Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк Аватар для IrinaIV

хелп!!!льготный проезд

доброго времени суток уважаемые!
    кто может помогите пожалуйста, желательно из практики, у кого может был подобный случай:
    суть в следующем - у нас один раз в два года оплачивается льготный проезд на предприятии (районы крайнего севера так сказать).
    Находимся мы в ХМАО-Югра, г.Нижневартовск (если на карту смотреть, то Москва от нас слева). Один из работников собрался поехать в отпуск за границу (Индонезия, Денпасар) (по карте от нас это справа и вниз, ближе к австралии вобщем), оплачиваем мы согласно кол.договора по фактическим расходам проезд к месту отпуска и обратно, но не выше стоимости проезда железнодорожным транспортом. Когда отпуск за границей, то оплата производится до ближайших к месту пересечения границы РФ ж/д станций.
    Работник взял путевку и вылет у него в Денпасар из Москвы, до МСК он летит тоже самолетом. По факту добирается человек как бы крючком, относительно нашего города (но в кол.договоре не написано, что я оплачиваю по кратчайшему пути).
    Вопрос: какую справку ж/д (по какому маршруту) я должна запросить у человека, для оплаты ему проезда. Нижневартовск-МСК и МСК-Владивосток и обратно по тому же пути или же Нижневартовск-Владивосток-Нижневартовск?
    Владивосток (якобы ближайшая граница) и вообще, кто определяет эту ближайшую границу? само предприятие?, потому что на ж/д дают какую хочешь справку и до куда хочешь и никто не отвечает за эту самую границу, вроди получается, что сам работник и решает, если у нас не спрашивает до куда брать.
    Вобщем, кто чем может, помогите пожалуйста, я уже подумываю о внесении изменений в положение по оплате льготного проезда и приложение сделать, едешь в эту страну - граница тут, в ту страну граница там, ну чтобы вопросов не возникало лишних, а еще написать что оплата по кратчайшему пути, хотя вроди как это все логично и не должна я оплачивать весь путь следования к отпуску, если он всю Россию объехал по кругу пока доехал, а от места жительства до места проведения отпуска, ну вобщем мы тут с замом уже неделю спорим об этом и пока не можем определиться, как же все таки будет правильнее.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для TRIAN
    г.Нижневартовск (если на карту смотреть, то Москва от нас слева).
    специально для Москвичей экскурс в географию?

Аноним
    Гость
    никого не хотела обидеть, просто написала для простоты понимания проблемы

Клерк Аватар для MakZym
    кто определяет эту ближайшую границу?
    Постановление Правительства Российской Федерации от 12.06.2008 N 455 "Правила компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно для лиц, работающих в организациях, финансируемых из федерального бюджета, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, и членов их семей. (Письмо Минфина России от 18.10.2010 N 03-03-06/1/651)
    какую справку ж/д (по какому маршруту) я должна запросить у человека, для оплаты ему проезда.
    Нижневартовск-Владивосток-Нижневартовск. В колдоговоре написано.
    я уже подумываю о внесении изменений в положение по оплате льготного проезда
    Разумно и справедливо. Фактически никакого льготного проезда )

Аноним
    Гость
    в кол.договоре не так четко написано что нв-владик-нв, но зато нашла вот пункт, как думаете дает мне основание все же запросить у работника справку нв-владик-нв

а насчет никакого льготного это вообще мысль, жаль только что мне скоро самой лететь

Аноним
    Гость
    пункт.9 гласит:
    в случае если работник проводит отпуск в нескольких местах, то компенсируется стоимость проезда только до первого места проведения отпуска, а также стоимость обратного проезда от последнего места проведения отпуска к месту постоянного места жительства по фактическим расходам (при условии проезда по кратчайшему маршруту следования) или на основании справки о стоимости проезда, выданной транспортной организацией, но не более фактически произведенных расходов и не более стоимости проезда железнодорожным транспортом в купейном вагоне скорого фирменного поезда.

Вот!

все криво звучит, но все же, основание? как считаете

Клерк Аватар для MakZym
    как считаете
    Так оно у него первое и единственное - где то за границей. Билеты то все равно до заграничного аэропорта будут и, соответственно, из него обратно. Поэтому, имхо, компенсировать ему Вы сможете стоимость проезда по маршруту Нижневартовск-Владивосток-Нижневартовск по стоимости проезда в в купейном вагоне скорого фирменного поезда (справка)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)