На конц года у на по счету 2.106.04.2.ПР остаток по Кт. Надо ли его закрывать на 2.401.01.2, или можно показывать в балансе по строке 094 с минусом, по Кт (счет то в Активе)?
На конц года у на по счету 2.106.04.2.ПР остаток по Кт. Надо ли его закрывать на 2.401.01.2, или можно показывать в балансе по строке 094 с минусом, по Кт (счет то в Активе)?
Если у Вас в конце года остаток по сч. 2.106.04.2.ПР по К-ту, то могу предположить, что закрывали вы течение кода вручную. Т.к документ "Списание затрат" не позволит это сделать.
Такие ошибки возникают, если в программе вносятся изменения "задним числом", после закрытия счета 106.04.
Сформируйте оборотку по счету за каждый месяц, найдите по каким статьям идет кредитовое сальдо, исправьте. И так по каждому месяцу.
Аноним, вот расскажите: как можно по счету 106.04 списать затрат болше, чем изначально имеется?
Okssana и где Вы нашли установленную корреспонденцию счетов Д-т 2.401.01.2 К-т 2.106.04.2.ПР? Или Вам ГРБС установил?
Если Вы откроете приложение 1 к 148н, то в п.47 найдете, что счет КРБ 010604440 (2.106.04.2.ПР) закрывается в Д-т КДБ 040101130...

Господа одинэсники, я, конечно, понимаю, что Вам глубоко плевать на правила написания проводок, плевать на то, что можно не называть программу, полагая, что иной просто не бывает...
Но будьте бобры хотя бы не зачирать своим "творчеством" раздел учета.![]()
![]()
![]()
![]()
Если почитать форум, то видна непрязнь BorisG к программе 1С...
Чем уж так насолила эта программа BorisG непонятно.
Разве важно в какой программе или вручную допущена бухгалтером ошибка? Задающий вопрос не может сам справиться, а сроки сдачи поджимают.
И задала Okssana вопрос так как ей понятно, я ответила, чтобы было понятно и ей и тем, кто не знает счетов в 1С, указав корреспонденцию из приложения № 1 к инструкции 148н и даже даже пункт в приложении.
И если Вы укажете мне пункт правил форума, запрещающий такую форму общения и где жестко прописано, что указывать надо 26 знаков счета, то тогда наверняка все так и будут делать. Или перестанут задавать и отвечать на вопросы.
обычно принято, что вопросы нужно задавать в соответствующем разделе.
- если вопрос касается программы 1С, то его нужно задавать в разделе "Программы для бюджетного учета". И вот в этом разделе, обсуждая именно саму 1С, Вы вправе употреблять любые термины а-ля 1С. В том числе и названия и нумерацию счетов.
- А если вопрос касается именно бюджетного учета, то его следует задавать в разделе "Бюджетный учет". И тут желательно бы употреблять термины (в том числе нумерацию счетов) так, как они прописаны в инструкции.
Потому что этот раздел читает множество народа, которые об 1С ни сном, ни духом. У которых Парус или ... или.... есть еще куча программ.
И которым, возможно, была бы интересна эта ветка, если бы глаза на лоб не лезли от непонятных счетов.
Именно это и сказал BorisG, только другими словами.![]()

Бух77, каким боком тут программа? Не надо передергивать.
Более того, в силу определенных причин, это утверждение явно неверно.
Меня лишь коробят люди, которые учат учет по программе, и наплевав на нормативные документы, лезут с этими "знаниями" в кавычках, куда угодно, при этом еще и бравируя этим.
А еще меня коробят люди, которые встают на защиту этого бреда.
Представьте ситуацию на улице, когда делают замечание хулигану или матершиннику, иногда находятся доброхоты, которые говорят «Да что там, подумаешь… все нормально».
Вот этот Ваш пост как раз сродни такому доброхоту.
Относительно же программы…
Практически в любом форуме по программным продуктам, в том числе и в разделе 1С на этом форме, принято называть конфигурацию и релиз программы, а в тех случаях (в том числе и в этом разделе), когда обсуждаемая программа не одна, и саму программу.
Важно: Как правильно задать вопрос и быстро получить ответ! Рекомендации!
Да уж...
Бух77, можно подумать, что Вы не заметили, что вопрос касался весьма специфического счета, который имеется только в ОДНОЙ программе.
И тут не надо передергивать.
