Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

Экспансия в другой город

Имеется магазин ООО"" в родном городе. Собираюсь открыть магазин в другом городе. Два-три продавца посменно. Кто-нибудь может подсказать как организованы сетевые торговые предприятия например магнит, дикси, в общем сетевые магазины представленные во многих городах?
    1. Какая должна быть организационно-правовая форма?
    2. Как сдавать выручку в банк, поручить сотруднику, потому что для инкассации маленькие суммы?
    3. Может учредителем быть юридическое лицо, т.е. мой магазин?
    Еще один нюанс мой основной (первый) магазин будет продавать второму (новому) по оптовым ценам товар и тот будет реализовывать его. Не будет ли проблем с налоговой?
    Очень хочется найти материал по моей теме, но в интернете ничего не нашел, если кто-нить подскажет что можно почитать буду признателен
    Поделиться с друзьями

Бухгалтер-эксперт
    1. Какая должна быть организационно-правовая форма?
    Можно открыть обособленное подразделение этого достаточно.
    2. Как сдавать выручку в банк, поручить сотруднику, потому что для инкассации маленькие суммы?
    Откроете в этом городе р/с лучше в том же банке и сдавайте выручку в банк.
    3. Может учредителем быть юридическое лицо, т.е. мой магазин?
    Еще один нюанс мой основной (первый) магазин будет продавать второму (новому) по оптовым ценам товар и тот будет реализовывать его. Не будет ли проблем с налоговой?
    Если будет обособленное, то перемещение товара с головного подразделения в обособленное не реализация.
    Если 1.ООО продает товар 2.ООО, то это ОСНО или УСНО,
    все зависит от того, на какой системе 1.ООО.

Клерк
    1. Если я открыл обособленное подразделение в другом городе. Часто там бывать не смогу. Соответственно выручку в банк может сдавать сотрудник?
    2. Если 1.ООО продает товар 2.ООО, то это ОСНО или УСНО,
    все зависит от того, на какой системе 1.ООО.
    Первый мой магазин работает на упрощенке 15%

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)