Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Возврат товара и отражение в декларациях

Уважаемые бухи, помогите, пожалуйста, разобраться окончательно: нам покупатели возвращают периодически товар: просто возврат (с этим все ясно - как обратная реализация идет) и брак. Как правило, возврат брака производится в других отчетных периодах, нежели первоначальная реализация. В этом случае делается сторно реализации на сумму возврата и, соответственно, НДС. А вот теперь вопросы:
    1) какую сумму реализации я должна отразить в декларации по НДС и прибыли за тот отчетный период, когда был возврат - скорректированную на сумму возврата брака или нет?
    2) насколько я правильно поняла из всего прочитанного, надо на сумму возврата корректировать фин. рез. того периода, когда была реализация, так? А если мне покупатели товар в течение всего года возвращают, что же мне сколько возвратов - столько и уточненок делать???
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для БухАнка
    1. без возвратов. Возвраты указываются в стр.130 декларации.
    2. уточненки сдаются при обнаружении ошибок. А мы имеем отдельную операцию, случившуюся в другом периоде.

3. Клерк
    минуточку, по стр.130 - это когда обратная реализация, а когда возвращают брак, то по стр.110. А с фин. рез. то что делать?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)