничники......таможенники занимаются следующим с вами имуществом....
    кто ищет, тот...

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    Шквал, для справки - не таможенники осуществляют пропуск через границу, а пограничники......таможенники занимаются следующим с вами имуществом....
    Спасибо. Конечно пограничники. Оговорился.

10. Модератор
    Шквал, гражданина России не пустить в свою родную страну не имеют права. Даже если он вообще без паспорта поедет. Попытаться развести на деньги могут. Вот тут как раз надо ласково, но уверенно денег не давать

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Шквал, гражданина России не пустить в свою родную страну не имеют права. Даже если он вообще без паспорта поедет. Попытаться развести на деньги могут. Вот тут как раз надо ласково, но уверенно денег не давать
    А как он будет доказывать, какая страна для него родная, при отсутствии документов?

12. Клерк
    ПОЛОЖЕНИЕ
    О ПАСПОРТЕ ГРАЖДАНИНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    6. Запрещается вносить в паспорт сведения, отметки и записи, не предусмотренные настоящим Положением.
    Паспорт, в который внесены сведения, отметки или записи, не предусмотренные настоящим Положением, является недействительным.

13. Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    Цитата Сообщение от Шквал Посмотреть сообщение
    А как он будет доказывать, какая страна для него родная, при отсутствии документов?
    Не говорите глупостей. По вашей логике, человек потерявший паспорт заграницей, домой уже никогда вернуться не сможет?
    Есть у него документы, просто по приезду паспорт поменять придется. Кстати, далеко не факт, что на таможне вообще заглянут на страницу где стоит штамп. Процентов 90, что не заглянут. Это же граница с Украиной, а не Китаем.

14. Клерк
    Цитата Сообщение от Bryansk Eagle Посмотреть сообщение
    Не говорите глупостей. По вашей логике, человек потерявший паспорт заграницей, домой уже никогда вернуться не сможет?
    Есть у него документы, просто по приезду паспорт поменять придется. Кстати, далеко не факт, что на таможне вообще заглянут на страницу где стоит штамп. Процентов 90, что не заглянут. Это же граница с Украиной, а не Китаем.
    Товарищ орел, по моей логике человек потерявший паспорт должен обратиться в консульство РФ и получить свидетельство о возвращении, на основании которого его выпустят откуда угодно и впустят в РФ.
    Пограничник не должен разбираться кто, когда и почему украл у вас паспорт.
    Высаживать из поезда скорее всего не будут, но проблемы могут возникнуть вполне определенно.

15. Клерк
    ЗАКОН
    О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАНИЦЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    Статья 30. Полномочия пограничных органов
    Пограничные органы в пределах приграничной территории имеют право:
    8) делать в документах на право пересечения Государственной границы соответствующие отметки и при необходимости временно изымать такие документы, а также изымать недействительные документы;

16. Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    Высаживать из поезда скорее всего не будут, но проблемы могут возникнуть вполне определенно.
    Вот и я о том же. Если заметят - нервы потреплют, денег срубить попытаются, но на родину впустят.
    Но, повторюсь, процентов 90, что не заметят.

17. Модератор
    Шквал, на родину пустят всегда. И паспорт можно потерять даже в аэропорту, при выходе с самолета или в стерильной зоне Такие случаи бывали и еще никого не оставили жить в стерильной зоне аэропорта. Это только в кино бывает, что человек без паспорта не может въехать в свою страну.
    Для идентификации личности есть куча разных способов. И пограничники их знают

18. Аноним
    Гость
    по моей логике человек потерявший паспорт должен обратиться в консульство РФ и получить свидетельство о возвращении, на основании которого его выпустят откуда угодно и впустят в РФ.
    Но я же не терял паспорт, и идентифицировать мою личность не требуется. Просто штамп другой страны в семейном положении. В консульство как писал выше обращался - послали в дорогу. Думаю в Россию все же пустят, но при выезде, на границе Украины тоже могут прицепиться. Поезд через 3 часа, сижу на измене.

19. Remarkin
    Гость
    Ведь если меня выпустят с Украины, то обратно в Киев я вернуться уже не смогу по недействительному паспорту.

20. Модератор
    Все будет хорошо, не переживайте

21. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Все будет хорошо, не переживайте
    Переходите вы границу. Подходите к пограничнику и говорите, что паспорта нет и документы покрали. Впустите дяденька. А он вам: "Проходи, дорогой!"
    Так? Как он должен определить ваше гражданство? В любом случае, на это потребуется какое-то время. А поезд задерживать будут из-за одного человека?
    Я не говорю, что его не впустят на Родину. Я говорю, что проблемы быть МОГУТ.

22. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Но я же не терял паспорт, и идентифицировать мою личность не требуется. Просто штамп другой страны в семейном положении. В консульство как писал выше обращался - послали в дорогу. Думаю в Россию все же пустят, но при выезде, на границе Украины тоже могут прицепиться. Поезд через 3 часа, сижу на измене.
    Паспорт у вас недействительный.

23. Модератор
    Подходите к пограничнику и говорите, что паспорта нет и документы покрали. Впустите дяденька.
    Не надо преувеличивать. Естественно, не таким образом это делается. И проблемы будут, но они решаемы. Вы же написали сами
    Так что если решат вас не впустить, то будут иметь полное право,
    Так вот права не впустить в свою собственную страну гражданина России у пограничников нет.
    Паспорт у вас недействительный.
    Человек и сам об этом знает. Зачем очередной раз об этом писать?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)