доброго времени суток уважаемые!
кто может помогите пожалуйста, желательно из практики, у кого может был подобный случай:
суть в следующем - у нас один раз в два года оплачивается льготный проезд на предприятии (районы крайнего севера так сказать).
Находимся мы в ХМАО-Югра, г.Нижневартовск (если на карту смотреть, то Москва от нас слева). Один из работников собрался поехать в отпуск за границу (Индонезия, Денпасар) (по карте от нас это справа и вниз, ближе к австралии вобщем), оплачиваем мы согласно кол.договора по фактическим расходам проезд к месту отпуска и обратно, но не выше стоимости проезда железнодорожным транспортом. Когда отпуск за границей, то оплата производится до ближайших к месту пересечения границы РФ ж/д станций.
Работник взял путевку и вылет у него в Денпасар из Москвы, до МСК он летит тоже самолетом. По факту добирается человек как бы крючком, относительно нашего города (но в кол.договоре не написано, что я оплачиваю по кратчайшему пути).
Вопрос: какую справку ж/д (по какому маршруту) я должна запросить у человека, для оплаты ему проезда. Нижневартовск-МСК и МСК-Владивосток и обратно по тому же пути или же Нижневартовск-Владивосток-Нижневартовск?
Владивосток (якобы ближайшая граница) и вообще, кто определяет эту ближайшую границу? само предприятие?, потому что на ж/д дают какую хочешь справку и до куда хочешь и никто не отвечает за эту самую границу, вроди получается, что сам работник и решает, если у нас не спрашивает до куда брать.
Вобщем, кто чем может, помогите пожалуйста, я уже подумываю о внесении изменений в положение по оплате льготного проезда и приложение сделать, едешь в эту страну - граница тут, в ту страну граница там, ну чтобы вопросов не возникало лишних, а еще написать что оплата по кратчайшему пути, хотя вроди как это все логично и не должна я оплачивать весь путь следования к отпуску, если он всю Россию объехал по кругу пока доехал, а от места жительства до места проведения отпуска, ну вобщем мы тут с замом уже неделю спорим об этом и пока не можем определиться, как же все таки будет правильнее.