Помогите, пожалуйста!!!
Моя компания решила принимать оборудования, которое находится на гарантии. Передавать это оборудование своим поставщика.
Как это отразить в проводках???
Помогите, пожалуйста!!!
Моя компания решила принимать оборудования, которое находится на гарантии. Передавать это оборудование своим поставщика.
Как это отразить в проводках???
Ничего не понятно. Грамотней и подробней изложите суть проблемы
Я продала оборудование клиенту, к примеру, со гарантийным сроком 24 месяца. Через 20 месяцев ко мне обратился клиент с просьбой заменить это оборудование (оно, по каким-то причинам не работает или борахлит) на новое. Мы по акту принимаем это оборудование и отдаем его поставщику. Поставщик в замену нам отдает новое (такое же) оборудование, что бы мы его передали клиенту.
Меня интересую все проводки
1. прием от клиента непригодного оборудование (не понятно по какой цене)
2. отдаем поставщику
3. принимаем новое
4. отдаем клиенту новое оборудование
Все через забалансовый учет, так как это оборудование уже не Ваше, а клиента. Вы всего лишь оказываете ему безусловную услугу по выполнению гарантийных обязательств.Меня интересую все проводки
1. прием от клиента непригодного оборудование (не понятно по какой цене)
2. отдаем поставщику
3. принимаем новое
4. отдаем клиенту новое оборудование
Дт 002 - принято от клиента по согласованной цене (рыночной, можно ПС за минусом амортизации. Короче как договоритесь)
Кт 002 - отдано поставщику
Дт 008 - на основании гарантийного письма от поставщика о замене (не уверен на счет стандарта этой проводки, но я бы сделал для контроля)
Дт 002 - получено от поставщика новое оборудование
Кт 008 - сняты гарантии от поставщика
Кт 002 - передано клиенту новое оборудование
Огромное Вам спасибо!!! Я предполагала, что так должно быть, но как то была в этом не уверенна. Вы мне очень помогли!!!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)