При чем тут 26 знаков?
Или, читая первый пост сквозь призму программы, Вы не заметили явных ляп, что даже сами их повторяете:
Что, такие счета найдете в учете? Нет.Сообщение от Бух77
Такое написание счетов в программе? Тоже нет.
Чем такое наплевательское отношение к написанию проводок отличается от мата на улицах?
Так что Вы бы для начала определились, или это учет, и тогда надо соблюдать правила написания счетов, так, как они пишутся в нормативных документах, или это вопросы программы, и тогда вопрос надо задавать в соответствующем разделе, отделяя мух от котлет.
Или может, перед тем, как вставать на защиту откровенного бреда, следовало сначала подумать головой?
VLDMR, а я вот не считаю, что вопрос задан сугубо в рамках программы 1С.
форумчанка спрашивала:
Я прочитав пост увидела сам вопрос, Вы же увидели только написанные счета " а-ля 1С"
А что, если ведешь учет на другой программе в ф.0503130 по стр.094 "изготовление материальных запасов, готовой продукции (работ, услуг) (010604000)" учреждение может отражать отрицательное сальдо?
Или в другой программе пользователь полностью застрахован от ошибок?
И я считаю это нормой, что отвечать (если понимаешь о чем спрашивают) надо так, чтобы ответ был понятен задающему вопрос. Потому как это вопрос, а не исследование инструкции по учету.
Мне не так важно: как обозначены в вопросе счета "а-ля 1С", " а-ля БЭСТ", "а-ля Инфо-Бухгалтер" и пр. Меня это не коробит, я просто копирую написание счетов из вопроса.
И если кому-то интересено может или не может быть отрицательное сальдо по стр.094 ф.0503130 - он переспросит.
В любом случае это право модератора определять: в том ли разделе задан вопрос. Вот модератор определил и перенес.
А чего ногами-то топать?
угу.то, что Вы увидели и особенно чего не увидели - я сразу понял
![]()
Что наглядно демонстрирует ваш:Чтобы было понятнее ваше заблуждение, я вас перецитирую с небольшим уточнением -Сообщение от Бух77
видите всю бессмысленность вашего поста? нет?Если Вы откроете приложение 1 к 148н, то в п.47 найдете, что счет КРБ 010604440 (2.106.04.2.ПР) закрывается в Д-т КДБ 040101130 (2.401.01.2.130)
почему вы позволили себе добавить скобочки (расшифровать в терминах а-ля 1С) -вот это - "счет КРБ 010604440 (2.106.04.2.ПР)"
и тут же НЕ позволили себе расшифровать а-ля 1С вот это КДБ 040101130 (2.401.01.2.130) ?
Вы не поняли, что и в первой и во втором случае - это одинаковые термины "а-ля 1с" ?
Вы приняли, что 2.401.01.2 - это счет 240101200 ?
Ан нет, ошибаетесь.
2.401.01.2.200 = вот 240101200
2.401.01.2.130 = 240101130
а
2.401.01.2 = это всего лишь 240101
Так что, любезная Бух77, вы сами, несмотря на всю свою толерантность, запутались в сообщении автора. И в нумерации счетов
а ногами никто не топает![]()
чего ж тут топать, когда в одной-единственной проводке по Кт воспринимается терминология "а-ля 1С", а по дебету - не воспринимается. И на основании этого пишутся ошибочные посты типа #4![]()
тут не топать, тут плакать надо.
ну и раз тему перенесли в раздел программы и в этой ветке обсуждается именно 1С, позволю еще экскурс в историю:
когда-то давно, при переходе с ред.5 на ред.6, 1С позволила себе следующий финт:
18 разряд счета (а именно ПД) был разбит на два подразряда - "собственно ПД" и "целевые средства"
т.е. в то время счет писался так
401.01.2.2 - приносящая доход деятельность.
401.01.2.3 - целевые
аналогично и все остальные счета:
106.01.2.2
106.04.2.2
потом были придуманы "синонимы" и 18 разряд (источник финансирования) перекочевал, как ему и положено, на свое место. а вот хвостик (субразделение на ПДД и целевые) - так и остался "в хвосте".
и счета стали писаться так:
2.40101.2 ПДД
2.40101.3 - целевые
аналогично
2.105.06.2
2.105.06.3
2.106.04.2 (но тут 1С добавила еще и ПР) и стало - 2.106.04.2.ПР
т.е. цифра 2 в хвосте 2.401.01.2 - не означает, что это счет 240101200, а означает всего лишь - что это чистая ПДД.
