Подскажите, я за полгода по прибыли делала корректирующую декларацию летом, с увеличением расходов. Сейчас налоговая просит пояснительную по этому поводу. как ее делать то?![]()
Подскажите, я за полгода по прибыли делала корректирующую декларацию летом, с увеличением расходов. Сейчас налоговая просит пояснительную по этому поводу. как ее делать то?![]()
В произвольной форме ее делать.
Написать правду
просто написать что типа что с обнаружением документов.. да? Или вообще все доходы и расходы им расписывать?
Imelnila, что в запросе пояснений написано?
письменного запроса не было. Позвонили, попросили пояснительную, почему расходов в корректирующей за полугодие больше чем в первичной форме
Да честно все и напишите, нашли под столом акт выполненных работ за тот период или еще чего.
т.е. совсем все расписывать не надо, да? по всем расходам?
Как обычно пояснительную к бухгалтерскому балансу делают (которую я не делала)
Вас конкретно спрашивают почему в уточненке стало больше расходов, вот конкретно и пишите.
ага, спасибо огромное!!!!!!!
Сорри - еще вопрос? а нужно указывать конкретный документ с суммой разницы? Типа акт такой то на сумму такую то.. просто что то не могу найти доков, даже сплюсованных, именно на ту разницу, которая была.. Чтож я тогда исправляла то там. не помню уже.. не посоветуете, как быть?![]()
Ну тут уж выкручивайтесь как-то. А на все исправления надо себе бухсправку писать, через день уже порой не вспоминается, а уж через полгода...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)