Показано с 1 по 12 из 12
    Аноним
    Гость

В балансе отрицательное значение 106 счета

Доброго вечера всем! Вот такой вопрос. У меня в балансе на начало года по 106 счету стоит отрицательное значение. Откуда оно могло и могло ли вообще появиться? И в справке 168 соответственно то же отрицательное значение.
    P. S. Спросить у того, кто составлял баланс 2010 года нереально
    Поделиться с друзьями

Бух77
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Доброго вечера всем! Вот такой вопрос. У меня в балансе на начало года по 106 счету стоит отрицательное значение. Откуда оно могло и могло ли вообще появиться? И в справке 168 соответственно то же отрицательное значение.
    P. S. Спросить у того, кто составлял баланс 2010 года нереально
    Аноним, посмотрите мои ответы в темке "Закрытие счета 2.106.04.2.ПР".

На начало года отрицательное сальдо могло появится только при неправильном закрытии предыдущего года, где-то пересписали затраты. Сальдо по сч.106 может быть либо дебетовым (если незавершенка) либо нулевым.

У Вас в программе отрицательное сальдо? А что у Вас на бумажном носителе или так и сдавали баланс ГРБС с отрицательным сальдо по сч.106?

Бух77
    Гость
    Цитата Сообщение от Бух77 Посмотреть сообщение
    На начало года отрицательное сальдо могло появится только при неправильном закрытии предыдущего года, где-то пересписали затраты. Сальдо по сч.106 может быть либо дебетовым (если незавершенка), либо нулевым.
    Либо, если работали в любой программе по учету с незакрытым периодом по предыдущему году и делая когда либо в 2010г. списание затрат, случайно поставили год проводки ранее 2010 г. (2009,2008 и т.д.)

Клерк
    Аноним, посмотрите мои ответы в темке "Закрытие счета 2.106.04.2.ПР".
    а может, это счет (10604) совершенно ни при чем?

самое примитивное:
    сделали "Поступление ОС" - х10601310 - х30219730
    сделали "Принятие к учету ОС" - х101хх310 - х10601410
    удалили "Поступление ОС" - вуаля имеем сабж - отрицательное сальдо на счете 106. (точнее - 10601)

Автор ведь косноязычно выражает свои мысли и даже не понимает разницу между 10604 и 10601 и считает, что все тут телепаты и должны догадаться, на каком же именно 106 счете у него отрицательное сальдо.

Бух77
    Гость
    Цитата Сообщение от VLDMR Посмотреть сообщение
    а может, это счет (10604) совершенно ни при чем?

Автор ведь косноязычно выражает свои мысли и даже не понимает разницу между 10604 и 10601 и считает, что все тут телепаты и должны догадаться, на каком же именно 106 счете у него отрицательное сальдо.
    Может быть,может быть...
    Но если бы удалили ОС, то сальдо бы на счете осталось бы дебетовым, т.к. удалена была бы проводка Принятие к учету ОС" - х101хх310 - х10601410,
    а осталась "Поступление ОС" - х10601310 - х30219730

VLDMR, автор возможно и понимает разницу между счетами, но это обычно, когда человек "живет" в своей проблеме, думает о ней какое-то время, то задавая вопрос устно ли, письменно ли не раскрывает вопрос до понятного восприятия другими.
    А мы на форуме можем пройти мимо, а можем попытаться помочь, задающему вопрос.

Клерк
    Может быть,может быть...
    Но если бы удалили ОС, то сальдо бы на счете осталось бы дебетовым, т.к. удалена была бы проводка Принятие к учету ОС" - х101хх310 - х10601410,
    а осталась "Поступление ОС" - х10601310 - х30219730
    ага... "невнимательность detected" - чукча не читатель, чукча писатель. без обид

специально цитирую (сам себя - ) еще раз
    удалили "Поступление ОС"
    и я даже предположу, в каком случае это произошло - заставили убрать кредиторку на 302.19.
    не удалить ОС, как Вы предполагаете, а удалить кредиторку и сальдо на 10601 в таком случае - именно кредитовое.

так что, если уж отвечаете мне на мой пост, то хотя бы прочитайте, что я написал, что же именно удалили... а то получается, что мне мои же слова пересказали с точностью до наоборот

И да - автор, возможно, в запарке... сейчас все в запарке...
    Но тем не менее, несмотря на запарку, вопрос то задает очень конкретный - "откуда оно могло появиться".
    При этом, что такое оно (10604 или 10601) - не уточняет.

Клерк
    Увы, опять в разделе учета обсуждается вопрос реализации проблемы в программе

Клерк
    *озираясь* где? что обсуждается? в какой программе? кроме ссылки Бух77 на ту тему и те счета, здесь нет ни слова про программу!

"поступление ОС" и "принятие к учету ОС" - это не названия каких-то документов из какой-то программы - это содержание проводок. Всего лишь краткое содержание проводки...

даже Бух77 в этой теме говорит -
    удалена была бы проводка Принятие к учету ОС" - х101хх310 - х10601410
    - никаких в стиле а-ля 1С.

Борис, а не мерещится ли тебе то, чего нет.

Клерк
    Цитата Сообщение от VLDMR Посмотреть сообщение
    а не мерещится ли тебе то, чего нет.

Не, VLDMR, никак не мерещится.
    На 106 счете отрицательное значение у тебя может возникнуть ТОЛЬКО В ПРОГРАММЕ.
    Неважно в какой, но в программе.
    И удалить проводку ты можешь только в программе.
    И то, только в программе, которая не контролирует целостность операций.
    Я надеюсь тебе то не надо объяснять, почему это так.

Клерк
    упс! - а ведь точно...
    Как все-таки глубоко в подсознании сидят эти программистские штучки

Беру свои слова в #8 назад. Был неправ.

Аноним
    Гость
    Ух ты, спасибо за отзывчивость! Счет 106.01. Скорее всего получилось именно то, что вы пишете (нечаянно удалили в программе). Но... отчет был принят. А вот что можно сделать с этой петрушкой в этом году? Как исправить?

Клерк
    как исправлять ошибки - прописано в инструкции.
    в 148н это был п.4

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)