Показано с 1 по 11 из 11
  1. Бабушка Мороз
    Гость

Помогите Бабушкин декрет

В сентябре этого года меня собираются сократить до достижения пенс. возраста с выплатой средней. Есть возможность уйти в декрет с внучкой, если уйти например, с августа, имеют ли право мне отказать? К тому же в 2012, з.п. на моей должности будет существенно поднята . Есть ли гарантия, что по выходу из декрета меня отправят на пенсию из расчета уже существующей повышенной средней?
    Спасибо заранее за ответ
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    с выплатой средней
    за что выплата?

3. Модератор
    Бабушка, уйти в декрет может только мама. Т.е. тот, кто родил ребенка. Потому что декрет - это отпуск по беременности и родам.
    А если Вы имеете ввиду отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет, то надо, чтобы в нем не находилась мама ребенка. И кроме того, пенсия не так считается, как Вы думаете

4. Бабушка Мороз
    Гость
    Спасибо за ответы, да действительно перепутала, именно по уходу за ребёнком. Мама выйдет на работу, а я заступлю и как раз 1,5 года заканчиваются уже в 2012, когда з.п. будет выше, даст ли мне это преимущество при расчете выходного пособия или компенсации, короче выплат за досрочный выход на пенсию. После выхода из отпуска меня всё равно сократят, но до настоящей пенсии будет около года, меня волнует не сам расчёт пенсии, а именно выходного пособия ( как я поняла средняя зарплата * на кол-во оставшихся лет), будет ли оно считаться по ставке с которой я уходила в отпуск по уходу или же по новым ставкам, когда выйду из отпуска.

5. Модератор Аватар для бух2007
    даст ли мне это преимущество при расчете выходного пособия или компенсации
    Даст, если з/пл повысят ВСЕМ сотрудникам фирмы. И если закон до тех пор не изменят. Сейчас ничего постоянного нет.
    как я поняла средняя зарплата * на кол-во оставшихся лет
    Каких лет? Вам пособие выплатят максимум за 3 месяца.(ну или чуть больше, если Вы на Крайнем Севере живете)

6. Клерк
    Вам пособие выплатят максимум за 3 месяца
    Если не ошибаюсь, то глабухам за 6 месяцев.

7. Клерк Аватар для Dinchik
    Если не ошибаюсь, то глабухам за 6 месяцев.
    Да ладно. Чего это вдруг?

8. Клерк
    Вот это вспомнилось. А оказалось это несколько другая компенсация
    Статья 181. Гарантии руководителю организации, его заместителям и главному бухгалтеру при расторжении трудового договора в связи со сменой собственника имущества организации
    (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

В случае расторжения трудового договора с руководителем организации, его заместителями и главным бухгалтером в связи со сменой собственника имущества организации новый собственник обязан выплатить указанным работникам компенсацию в размере не ниже трех средних месячных заработков работника.

9. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Бабушка Мороз Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответы, да действительно перепутала, именно по уходу за ребёнком. Мама выйдет на работу, а я заступлю и как раз 1,5 года заканчиваются уже в 2012, когда з.п. будет выше, даст ли мне это преимущество при расчете выходного пособия или компенсации, короче выплат за досрочный выход на пенсию. После выхода из отпуска меня всё равно сократят, но до настоящей пенсии будет около года, меня волнует не сам расчёт пенсии, а именно выходного пособия ( как я поняла средняя зарплата * на кол-во оставшихся лет), будет ли оно считаться по ставке с которой я уходила в отпуск по уходу или же по новым ставкам, когда выйду из отпуска.
    за период, пока вы будете находиться вотпуске вам не будут начисляться страховые взносы в пенсионный фонд, это вполне может отразиться на вашей пенсии.... только в другую сторону

10. Бабушка Мороз
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    за период, пока вы будете находиться вотпуске вам не будут начисляться страховые взносы в пенсионный фонд, это вполне может отразиться на вашей пенсии.... только в другую сторону
    Если у меня год рождения, который не попадает под начисление накопительной части пенсии, то от взносов она не будет зависеть, как я понимаю.

11. Клерк Аватар для Dinchik
    Ну да. А в стаж попадает отпуск до 1.5 лет, но не более 3 лет суммарно по всем детям/внукам. Так, что если со своими не сидели, может и в стаж засчитают.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)