Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк Аватар для LeSram

Тротуарная плитка

Здраавствуйте!
    Очень много узнал из вашего форума, спасибо

Однако, осталось очень много неясных для меня вопросов.
    Дело вот в чем: нас трое, есть самодельная линия по производству тротуарной плитки и всякой ерунды из бетона. Предпринимательской деятельностью никогда не занимались, но что то в нас есть
    Буду очень признателен, если поможете разъяснить некоторые моменты, так как на меня возложили бухгалтерию и регистрацию...
    1. В качестве правовой формы я выбрал ООО, это судя по сообщениям данной темы и FAQ, не ошибся?
    2. Предполагается, что на производстве первое время будут работать сами учредители, то есть втроем. Это возможно? Если да, то как это будет выглядеть? Каждый из учредителей принимается на работу в наше же ООО?
    3. Основной ОКВЭД будет 26.6 "Производство изделий из бетона и гипса". Но готовую продукцию скорее всего будем продавать частным лицам, то есть конечному потребителю. Значит нам еще нужен ОКВЭД по торговле?
    4. И на счет НО. Скорее всего будет УСН-15%, но как быть с торговлей? Сбыт продукции собственного производства попадает под ЕНВД? Или ЕНВД идет только при наличии торгового места? У нас то его не будет.

Спасибо за уделенное время
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Andyko
    1. нормально
    2. возможно; да, принимаются на работу
    3. не обязательно
    4. не облагается ЕНВД
    Сбыт продукции собственного производства
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

3. Клерк Аватар для LeSram
    Спасибо, Andyko
    Нашел в интернете определение нашего вида сбыта - прямые продажи (разносная торговля).
    Все-таки с ОКВЭДом не совсем понятно. Почему не нужно указывать торговлю? Или для производства это само собой разумеется?
    Не подсткажете, где об этом можно почитать? Закон какой или кодекс?

4. Модератор Аватар для Andyko
    для производства это само собой разумеется
    да
    где об этом можно почитать
    не представляю...
    ну, цель какая вашего производства может еще быть, если не продать продукцию?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

5. правдоруб Аватар для Storn
    LeSram, потому что торговля в чистом виде - это продажа чужого товара (произведенного другим лицом)
    а любое производство реализует свою продукцию.....и им ОКВЭД для торговли (реализации) не нужен
    кто ищет, тот...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)