Добрый день!У меня такая ситуация.Организация на ОСНО, купили трактора, нужно ли платить транспортный налог и сдавать декларации?
Добрый день!У меня такая ситуация.Организация на ОСНО, купили трактора, нужно ли платить транспортный налог и сдавать декларации?

Ну купила. Дальше что с ними произошло?
Best regards, Михаил
А Вы относитесь к сельхозтоваропроизводителям? Если да, то при условии признания налоговиками Вас таковым (по показателю доли произведенной сельхозпродукции за налоговый период), трактор не является объектом налогообложения. Иначе - в обычном порядке
рано вы это написалиА Вы относитесь к сельхозтоваропроизводителям? Если да, то при условии признания налоговиками Вас таковым (по показателю доли произведенной сельхозпродукции за налоговый период), трактор не является объектом налогообложения. Иначе - в обычном порядке
"Почему?" - автор не ответил на вопрос mvf
А какая разница? Если как товар для перепродажи или для использования при сельскохозяйственных работах для производства сельскохозяйственной продукции - платить не надо. Иначе - платить"Почему?" - автор не ответил на вопрос mvf
Может у них трактор не будет на учет в ГИБДД ставится - тоже вариант
Это как? Уход от налогообложения? Имхо, здесь белые схемы рассматриваютсяМожет у них трактор не будет на учет в ГИБДД ставится![]()
"Это как?" - если трактор только по территории предприятия кататься будет. И такое бывает
Не спорю. Сейчас посмотрю нормативку на этот случай...И такое бывает
В Гостехнадзор его как непредназначенный для движения по дорогам.если трактор только по территории предприятия кататься будет
Что то я вВ Гостехнадзор его как непредназначенный для движения по дорогам.
ПРАВИЛАХ
ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ТРАКТОРОВ, САМОХОДНЫХ
ДОРОЖНО - СТРОИТЕЛЬНЫХ И ИНЫХ МАШИН И ПРИЦЕПОВ К НИМ
ОРГАНАМИ ГОСУДАРСТВЕННОГО НАДЗОРА ЗА ТЕХНИЧЕСКИМ
СОСТОЯНИЕМ САМОХОДНЫХ МАШИН И ДРУГИХ ВИДОВ
ТЕХНИКИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
(ГОСТЕХНАДЗОРА)
не нашел "эксплуатация на территории предприятия" как основание для несовершения регистрационных действий
Четко указано:
1.2. Правила распространяются на всех юридических лиц Российской Федерации и иностранных государств независимо от организационно - правовых форм и форм собственности, физических лиц граждан Российской Федерации, иностранных граждан и лиц без гражданства, являющихся собственниками машин, либо лиц, от имени собственников владеющих, пользующихся или распоряжающихся на законных основаниях этими машинами, предприятия - изготовители, а также предприятия, организации, учреждения и граждан - предпринимателей, производящих торговлю машинами и номерными агрегатами на основании лицензии, выданной в установленном порядке.
1.3. Правила обязательны для исполнения на всей территории Российской Федерации.
А мой пост к чему процитирован? Я говорила всего лишь о том, что движение по территории предприятия не основание для ухода от госрегистрации. Просто осуществляется она не ГИБДД, а Гостехом.
Не догадался сначала. А что, если указать, что он не предназначен для движения по дорогам будут льготы?А мой пост к чему процитирован?![]()
По налогообложению? Не будет. Внимательно читаем диалог от поста 8 до поста 12![]()
Да это то я понялПо налогообложению? Не будет. Внимательно читаем диалог от поста 8 до поста 12Просто уточняю: есть ли смысл указывать
? Это изменит отношение Гостеха к нашему трактору?как непредназначенный для движения по дорогам.![]()
Поставили на учет в Гостехнадзоре,мы сельхозпроизводители, но на ЕСХН пока не перешли т.к доля продажи только 64%.Я с этим никогда не сталкивалась,получается что мы должны уплатить транспорт.нал. и сдать декларацию до 1 февраля
мы должны уплатить транспорт.нал. и сдать декларацию до 1 февраля![]()
А можно я хдесь же спрошу, чтобы темы не плодить?
Купили трактор, мы не сельхозники.
Директор ни в какую не хочет ставить его на учет, но как ОС его поставить надо, дорогой, блин.....
Что делать то????? Уговаривать дальше, угрожая, что не приму к учету????? Или, закрыв глаза и утешая себя, что не я за это отвечаю, если что, забить и принять?
Конечно, в курсе....
В ответ только талдычит: "Он не будет выезжать за пределы территории" бла-бла-бла......
Про все рассказала, уперся и все.....
А как я это как товар то.... за 1,5мульена..... товарчик.....
А как Вы хотите вообще не принимать? какая разница сколько он стоит? (люди торгуют 10 миллионов и ничего от этого ОС Товар у них не становится).
Любо держите на 10 счете, но это неправильно априори.
Для успокоения совести напишите соглашение что обещаете продать Васе Пупкину трактор а потом расторгните его как-будто он Васе не подошел по какому-нибудь параметру и пусть висит в товарах.
Надо написать что Васёк просто не мог подойти.
Просто был не в состоянии....
Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
© Законы Мерфи.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)