Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 71
    Двоечница Двоечница вне форума
    Клерк Аватар для Двоечница
    то есть в принцие ожно и частями, напр. если она пришла 31.03.06 за пособием я ей могу сразу за неск. мес выплатить (с 17.10.05 - момента рожд.)?
    Ну, если она не приходила, то кому же выплачивать... Я думаю, что можно!
    Единственное, что вы платите не с даты РОЖДЕНИЯ РЕБЕНКа, а со след.дня окончания отпуска по бер. и родам. Они никак не могли совпасть!!!

я так понимаю, их - из собств.ср-в, из фсс не возмещаем, но платить все равно надо?
    да.

Аноним
    Гость
    да? а мне тетка из фсс сказала "со дня рождения включительно" мрак

Аноним
    Гость
    так все-таки со след.дня за истечением отпуска по бер-сти? а 50 руб. тоже с этого момента начислять?

странно...
    Оно ведь называется "ежемесячное пособие на период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста 1,5 лет"

а 50 руб. тоже с этого момента начислять?
    а вот здесь вопрос. Поищите по форуму!

Аноним
    Гость
    так в том и вопрос, как считать достижение ребенком 1,5 лет, если брать не момент рождения, а окончание декретного отпуска?

ГАВ ГАВ вне форума
    С@бака Аватар для ГАВ
    Цитата Сообщение от Аноним
    так в том и вопрос, как считать достижение ребенком 1,5 лет, если брать не момент рождения, а окончание декретного отпуска?
    Достижение ребенком 1,5 лет считается по свидетельству о рождении - там дата четко указана
    а пособие начинает начисляться не с даты рождения, а с момента окончания больничного по беременности и родам. То есть не 1,5 года, а меньше.

Аноним
    Гость
    спасибо огромное!

Аноним
    Гость
    последний вопрос - а если конец декретного отпука пришелся на 2 января, это на что-то влияет или нет? начилять пособие по уходу с 3 января?

ГАВ ГАВ вне форума
    С@бака Аватар для ГАВ
    Ни на что не влияет. Пособие по уходу за ребенком считается в календарных днях, а не в рабочих. Пусть только она заяву на отпуск по уходу и на пособие напишет "предоставить с 3го января по...."

Аноним
    Гость
    а заявление и приказ на отпуск каким числом делать?

ГАВ ГАВ вне форума
    С@бака Аватар для ГАВ
    да любым. ну сделайте 31 декабрем. хотя если вы ей пособие не начисляли, то пусть лучше заява и приказ на отпуск будет 31 декабрем, а заява на пособие - тем месяцем, когда начислите (но с просьбой начислить с 3 января)

Аноним
    Гость
    с просьбой начислить или выплатить?

ГАВ ГАВ вне форума
    С@бака Аватар для ГАВ
    С просьбой выплатить А то вдруг Вы начислите, а выплатить забудете?

Аноним
    Гость
    СПАСИБО!

argot argot вне форума
    Ошибка системы Аватар для argot
    У нас сотрудница устроилась на работу с 01/03/06 и 15/06/06 принесла листок нетрудоспособности о том, что у нее декретный отпуск с 25 мая. Вопрос, реально сотрудница выходила на работу по 15 июня. Могу я в этом случае рассчитать ей отпуск по беременности и родам исходя из ее заработной платы, а не минималки. (Ведь с 01/03/06 по 25/05/06 прошло меньше трех месяцев)
    бухучет? Его дело отражать жизнь, вот пусть и выкручивается как хочет.

Зайка Зайка вне форума
    Девушка Аватар для Зайка
    argot, можете рассчитать по среднему, но имейте ввиду, что дни, которые она фактически работала, а не находилась в отпуске по беременности и родам, из 140 дней отпуска придется выкинуть - она ж за это время зарплату получит.

argot argot вне форума
    Ошибка системы Аватар для argot
    Cпасибо. Я так и рассчитала, но посоветоваться никогда не лишнее.
    бухучет? Его дело отражать жизнь, вот пусть и выкручивается как хочет.

jaspis jaspis вне форума
    Клерк
    У нас сотрудница устроилась на работу с 01/03/06
    И в предшествующие 9 месяцев нигде не работала?
    Могу я в этом случае рассчитать ей отпуск по беременности и родам исходя из ее заработной платы, а не минималки.
    За свой счет - пожалуйста. За счет ФСС не стОит.

Настена В. Настена В. вне форума
    Работающая мамочка
    Я бы тоже хотела узнать про 50 р. ФСС вроде не возмещает? Что за указ президента? Можно ссылку? Спасибо.

Лана 2 Лана 2 вне форума
    Главный БУгалтер Аватар для Лана 2
    Настена В., тут по поиску всего полно на эту тему, а сам указ можно найти в инете.

К.Е.Н. К.Е.Н. вне форума
    Клерк
    Здраствуйте!
    Если сотрудница работала менее 3х месяцев и пошла в декретный мы же считаем по минималке, если да то дайте ссылку, а то она не верит.

Аноним
    Гость
    Подскажите, пожалуйста, если я НЕ работаю, будет ли мне выплачиваться пособие на ребенка до полутора лет (700 рублей в месяц, если не ошибаюсь). Если да, то где должны выплачиваться эти деньги?

