Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк Аватар для Ромашка

декларация по НДС

Уважаемые форумчане, поможите пожалуйста! Заполняю декларацию по НДС-у меня впервые есть авансовые платежи-так вот всегда писала в разделе 2.1 налог.базу по строке 020, соот-но ставка была 18%, а сейчас, поскольку есть авансы, то заполняю строку 260-а ставка НДС тут предусмотрена только расчетная 18/118 . Так вот вопрос- что писать в строке 300 графы 4 (налоговая база) ??? Или вначале надо вместо строки 020 заполнить строку 050?
    Очень надеюсь на вашу помощь
    Поделиться с друзьями
    Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей

Модератор Аватар для Тоня
    стр.300=сумма величин графы 4 строк 010-060 и 220-270 раздела 2.1

Клерк Аватар для Ромашка
    Так это я поняла, читать умею ,дык в строке 020 НБ БЕЗ НДС, а в строке 260 с НДС -как сложить то и другое? и что это получиться

Клерк Аватар для jul-2000
    Получится цифра, которая должна стоять в этом квадратике

Клерк Аватар для Ромашка
    Н-да, я вероятно уже ничего понять не могу...Ладно получится у меня цифирка- а с этой суммы КАК НДС рассчитать? в одной строке НДС расчетным путем, а в другой просто умножаем на 18%!!!! Как две НБ рассчитанные по-разному сложить можно???Может я плохо объясняю

Девушка Аватар для Зайка
    Когда препод учебно-методического центра МНС и она же доктор, которая написала по этому самому НДСу диссертацию, разбирала эту самую декларацию с нами, студентами, когда она (декларация) только появилась, то про этот квадратик, в который заносятся сумма баз и для 18%, и для 10% и для расчетных ставок и вообще все по этой колонке, она сказала следующее: никакого смысла она (эта сумма) не несет и вообще ей как доктору не понятно зачем этот квадрат не пометили Х и даже выделили жирной рамочкой...
    Короче, не заморачивайтесь на этой итоговой сумме, в расчете суммы НДС она не участвует и не может участвовать. Вы ж сами это понимаете.
    Просто над декларацией старались наши родные привычные законодатели

Но заполнить стр. 300 надо полностью
    Знаешь, сколько стоит разговор? Тысячу фунтов - одно слово! (c) Алиса в Зазеркалье. Льюис Кэрролл
    I'm going to cut you into little pieces... (с) Counterstrike

Клерк Аватар для Мария
    Ромашка, что-то, наверное, вы непонятно объясняете, не могу понять в чем у вас проблема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)