Я ИП работающий на УСН 6%. Покупатель работает с НДС. Я - без НДС. Существует ли какая-нибудь схема, при которой и покупатель доволен, и я не плачу любимому государству ничего кроме 6% от вала?
Я ИП работающий на УСН 6%. Покупатель работает с НДС. Я - без НДС. Существует ли какая-нибудь схема, при которой и покупатель доволен, и я не плачу любимому государству ничего кроме 6% от вала?
агентский/комиссионный договор
Расскажите, пожалйста, по-подробней.
Поищите, в инете много информации
Уважаемый Джордж, искали - чтобы понять написанное, необходимо иметь, как минимум, два высших бухгалтерких образования. Но, жизнь так быстротечна... как говорится: "помоги ближнему, ибо ближний поможет тебе и возрадуется!"
И что же изменится если я напишу подробнее?
//
Вкратце при такой схеме не теряется НДС, а УСН6% платится только с прибыли в вашем случае ИП.
Как правило ваш поставщик с НДС должен в этом участвовать
у вас с ним должен быть заключен не договор поставки, а агентский/комиссионный договорКаким образом?
и с поставщиком и с покупателем?
с поставщиком только
Я покупаю товар оптом и реализую его торговой сети, я работаю без НДС, торговая сеть работает с НДС. какой договор мне заключить с сетью?
с сетью обычный. С поставщиком комиссионный.
в рамках комиссионного договора вы документы будете с НДС выставлять
Значит поставщика придется показывать налоговикам?
Еще как показывать придетсяЗначит поставщика придется показывать налоговикам?
а нет ли схемы, при которой не надо показывать?
а вам бы и рыбку съесть и .... сесть.
так не бывает
я знаю точно, что такая схема есть. ее использует фирма, через которую пока мы вынуждены реализовывать товар. но за это мы платим. а хотелось бы обходиться без посредников...![]()
это фирма однодневка, леваяя знаю точно, что такая схема есть. ее использует фирма,
а один год такая фирма может просуществовать, а потом раствориться во мраке ночи. без последствий?
может, даже не один
значит, по закону избежать НДС шансов нет?
в общем нет
Спасибо.
А каким образом поставщик будет проверяться, если у нас никакая документация не проверяется кроме вала на лицевом счете?
Проверят вашего покупателя по НДС, выйдут на вас, потребуют объяснений
и тогда мы должны будем показать договор комиссии, в котором будет указан контрагент, и уже его будут проверять на предмет оплаты НДС?
да.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)