Добрый день! Руководитель просит бухгалтера открыть ИП и оказывать для предприятия бух.услуги. Бхгалтеру сейчас 52 года. Что ждет бухгалтера в отношении пенсии? как открытие ИП повлияет на расчет пенсии ?
Добрый день! Руководитель просит бухгалтера открыть ИП и оказывать для предприятия бух.услуги. Бхгалтеру сейчас 52 года. Что ждет бухгалтера в отношении пенсии? как открытие ИП повлияет на расчет пенсии ?
пенсия будетто ждет бухгалтера в отношении пенсии?
накопительной части у вас нет.....скорее всего что хуже не будет...как открытие ИП повлияет на расчет пенсии ?
кто ищет, тот...
спасибо
ИП платит взносы по фиксированному тарифу от МРОТ (4330).накопительной части у вас нет.....скорее всего что хуже не будет...
Если зарплата буха была равна МРОТ, то разницы никакой, с одинакового дохода будут одинаковые взносы в ПФР.
Но если зарплата буха больше МРОТ, то взносы уменьшатся и поэтому пенсия будет меньше.
ИП на ЕНВД как начисляется пенсия.-? Слухи доходят, тем кто на ЕНВД был вроде побольше чуток будет пенсия , чем на ОСНО или УСНе предпринимал вел деятельность.
Есть секретный приказ в ПФ , чтоб ИП-к достойно выходил на пенсию, Клерк Юпитер предупреждал, что под воротами налоговой или пенс.фонда придется сидеть милистюню просить по выходу на заслуженный покой.

Это неправильные слухилухи доходят, тем кто на ЕНВД был вроде побольше чуток будет пенсия ,
Вот мне интересно, Вы сами такую чушь выдумываете, или подсказывает кто?Есть секретный приказ в ПФ , чтоб ИП-к достойно выходил на пенсию,![]()
Над.К, при всем к Вам уважении, подсказывает жизнь. Недавно вышла на пенсию ИП-ца, и она мне лично показала свое удостоверение, где у нёё записал ПФ в её книжку 8ооо тыс с лишним рублей Ей 50 лет исполнилось, то ли химия помогла ей , то ли благо у нас в регионе сами знаете хватает на всю страну когда она здоровая и молодая была в девичестве. Мне она лично сказала, что ей помогло , что она на старости лет платила ЕНВД, а он распределяет неккто доход в пенсии будущей и есть по этому поводу Приказ или распоряжение ей так обьявили в нашем ПФ. Ну как алиментщикам на ЕНВД тоже ведь вменили и обязали то ли есь доход то ли нету -расход , чтоб "своих" ребятишек не забывал.

Ерунду она сказала. Пенсия не считается от вмененного дохода. И никаких специальных правил для ЕНВДшников нет и быть не может
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)