Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 71
    Клерк Аватар для Двоечница
    то есть в принцие ожно и частями, напр. если она пришла 31.03.06 за пособием я ей могу сразу за неск. мес выплатить (с 17.10.05 - момента рожд.)?
    Ну, если она не приходила, то кому же выплачивать... Я думаю, что можно!
    Единственное, что вы платите не с даты РОЖДЕНИЯ РЕБЕНКа, а со след.дня окончания отпуска по бер. и родам. Они никак не могли совпасть!!!

я так понимаю, их - из собств.ср-в, из фсс не возмещаем, но платить все равно надо?
    да.

Аноним
    Гость
    да? а мне тетка из фсс сказала "со дня рождения включительно" мрак

Аноним
    Гость
    так все-таки со след.дня за истечением отпуска по бер-сти? а 50 руб. тоже с этого момента начислять?

странно...
    Оно ведь называется "ежемесячное пособие на период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста 1,5 лет"

а 50 руб. тоже с этого момента начислять?
    а вот здесь вопрос. Поищите по форуму!

Аноним
    Гость
    так в том и вопрос, как считать достижение ребенком 1,5 лет, если брать не момент рождения, а окончание декретного отпуска?

С@бака Аватар для ГАВ
    Цитата Сообщение от Аноним
    так в том и вопрос, как считать достижение ребенком 1,5 лет, если брать не момент рождения, а окончание декретного отпуска?
    Достижение ребенком 1,5 лет считается по свидетельству о рождении - там дата четко указана
    а пособие начинает начисляться не с даты рождения, а с момента окончания больничного по беременности и родам. То есть не 1,5 года, а меньше.

Аноним
    Гость
    спасибо огромное!

Аноним
    Гость
    последний вопрос - а если конец декретного отпука пришелся на 2 января, это на что-то влияет или нет? начилять пособие по уходу с 3 января?

С@бака Аватар для ГАВ
    Ни на что не влияет. Пособие по уходу за ребенком считается в календарных днях, а не в рабочих. Пусть только она заяву на отпуск по уходу и на пособие напишет "предоставить с 3го января по...."

Аноним
    Гость
    а заявление и приказ на отпуск каким числом делать?

С@бака Аватар для ГАВ
    да любым. ну сделайте 31 декабрем. хотя если вы ей пособие не начисляли, то пусть лучше заява и приказ на отпуск будет 31 декабрем, а заява на пособие - тем месяцем, когда начислите (но с просьбой начислить с 3 января)

Аноним
    Гость
    с просьбой начислить или выплатить?

С@бака Аватар для ГАВ
    С просьбой выплатить А то вдруг Вы начислите, а выплатить забудете?

Аноним
    Гость
    СПАСИБО!

Ошибка системы Аватар для argot
    У нас сотрудница устроилась на работу с 01/03/06 и 15/06/06 принесла листок нетрудоспособности о том, что у нее декретный отпуск с 25 мая. Вопрос, реально сотрудница выходила на работу по 15 июня. Могу я в этом случае рассчитать ей отпуск по беременности и родам исходя из ее заработной платы, а не минималки. (Ведь с 01/03/06 по 25/05/06 прошло меньше трех месяцев)
    бухучет? Его дело отражать жизнь, вот пусть и выкручивается как хочет.

Девушка Аватар для Зайка
    argot, можете рассчитать по среднему, но имейте ввиду, что дни, которые она фактически работала, а не находилась в отпуске по беременности и родам, из 140 дней отпуска придется выкинуть - она ж за это время зарплату получит.

Ошибка системы Аватар для argot
    Cпасибо. Я так и рассчитала, но посоветоваться никогда не лишнее.
    бухучет? Его дело отражать жизнь, вот пусть и выкручивается как хочет.

Клерк
    У нас сотрудница устроилась на работу с 01/03/06
    И в предшествующие 9 месяцев нигде не работала?
    Могу я в этом случае рассчитать ей отпуск по беременности и родам исходя из ее заработной платы, а не минималки.
    За свой счет - пожалуйста. За счет ФСС не стОит.

Работающая мамочка
    Я бы тоже хотела узнать про 50 р. ФСС вроде не возмещает? Что за указ президента? Можно ссылку? Спасибо.

Главный БУгалтер Аватар для Лана 2
    Настена В., тут по поиску всего полно на эту тему, а сам указ можно найти в инете.

Клерк
    Здраствуйте!
    Если сотрудница работала менее 3х месяцев и пошла в декретный мы же считаем по минималке, если да то дайте ссылку, а то она не верит.

Аноним
    Гость
    Подскажите, пожалуйста, если я НЕ работаю, будет ли мне выплачиваться пособие на ребенка до полутора лет (700 рублей в месяц, если не ошибаюсь). Если да, то где должны выплачиваться эти деньги?

