Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Вопрос по Кассе ККМ

В розничной точке, облагаемое ЕНВД, осуществляю прием платежей по агентскому договору. По ЕНВД ККМ не обязан применять ККМ а по приему платежей обязан. Соответственно возникает вопрос, как правильно использовать ККМ? Для розницы не совсем бы хотелось применять ККМ, но в силу специфики товара, клиенты требуют Чек, могу ли я в этом случае пробивать нефискальный чек, а для платежей использовать фискальный? Как в этом случае проводится проверка наличности в кассе инспектором, ведь через ЭКЛЗ прошла не вся сумма, или надо иметь два разных денежных ящика отдельно для платежей и розницы? Прошу подробно описать данную ситуацию, помогут любые советы, в поиске не нашел.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    На одной машине точно нельзя так пробивать

3. Клерк
    А почему нельзя, можно поподробней? Мне теперь иметь специально принтер чеков для розницы? Но в любом случае как тогда быть с наличкой в кассе?

4. Модератор
    Ну потому что даже технически нельзя. Вы как себе представляете фискальный аппарат, где половина фискальных чеков, а половина нет?
    Но в любом случае как тогда быть с наличкой в кассе?
    А это пусть выкручиваются инспекторы, как они будут её считать. В любом случае она не должна быть меньше суммы, пробитой по ККМ

5. Клерк
    Ну технически я собираюсь это реализовать через 1с, т.е. просто печать нефискального документа, ну даже в ПО от фискальника есть "Печать нефискального документа", т.е. наподобие простого товарного чека, только напечатанного не на обычном принтере, а на ФР. Это же не будет противоречить законодательству?
    2. Т.е. с наличкой меня не должно касаться как это решать налоговики? Просто я думал, что сумма и не должна быть большей чем в фискальной памяти.

6. Модератор
    Это же не будет противоречить законодательству?
    не будет. Но Вы же не на ККМ будете его пробивать
    2. Не должно

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)