Здраавствуйте!
Очень много узнал из вашего форума, спасибо
Однако, осталось очень много неясных для меня вопросов.
Дело вот в чем: нас трое, есть самодельная линия по производству тротуарной плитки и всякой ерунды из бетона. Предпринимательской деятельностью никогда не занимались, но что то в нас есть
Буду очень признателен, если поможете разъяснить некоторые моменты, так как на меня возложили бухгалтерию и регистрацию...
1. В качестве правовой формы я выбрал ООО, это судя по сообщениям данной темы и FAQ, не ошибся?
2. Предполагается, что на производстве первое время будут работать сами учредители, то есть втроем. Это возможно? Если да, то как это будет выглядеть? Каждый из учредителей принимается на работу в наше же ООО?
3. Основной ОКВЭД будет 26.6 "Производство изделий из бетона и гипса". Но готовую продукцию скорее всего будем продавать частным лицам, то есть конечному потребителю. Значит нам еще нужен ОКВЭД по торговле?
4. И на счет НО. Скорее всего будет УСН-15%, но как быть с торговлей? Сбыт продукции собственного производства попадает под ЕНВД? Или ЕНВД идет только при наличии торгового места? У нас то его не будет.
Спасибо за уделенное время![]()