Показано с 1 по 5 из 5
    ASD2000 ASD2000 вне форума
    Клерк Аватар для ASD2000

Подотчет, расходы

Подскажите, если мы выдали денежные средства под отчет сотруднику, Он отчитался только кассовым чеком. Могу ли я принять на расходы, приобретенные материалы, если в кассовом чеке указаны все реквизиты, которые должны содержаться в первичных документах? (при отстутствии товарного чека)?
    Может ли быть подвох в такой ситуации: сотрудник осуществил затраты, допустим на 500руб. Отчитался. Потом ему перечислили с учетом будущих расходов 550 руб. Но прошел месяц, а необходимую сумму (50руб) сотрудник так и не потратил и не отчитался. Сотрудник сам не против, чтобы эти 50руб. ему удержали из з/п, собственно наличными в кассу мы сами не хотим принимать. Если сотрудник напишет заявление об удержании данной суммы из з/п, эти 50руб точно никак не превышают лимит удержания из з/п, может ли быть какой подвох?
    Поделиться с друзьями

mvf mvf вне форума
    Клерк
    Можете.
    Нет "подвохов".
    Best regards, Михаил

Клерк Аватар для ASD2000
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Можете.
    Нет "подвохов".
    спасибо! насчет второго: жена данного сотрудника тоже главбух, причем на большем предприятии, чем я. Она хочет, чтобы её супруг вернул эти 50 рублей в кассу, чего я делать не собираюсь, хорошо мне живется без кассовой книги и прочей лабуды. Когда я говорю, что вычет из з/п по заявлению сотрудника разрешен ТК, она вопит, что "может ТК он и разрешен, но НК-то запрещен" вот и я думаю, может я что-то важное из жизни упустила, то ли она

mvf mvf вне форума
    Клерк
    может ТК он и разрешен, но НК-то запрещен
    А НК тут каким боком?
    Best regards, Михаил

Клерк Аватар для ASD2000
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    А НК тут каким боком?
    вот и я не понимаю, посему и решила спросить.
    Вообще я конечно подозреваю, что когда у неё был аудит, аудиторы ей сделали замечание, НО не по этому поводу, а по тому, что по-моему в 2007г. в рекомендациях минфина по аудиту 2006 года, аудиторам рекомендовалось особо присмотреться к подотчету, и в случае, если было очень похоже на выдачу з/п через подотчет, уведомить органы, про займы тоже кстати.
    Из всей этой песни я конечно не поняла, почему она вообще с этим лезит в чужой устав, но и конечно лишний раз хотелось убедиться, что в своих намерениях, я права.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)