Показано с 1 по 12 из 12

Пояснительная записка

Подскажите, я за полгода по прибыли делала корректирующую декларацию летом, с увеличением расходов. Сейчас налоговая просит пояснительную по этому поводу. как ее делать то?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    В произвольной форме ее делать.
    Написать правду

просто написать что типа что с обнаружением документов.. да? Или вообще все доходы и расходы им расписывать?

Модератор Аватар для Январь
    Imelnila, что в запросе пояснений написано?

письменного запроса не было. Позвонили, попросили пояснительную, почему расходов в корректирующей за полугодие больше чем в первичной форме

Клерк Аватар для Svetishe
    Да честно все и напишите, нашли под столом акт выполненных работ за тот период или еще чего.

т.е. совсем все расписывать не надо, да? по всем расходам?
    Как обычно пояснительную к бухгалтерскому балансу делают (которую я не делала )

Вас конкретно спрашивают почему в уточненке стало больше расходов, вот конкретно и пишите.

ага, спасибо огромное!!!!!!!

Сорри - еще вопрос? а нужно указывать конкретный документ с суммой разницы? Типа акт такой то на сумму такую то.. просто что то не могу найти доков, даже сплюсованных, именно на ту разницу, которая была.. Чтож я тогда исправляла то там. не помню уже.. не посоветуете, как быть?

Ну тут уж выкручивайтесь как-то. А на все исправления надо себе бухсправку писать, через день уже порой не вспоминается, а уж через полгода...

Цитата Сообщение от Svetishe Посмотреть сообщение
    Ну тут уж выкручивайтесь как-то. А на все исправления надо себе бухсправку писать, через день уже порой не вспоминается, а уж через полгода...
    да вот не написала.. подбить просто сумму - могут ведь запросить доки..

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)