Мне мама не верит, что это пособие я буду получать в любом случае. Говорит, только работающим.
    Спасибо

Зайка Зайка вне форума
    Девушка Аватар для Зайка
    Аноним, мама Ваша права. Это пособие положено женщинам, находящимся по месту работы в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. Не работаете (безработная) - то и пособия нет. Вроде бы на следующий год планируются поправки в этой сфере, но пока придется Вам обходится без 700 рублей.
    Знаешь, сколько стоит разговор? Тысячу фунтов - одно слово! (c) Алиса в Зазеркалье. Льюис Кэрролл
    I'm going to cut you into little pieces... (с) Counterstrike

Klio Klio вне форума
    Клерк
    Вопрос возможно не совсем в тему, но ничего близкого не нашла, подскажите, мамочки, которые уже уходили в декрет: В консультации сказали, что некую справку для райсобеса ещё дадут, но только тем, у кого есть постоянная регистрация, тоже для получения каких-то благ. Не подскажите каких? У меня регистрация временная, и мне в такой справке откажут, хотелось бы знать чего лишаюсь

Зайка Зайка вне форума
    Девушка Аватар для Зайка
    Klio, с 2006 года ввели практику выдачи т.н. родовых сертификатов. Может, они о них? Я-то не застала уже.
    Знаешь, сколько стоит разговор? Тысячу фунтов - одно слово! (c) Алиса в Зазеркалье. Льюис Кэрролл
    I'm going to cut you into little pieces... (с) Counterstrike

Klio Klio вне форума
    Клерк
    Зайка, нет родовые сертификаты дают каждой, что-то другое...

Чиж Чиж вне форума
    Клерк Аватар для Чиж
    Klio, скорее всего речь идет о пособии на рождении ребенка, выплачиваемом собесом. Размер пособия (в прошлом году) был 2000 руб., для молодых родителей еще полагалась гораздо более внушительная сумма, которая зависела от количества детей.

Klio Klio вне форума
    Клерк
    Чиж, а где об этом попобробнее можно узнать, в собесе?

Ученица 777 Ученица 777 вне форума
    бяка
    Такое еще есть

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
    от 28 декабря 2005 г. N 1042-ПП

ОБ УВЕЛИЧЕНИИ РАЗМЕРА ЕЖЕМЕСЯЧНОГО ПОСОБИЯ НА РЕБЕНКА
    С 1 ЯНВАРЯ 2006 Г.

В целях повышения уровня жизни семей с детьми, руководствуясь Законом города Москвы от 3 ноября 2004 года N 67 "О ежемесячном пособии на ребенка", Правительство Москвы постановляет:
    1. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 28 декабря 2004 г. N 911-ПП "Об утверждении Положений о порядке назначения и выплаты ежемесячного пособия на ребенка и о порядке учета и исчисления величины среднедушевого дохода, дающего право на получение ежемесячного пособия на ребенка", заменив в пунктах 6 и 14 приложения 1 слова "70 рублей" словами "150 рублей".
    2. Департаменту социальной защиты населения города Москвы производить начиная с 1 января 2006 г. выплату ежемесячного пособия на ребенка в соответствии с Законом города Москвы от 3 ноября 2004 г. N 67 "О ежемесячном пособии на ребенка" в следующих размерах:
    - на детей в возрасте до 16 лет (обучающихся в общеобразовательном учреждении - до достижения 18 лет) в семьях, имеющих среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, в размере 150 рублей в месяц (на каждого ребенка);
    - на детей одиноких матерей в возрасте до 16 лет (обучающихся в общеобразовательном учреждении - до достижения 18 лет) в семьях, имеющих среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, в размере 300 рублей в месяц (на каждого ребенка);
    - на детей в возрасте до 16 лет (обучающихся в общеобразовательном учреждении - до достижения 18 лет) военнослужащих, проходящих военную службу по призыву в качестве сержантов, старшин, солдат и матросов, а также курсантов военных образовательных учреждений профессионального образования до заключения контракта о прохождении военной службы в семьях, имеющих среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, в размере 225 рублей в месяц (на каждого ребенка);
    - на детей в возрасте до 16 лет (обучающихся в общеобразовательном учреждении - до достижения 18 лет), родители которых уклоняются от уплаты алиментов, в других случаях, предусмотренных федеральным законодательством, когда взыскание алиментов невозможно, в семьях, имеющих среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, в размере 225 рублей в месяц (на каждого ребенка).
    3. Департаменту социальной защиты населения города Москвы в связи с новогодними и рождественскими праздниками обеспечить досрочную выплату за январь 2006 г. ежемесячных пособий на детей, предусмотренных пунктом 2 настоящего постановления, за счет и в пределах общего объема ассигнований, предусмотренных Департаменту в бюджете города Москвы на реализацию мероприятий в области социальной политики.
    4. Признать утратившим силу с 1 января 2006 г. пункт 11.2 постановления Правительства Москвы от 25 января 2005 г. N 34-ПП "Об итогах реализации мероприятий по социальной защите москвичей в 2004 году и о Комплексной программе мер социальной защиты жителей города Москвы на 2005 год".
    5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Швецову Л.И.

Мэр Москвы
    Ю.М. Лужков
    Улыбнись, и все получится))))))))

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)