точно также 2.401.01.3 - не означает 240101300- а означает "целевые".
вот такая хитрая 1С.![]()
VLDMR, не надо плакать.
Я не буду цитировать даже Ваш пост.
Вы ведь всё равно читаете то, что читаете, а не то, что написано.
Я ведь спрашиваю Вас
"А что, если ведешь учет на другой программе в ф.0503130 по стр.094 "изготовление материальных запасов, готовой продукции (работ, услуг) (010604000)" учреждение может отражать отрицательное сальдо?"
Ведь именно в этом стоял вопрос и, повторюсь, для меня не важно какие счета. Я и уточняла у автора: где она нашла такую корреспонденцию.
Потому как, VLDMR, я не веду учет в 1С 7.7. Мне никогда не нравилась программа 1С на платформе 7.7 (или как там правильно). Я в сторону пр-мы 1С начала смотреть только год назад и то для комм-х организаций.
Но так уж сложилось, что в России многие бюджетные учреждения работают на пр-ме 1С, а у нас в регионе процентов 95-98. И всё лишь потому, что компания 1С своевременно сделала возможность принятия отчетов ГРБС в электронном виде, да ещё с проверкой контрольных соотношений. да кто же от такого откажется? Так что постепенно все и поменяли учетную пр-му.
И на Ваш вопрос :
" почему вы позволили себе добавить скобочки (расшифровать в терминах а-ля 1С) -вот это - "счет КРБ 010604440 (2.106.04.2.ПР)"
и тут же НЕ позволили себе расшифровать а-ля 1С вот это КДБ 040101130 (2.401.01.2.130) ? "
я ответила раньше
Я не расшифровывала счет КРБ 010604440, я скопировала счет, кот. указала автор.
Ну а для того, чтобы расшифровать счет КДБ 040101130 а-ля 1С, мне как минимум надо было установить на комп программу 1С:Предприятие (бюджетный учет) т.к.7.7 (или как там правильно). Но вот как-то не увидела я в этом необходимости.
А счет 2.106.04.2.ПР или 106.04.2.ПР я знаю, потому как начиная с отчетности за 2005г. я только и делаю, что беседую с некоторыми ГРБС как формируется у ПБС Д-т этого счета, и куда списывается К-т. Ну а т.к. отчетность сдается раз в год, то и в этом году снова по кругу.
ГРБС не ведут предпринимательскую деятельность и за год как-то забывают отражение операций по ПД.
Но то, что задавая вопросы они употребляют шифр счета "а ля 1С", мне, в общем-то всё равно. Потому как если я не понимаю, я прошу уточнить.
И борьба за "чистоту" написания счетов... мне напоминает, когда я читаю акты проверок у ПБС, где ревизоры "развезут" писанину на несколько листов клеймя позором и грозя карами за 3 (три) рубля нецелевого использования - дырокол купили не по той статье. А то, что на остатке в балансе болтается 1,5-2 МЛН рублей МПЗ переходящими из года в год - никто и не поинтересуется: а что же там такого ценного. Потому как там то, что называется нелеквид и активом учреждения являться не может. Вот где потрачены бюджетные деньги а зря, а не те 3 рубля
Так что давайте, VLDMR, советовать сдавать балансы с отрицательными сальдо, там где их не может быть априори. Главное, чтобы счет был указан, чтобы было приятно глазу (некоторым).
Вы можете продолжать беседу.
Но а моё пребывание на форуме закончилось. Я то сюда и заглядываю раз в год: почитать какие проблемы возникают при сдаче отчетности. Всего ведь всё равно не знаешь. Я вот думала, что видела всё. Оказалось, что нет. Я никогда не видела. чтобы не только сдавался, но и принимался баланс с отрицательным сальдо по вложениям в НФА.
На некоторых проффорумах принято создавать разделы: для новичков, для глобальных обсуждений и пр. В этом случае все остаются довольны: новички спрашивают как умеют, а те, кого "коробят" такие вопросы - не заходят в этот раздел.
P.S. С Вами, VLDMR. приятно было беседовать. Мне показалось, что Вы человек контактный и доброжелательный.
Так что до встречи через год при очередной сдаче отчетности.
Удачи.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)