Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Пенсия у ИП

Добрый день! Руководитель просит бухгалтера открыть ИП и оказывать для предприятия бух.услуги. Бхгалтеру сейчас 52 года. Что ждет бухгалтера в отношении пенсии? как открытие ИП повлияет на расчет пенсии ?
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    то ждет бухгалтера в отношении пенсии?
    пенсия будет
    как открытие ИП повлияет на расчет пенсии ?
    накопительной части у вас нет.....скорее всего что хуже не будет...
    кто ищет, тот...

3. Клерк
    спасибо

4. Клерк Аватар для булатова
    накопительной части у вас нет.....скорее всего что хуже не будет...
    ИП платит взносы по фиксированному тарифу от МРОТ (4330).
    Если зарплата буха была равна МРОТ, то разницы никакой, с одинакового дохода будут одинаковые взносы в ПФР.
    Но если зарплата буха больше МРОТ, то взносы уменьшатся и поэтому пенсия будет меньше.

5. Коленвал
    Гость
    ИП на ЕНВД как начисляется пенсия.-? Слухи доходят, тем кто на ЕНВД был вроде побольше чуток будет пенсия , чем на ОСНО или УСНе предпринимал вел деятельность.
    Есть секретный приказ в ПФ , чтоб ИП-к достойно выходил на пенсию, Клерк Юпитер предупреждал, что под воротами налоговой или пенс.фонда придется сидеть милистюню просить по выходу на заслуженный покой.

6. Модератор
    лухи доходят, тем кто на ЕНВД был вроде побольше чуток будет пенсия ,
    Это неправильные слухи
    Есть секретный приказ в ПФ , чтоб ИП-к достойно выходил на пенсию,
    Вот мне интересно, Вы сами такую чушь выдумываете, или подсказывает кто?

7. Коленвал
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Это неправильные слухи
    Вот мне интересно, Вы сами такую чушь выдумываете, или подсказывает кто?
    Над.К, при всем к Вам уважении, подсказывает жизнь. Недавно вышла на пенсию ИП-ца, и она мне лично показала свое удостоверение, где у нёё записал ПФ в её книжку 8ооо тыс с лишним рублей Ей 50 лет исполнилось, то ли химия помогла ей , то ли благо у нас в регионе сами знаете хватает на всю страну когда она здоровая и молодая была в девичестве. Мне она лично сказала, что ей помогло , что она на старости лет платила ЕНВД, а он распределяет неккто доход в пенсии будущей и есть по этому поводу Приказ или распоряжение ей так обьявили в нашем ПФ. Ну как алиментщикам на ЕНВД тоже ведь вменили и обязали то ли есь доход то ли нету -расход , чтоб "своих" ребятишек не забывал.

8. Модератор
    Ерунду она сказала. Пенсия не считается от вмененного дохода. И никаких специальных правил для ЕНВДшников нет и быть не может

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)