Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк Аватар для Mits88

Осторожно Когда счет в валюте а оплата в рублях разными датами... помогите!!!

Господа клерки! спасайте, столкнулась лицом к лицу впервые...
    Дело такое: ТО выставляет счет Сумма к оплате в рублях по курсу оператора на день оплаты (счет действит.один день) + указывает сумму в евро и курс
    (Счет № 01 от 20.12.10 Сумма к оплате 63300 общая стоимость услуг 1505 eur курс текущий) в этот же день проводим оплату аванса 50% (получается 31650руб. и остались должны еще 752,5 eur)
    В условленное время ТУ доплачивает и доплачиваем мы ТО. курс снизился общая стоимость снизилась по данным личного кабинета и счет на доплату (прописан только в рублях) на сумму 31500!!!!! таким образом получается что заплатив эти 31500 я с ТО рассчитаюсь, НО 31500+31650=63150 и это меньше суммы по исходному документу 63300!
    Вопрос!как мне оправдать/принять/учесть сумму разницы в 150 руб, если в счете указано что Аг.вознагр.=30руб. Куда 150р? это курс.разница?внереализ.доход? как мне поступить с этой суммой?!?
    Простите что так длинно, надеюсь суть моего вопроса ясна и мне кто нибудь подскажет как быть. Спасибо заранее!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Mits88
    Господа! ну неужели никто ничего не посоветует в моей ситуации?!...

Клерк
    Mits88, расчёты с этим ТО в бухгалтерии Вам следует учитывать в евро. Тогда та сумма, о которой Вы спрашиваете, является ничем иным, как курсовой разницей.
    С уважением,
    С.Михаль

Клерк Аватар для Mits88
    Уважаемый, а не подскажите, как же эту курсовую разницу учитывать то, не сталкивалась-говорят с ней мороки уж ооочень много, постоянные пересчеты и т.д...
    п.с-спасибо большое, что отвечаете...

Клерк
    Mits88, в 1С: есть стандартный модуль, посвящённый этому вопросу. Но необходимо следить, чтобы расчёты с контрагентом закрывались не только в разрезе справочника контрагентов, но и в разрезе справочника договоров/счетов. В противном случае у Вас накрутятся бешенные обороты по внереализационным доходам и такие же бешенные по внереализационным расходам. Это особенно неприятно для УСН и просто убийственно для УСН 6%.
    С уважением,
    С.Михаль

Клерк Аватар для Mits88
    Уважаемый, barraguda, а могу я попросить объяснить чуууть-чуть поподробней? что значит модуль? вы имеете ввиду, что я должна в операции отраж.задолжн перед ТО (76,5-76,5) сумму указать в евро, поставить курс, затем по выпискам и реализациям все само зачтется, так что ли? извините, если произвожу впечатление полного олуха...

Клерк
    Mits88, да, в расчётах с ТО сумма указывается в евро. Курс евро ЦБ РФ 1С: скачивает с сайта РБК в справочник валют. Когда 1С: закрывает период, упомянутый модуль (он заложен в закрытии периода) пересчитывает суммы евро в рубли по курсу на начало периода, потом по курсу на конец периода, потом вычисляет разницу и в зависимости от её знака относит её в доход или в расход.
    С уважением,
    С.Михаль

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)