Показано с 1 по 18 из 18
    Аноним
    Гость

переплата страховых взносов за 2011

готовили отчетность в ПФР из 1С. РСВ-1 приняли, а по индивидульным сведениям не приняли, так как есть небольшая переплата взносов, которая в АДВ-6-2 и в СЗВ-6-2 не отражается. А не отражается переплата, потому что так в программе настроено разработчиками 1С (у нас типовая конфигурация бух77 без каких-либо ручных изменений). Проведя 2 часа в чтении форума, я поняла только то, что переплата не учитывается не только в 1С, но в частности в ПУ 5. И у меня вопрос переплата и вправду не должна учитываться (и пенсионный требует очередную отсебятину) или это не доработка программ?
    Если переплата не должна учитываться подскажите основание по которому не должно это отображаться в персонифицированных формах (закон или постановление или порядок заполнения этих форм), а то я не могу найти.
    А если переплата должна отображаться подскажите какой программой можно нормально сформирвать эти формы.
    Очень прошу помощи, сроки уже поджимают.
    Поделиться с друзьями

Джордж Джордж вне форума
    Клерк
    Переплаты по году быть не должно, ПФР не обманывает

Аноним
    Гость
    прошу прощения, конечно же переплата за 2010 год (просто голова уже кругом идет)

Аноним
    Гость
    так наоборот ПФР требует чтобы мы переплату показали

Джордж Джордж вне форума
    Клерк
    переплата может быть по полугодию, по году -нет

Аноним
    Гость
    Я в растерянности, что мне делать?
    за первое полугодие отчитались.
    А за второе полугодие пенсионный фонд не принимает, так как считает что в СЗВ-6-2 и АДВ-6-2 нужно указать уплачено больше, чем начислено (потому что мы реально переплатили на сто с небольшим рублей)

Джордж Джордж вне форума
    Клерк
    Так и не понял что у вас за ситуация

Аноним
    Гость
    Что именно не понятно? Вы спросите, я все расскажу.

Джордж Джордж вне форума
    Клерк
    Вы с цифрами свою ситуацию напишите. С итоговыми цифрами

Аноним
    Гость
    1 полугодие: страх. начислено: 1800; уплачено: 1600
    накопит. начислено: 600; уплачено 400

2 полугодие: страх.начислено:1800; уплачено 2200
    накопит. начислено: 600; уплачено; 600

по страховой за 2011 год получается переплата 200 руб
    в РСВ это отражено.
    а в СЗВ-6-2 и в АВД-6-2 страховая и начислено и уплачено: 1800руб

а пенсионный фонд требует, чтобы уплачено указали 2200

Джордж Джордж вне форума
    Клерк
    пенсионный фонд не прав. вашем случае уплата должна показана 2000 рублей

Аноним
    Гость
    Спасибо за ответ

Аноним
    Гость
    Мне бы еще вот с этим разобраться:
    Инструкцией по заполнению форм документов индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования, утвержденной постановлением Правления Пенсионного фонда Российской Федерации от 31.07.2006 № 192п "О формах документов индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования и инструкции по их заполнению" (зарегистрировано Минюстом России 23.10.2006 № 8392) (с изменениями и дополнениями, внесенными постановлением Правления ПФР от 07.07.2010 № 166п, зарегистрировано Минюстом России 22.07.2010 № 17959) определены правила заполнения документов индивидуального (персонифицированного) учета.

Правилами заполнения форм "Опись сведений, передаваемых страхователем в ПФР" (АДВ-6-2), "Сведения о начисленных и уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование и страховом стаже застрахованного лица" (СЗВ-6-1), "Реестр сведений о начисленных и уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование и страховом стаже застрахованных лиц" (СЗВ-6-2) определено, что в разделах "Сумма страховых взносов на страховую часть трудовой пенсии" и "Сумма страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии" в реквизите "Начислено" указывается сумма начисленных страховых взносов за последние 3 месяца (для 2010 года - 6 месяцев) отчетного периода, а в реквизите "Уплачено" указывается сумма уплаченных страховых взносов в последние 3 месяца (для 2010 года - 6 месяцев) отчетного периода.

Согласно этим правилам применительно к отчетному периоду 2010 год в формах АДВ-6-2, СЗВ-6-1, СЗВ-6-2 за II полугодие 2010 года указываются суммы страховых взносов, начисленные за II полугодие 2010 года и уплаченные с начала II полугодия 2010 года до окончания отчетного периода без нарастающего итога, сведения о страховом стаже - в пределах II полугодия 2010 года.
    Судя по этому тексту ПФР получается права.
    Джордж, подскажите пожалуйста как у вас вышло 2000р?

Lazy Sea Lazy Sea вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Джордж Посмотреть сообщение
    пенсионный фонд не прав. вашем случае уплата должна показана 2000 рублей
    Как меня все это задрало, вся эта самодеятельность. А мне вот посунули делать перс по фирме, где по страховой переплата 30 тысяч...
    И что-по аналогии я должна непонятно кому из сотрудников их в переплату ставить? А если они в январе уволятся? И больше начислений не будет.
    Поставила по логике, в РСВ есть, в АДВ нет.
    Если не возьмут, так мне хоть расскажут, как по их мнению это отобразить в учете.
    Город над вольной Невой, где болеют за Зенит родной...

Джордж Джордж вне форума
    Клерк
    Судя по этому тексту ПФР получается права.
    Я уже сдал ИС. И инструкцию и формы писали криворукие убогие люди.
    Джордж, подскажите пожалуйста как у вас вышло 2000р?
    (1800+1800)-1600

Аноним
    Гость
    еще раз спасибо

irikondr1 irikondr1 вне форума
    Клерк
    Вопрос. Во 2-ом полугодии начислено меньше чем уплачено, за счёт налога за июнь 2010г., кот. уплачен 02.07.2010г. Как заполнить СЗВ-6-2 за 2-ю половину 2010г.? Куда девать налог за июнь?

Джордж Джордж вне форума
    Клерк
    Сто раз уже обсуждалось на форуме - ищите

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)