Мне мама не верит, что это пособие я буду получать в любом случае. Говорит, только работающим.
    Спасибо

Девушка Аватар для Зайка
    Аноним, мама Ваша права. Это пособие положено женщинам, находящимся по месту работы в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. Не работаете (безработная) - то и пособия нет. Вроде бы на следующий год планируются поправки в этой сфере, но пока придется Вам обходится без 700 рублей.
    Знаешь, сколько стоит разговор? Тысячу фунтов - одно слово! (c) Алиса в Зазеркалье. Льюис Кэрролл
    I'm going to cut you into little pieces... (с) Counterstrike

Клерк
    Вопрос возможно не совсем в тему, но ничего близкого не нашла, подскажите, мамочки, которые уже уходили в декрет: В консультации сказали, что некую справку для райсобеса ещё дадут, но только тем, у кого есть постоянная регистрация, тоже для получения каких-то благ. Не подскажите каких? У меня регистрация временная, и мне в такой справке откажут, хотелось бы знать чего лишаюсь

Девушка Аватар для Зайка
    Klio, с 2006 года ввели практику выдачи т.н. родовых сертификатов. Может, они о них? Я-то не застала уже.
    Знаешь, сколько стоит разговор? Тысячу фунтов - одно слово! (c) Алиса в Зазеркалье. Льюис Кэрролл
    I'm going to cut you into little pieces... (с) Counterstrike

Клерк
    Зайка, нет родовые сертификаты дают каждой, что-то другое...

Клерк Аватар для Чиж
    Klio, скорее всего речь идет о пособии на рождении ребенка, выплачиваемом собесом. Размер пособия (в прошлом году) был 2000 руб., для молодых родителей еще полагалась гораздо более внушительная сумма, которая зависела от количества детей.

Клерк
    Чиж, а где об этом попобробнее можно узнать, в собесе?

бяка
    Такое еще есть

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
    от 28 декабря 2005 г. N 1042-ПП

ОБ УВЕЛИЧЕНИИ РАЗМЕРА ЕЖЕМЕСЯЧНОГО ПОСОБИЯ НА РЕБЕНКА
    С 1 ЯНВАРЯ 2006 Г.

В целях повышения уровня жизни семей с детьми, руководствуясь Законом города Москвы от 3 ноября 2004 года N 67 "О ежемесячном пособии на ребенка", Правительство Москвы постановляет:
    1. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 28 декабря 2004 г. N 911-ПП "Об утверждении Положений о порядке назначения и выплаты ежемесячного пособия на ребенка и о порядке учета и исчисления величины среднедушевого дохода, дающего право на получение ежемесячного пособия на ребенка", заменив в пунктах 6 и 14 приложения 1 слова "70 рублей" словами "150 рублей".
    2. Департаменту социальной защиты населения города Москвы производить начиная с 1 января 2006 г. выплату ежемесячного пособия на ребенка в соответствии с Законом города Москвы от 3 ноября 2004 г. N 67 "О ежемесячном пособии на ребенка" в следующих размерах:
    - на детей в возрасте до 16 лет (обучающихся в общеобразовательном учреждении - до достижения 18 лет) в семьях, имеющих среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, в размере 150 рублей в месяц (на каждого ребенка);
    - на детей одиноких матерей в возрасте до 16 лет (обучающихся в общеобразовательном учреждении - до достижения 18 лет) в семьях, имеющих среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, в размере 300 рублей в месяц (на каждого ребенка);
    - на детей в возрасте до 16 лет (обучающихся в общеобразовательном учреждении - до достижения 18 лет) военнослужащих, проходящих военную службу по призыву в качестве сержантов, старшин, солдат и матросов, а также курсантов военных образовательных учреждений профессионального образования до заключения контракта о прохождении военной службы в семьях, имеющих среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, в размере 225 рублей в месяц (на каждого ребенка);
    - на детей в возрасте до 16 лет (обучающихся в общеобразовательном учреждении - до достижения 18 лет), родители которых уклоняются от уплаты алиментов, в других случаях, предусмотренных федеральным законодательством, когда взыскание алиментов невозможно, в семьях, имеющих среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, в размере 225 рублей в месяц (на каждого ребенка).
    3. Департаменту социальной защиты населения города Москвы в связи с новогодними и рождественскими праздниками обеспечить досрочную выплату за январь 2006 г. ежемесячных пособий на детей, предусмотренных пунктом 2 настоящего постановления, за счет и в пределах общего объема ассигнований, предусмотренных Департаменту в бюджете города Москвы на реализацию мероприятий в области социальной политики.
    4. Признать утратившим силу с 1 января 2006 г. пункт 11.2 постановления Правительства Москвы от 25 января 2005 г. N 34-ПП "Об итогах реализации мероприятий по социальной защите москвичей в 2004 году и о Комплексной программе мер социальной защиты жителей города Москвы на 2005 год".
    5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Швецову Л.И.

Мэр Москвы
    Ю.М. Лужков
    Улыбнись, и все получится))))))))

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)