Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк Аватар для zyaka

Пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет

Я работаю неполный рабочий день во время отпуска по уходу за ребенком, получаю пособие. Есть заявление, приказ. Но нет справки с работы отца ребенка о том, что он не находится в отпуске по уходу и пособие не получает.
    Пособие получаю с августа 2010. Если сейчас взять справку с работы мужа, ФСС может отказать в возмещении пособия, в связи с тем, что справку надо было брать при назначении пособия? чем чревато то,ч то справку взяли не перед назначением пособия, а перед возмещением?
    Поделиться с друзьями
    Я не нарушаю правила! Я играю по своим

Модератор
    Да ничем не чревато. Главное, чтобы в справке было указано, что он не находился в отпуске по уходу и не получал пособия с августа 2010 по....

Клерк Аватар для zyaka
    Просто Таша, спасибо!
    Я не нарушаю правила! Я играю по своим

Аноним
    Гость
    Такая же история была. справка была выдана отцу месяцев через 8-9 после назначения пособия по уходу матери ребенка. Фсс настаивает, что возместят только суммы выплаченные после предъявления справки. Говорят,что не имели право назначать пособие. Как быть?

Аноним
    Гость
    Помогите, пожалуйста, что ответить ФСС? понимаю, что должны возместить, а аргументировать не могу.... говорят, не надо было платить.

Модератор
    Тем и аргументировать, что - несмотря на позднее представление справки - право на пособие все же было и подтверждено документально. И требуйте письменный отказ, чтоб было что обжаловать.

Аноним12
    Гость
    Так работодатель не имел права назначать и выплачивать вам пособие без предоставления всех необходимых документов!

Аноним
    Гость
    иногда в нашем государстве проще дать чего просят чем бороться с ветряными мельницами... ну так попросите с работы мужа справку с задней датой или сами "подделайте" справку- скажите что был только факс от них - и покажите его (подправите на факсе даты) а что мол справка была у "мамы" а она ее потеряла (объяснительная от мамы - типа "ребенок порвал") и вы попросили новую справку от папы

Аноним
    Гость
    Всем Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, как быть в случаях:
    1) женщина работает 3 месяца, в феврале пишет заявление по уходу до 1,5 и 3х лет. Как рассчитываем? По-новому за 2 года за 2009/2010? В случае подписи президентом поправок пересчитываем с дохода за 3 месяца? Имеет ли значение, что ребенок родился в 2010 году? Есть ли какие-то нюансы в таком пособии?
    2) фирма ликвидируется, но сотрудников увольняют переводом в другую фирму. Как быть с "мамочками"? Расчёт пособия по уходу должен производиться заново - по доходам за 2009/2010 или же (при подписании поправок) по-старому, но дохода-то нет, можно ли использовать в этом случае оклад, на который они приняты? есть ли какие-то варианты, чтобы они не потеряли в пособии?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)