Показано с 1 по 8 из 8
    Аноним
    Гость

Может ли ООО, с такими условиями не применять ПБУ 18?

Здравствуйте уважаемые клерки!
    Пришла в новое предприятие и не могу определиться могу ли я не применять ПБУ 18?

Среднесписочная за 2010 год 10 чел.
    Выручка без ндс около 100 млн руб
    ОС н аконец года 930 тыс руб

заткнулась на том, что по среднесписочной попадает под микро предприятие, но по выручке уже в границах малого...

подпадает ли такое предприятие под возможность неприменять ПБУ 18???

и второй вопросик: как я понимаю, при таких величинах, предприятие подпадает под обязательный аудит. Что будет, если его не проводить?
    Поделиться с друзьями

Джордж Джордж вне форума
    Клерк
    Что будет, если его не проводить?
    штраф вроде копеечный

mvf mvf вне форума
    Клерк
    но по выручке уже в границах малого
    Значит малое и есть.
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    про то, что ПБУ 18 не надо применять, вроде бы успокоили...

а вот какой штраф за отсутсвтие аудита будет? Мне было бы это очень интересно.т.к. тут прежний бухгалтер кучу наворотил, и я не очень бы хотела за это отвечать, мне бы как раз мотивы к аудиту :-)

и еще, если предыдущий бух сдавала с учетом этого ПБУ, то есть ли возможность сдать год нез оного? я его никогда не применяла, а тут и так восстанавливать вагон и маленькая тележка... хотелось бы просто сдать нормальную отчетность и все...

Аноним
    Гость
    и ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО откликнуышимся отзывшивым людям

Галина Алексеевна Галина Алексеевна вне форума
    Клерк.
    Штраф может быть и копеечный, все зависит от человеческого фактора. Но Вас обязуют и после штрафа провести аудит.
    ПБУ 18 можно не применять, если малое предприятие и закрепите в Учетной политике. Поэтому смотрите, что указано в учет. политике, если учет. полит. не сдавали в налоговую пропишите данное. Все проводки по отражению налога на прибыль с применением ПБУ 18 красное сторно.

Аноним
    Гость
    Непредставление аудиторского заключение штраф около 200 рублей. Моно написать письмо, что орг-ция не имеет денег на проведение обзательного аудита. Тогда ИФНС к вам приедет и бесплатно его проведет.

Не факт, но вероятность есть))

Вот об этом и расскажите диру)

Аноним
    Гость
    оргомное спасибо за разъяснения

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)