Показано с 1 по 30 из 30
  1. Клерк

уценка товара

В июле оприходовала товар, а сейчас прислали новые документы с этим же товаром, той же датой, но на порядок дешевле, типа у них произошла уценка. Не знаю, как все это провести. Сделать сторно старую и оприходовать новую, потом надо еще подать уточненку на НДС?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    Если вам задним числом заменили документы, то да, уточненки

3. Аноним
    Гость
    подскажите, как быть. продаем товар дешевле его покупной стоимости. он пролежал на складе 1,5годаю достаточно будет составить акт об уценке (потеря товарного вида) и приказ?

4. Модератор Аватар для Январь
    продаем товар дешевле его покупной стоимости. он пролежал на складе 1,5годаю достаточно будет составить акт об уценке (потеря товарного вида) и приказ?
    Вполне достаточно. Лучше хоть как-то продать,

5. Клерк
    А как провести, если поставщик уценил остаток товара?
    Основа всякой мудрости есть терпение. Платон

6. Модератор Аватар для Январь
    как провести, если поставщик уценил остаток товара?
    Остаток где? Каким образом уценил? Товар у вас в собственности?

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Остаток где? Каким образом уценил? Товар у вас в собственности?
    Да, товар уже наша собственность, но мы за него еще не расплатились, поэтому мы уговорили поставщика снизить цену на товар, который у нас плохо продается. Как это реально оформить?

8. Модератор Аватар для Январь
    мы за него еще не расплатились, поэтому мы уговорили поставщика снизить цену на товар, который у нас плохо продается. Как это реально оформить?
    Самый простой и удобный для всех способ, ИМХО, вернуть (продать обратно) им этот остаток и получить по новым ценам. Или вы все-таки успели эти товары продать и только не расплатились?

9. Клерк
    вернуть (продать обратно) им этот остаток и получить по новым ценам
    Товар в наличии есть, но меня смущает, что мы увеличиваем реализацию, а у меня есть транспортные прямые затраты, которые распределяются на реализованный товар => я уменьшаю налог на прибыль.

10. Клерк Аватар для Сияние
    Цитата Сообщение от пока не бух Посмотреть сообщение
    Товар в наличии есть, но меня смущает, что мы увеличиваем реализацию, а у меня есть транспортные прямые затраты, которые распределяются на реализованный товар => я уменьшаю налог на прибыль.
    Ну и спишете ещё часть транспорта. Что смущает?
    Или проведите не обратной продажей а возвратом.
    Все будет хорошо! Я узнавала!

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Сияние Посмотреть сообщение
    Или проведите не обратной продажей а возвратом.
    Как я могу вернуть качественный товар, если право собственности перешло - это обратная реализация.

12. Модератор Аватар для Январь
    пока не бух, если оформлять как ретро-бонус, то у вас НДС поползет в том периоде, когда товар получали. Оно надо?

13. Клерк
    Январь, я очень ценю Ваше мнение - Вы думаете, я зря переживаю, что увеличиваются расходы, по Вашему - это правомерно?

14. Модератор Аватар для Январь
    Вы думаете, я зря переживаю, что увеличиваются расходы, по Вашему - это правомерно?
    А почему нет? Транспортные расходы были, товар по той цене, что есть, продать не можете, значит "продаете" по рыночной. Да и в общей сумме расходов это наверняка затеряется.

15. Клерк
    в общей сумме расходов это наверняка затеряется
    В том-то все и дело, что остаток этого товара большой и почти все транспортные расходы списались, образовав убыток.

16. Клерк Аватар для Сияние
    Как я могу вернуть качественный товар, если право собственности перешло - это обратная реализация.
    Да никак))).
    Всё ведь дело в оформлении. Ну оформите там с поставщиком какой нибудь не значительный дефект.
    Это как вариант просто. Не обязательно так делать - само собой

17. Клерк
    Цитата Сообщение от Сияние Посмотреть сообщение
    Да никак))).
    Всё ведь дело в оформлении. Ну оформите там с поставщиком какой нибудь не значительный дефект.
    Это как вариант просто. Не обязательно так делать - само собой
    Не совсем поняла. То есть поставщик получит кучу товара с дефектом и что он с ним будет делать. Нам пришлет, но по другой цене?

Это можно оформить через сторно и не восстанавливать НДС?

18. Аноним
    Гость
    Вернуть качественный товар, если право собственности перешло, очень просто. Достаточно понять то, что "обратная реализация" - всего-лишь миф, существующий в воспаленном мозгу наоргов и маниакально ими пропагандируемый для устрашения не крепких духом и образованием налогоплательщиков.

19. Модератор Аватар для Январь
    Аноним, вы бы еще озвучили, что такого страшного в обратной реализации, чтоб ее бояться
    Это можно оформить через сторно и не восстанавливать НДС?
    Чего бы это НДС не восстанавливать? Некачественный товар убираете, убираете и НДС с него.

20. Анониmm
    Гость
    Аноним, вы бы еще озвучили, что такого страшного в обратной реализации, чтоб ее бояться
    Представьте, что вы на ОСНО и попробуйте вернуть себе проданный вами УСН-щику товар через "обратную реализацию". Подсказка: как с НДС "выплясывать" будете?

21. Модератор Аватар для Январь
    Анониmm, в обсуждаемой конкретной теме УСН-щики не присутствуют. А если все на ОСНО, так и разницы нет.
    Ну и передача права собственности как объект обложения НДС - совсем не миф.
    Последний раз редактировалось Январь; 28.06.2011 в 14:04. Причина: опечатка

22. Клерк Аватар для Сияние
    Цитата Сообщение от Анониmm Посмотреть сообщение
    Представьте, что вы на ОСНО и попробуйте вернуть себе проданный вами УСН-щику товар через "обратную реализацию". Подсказка: как с НДС "выплясывать" будете?
    Ну и? Войдёт этот товар без НДС. Входящая себестоимость - выше.
    Плохо, конечно, но технически вернуть возможно.

23. Аноним
    Гость
    Анониmm, в обсуждаемой конкретной теме УСН-щики не присутствуют.
    А ОСНО-шники, продающие УСН-щикам присутствуют?
    А если все на ОСНО, так и разницы нет.
    Угу, но только в этом, сугубо частном случае...
    Ну и передача права собственности как объект обложения НДС - совсем не миф.
    Но "обратная реализация" при возврате товара - миф, что называнется "чистой воды". Причем этот "миф" не упоминается ни в одном НПА...

24. Модератор Аватар для Январь
    Но "обратная реализация" при возврате товара - миф
    Так в чем мифичность то? Если назвать это "передачей покупателем права собственности на товары, ранее полученные от поставщика", что кроме количества букв изменится?

25. Аноним
    Гость
    Так в чем мифичность то? Если назвать это "передачей покупателем права собственности на товары, ранее полученные от поставщика", что кроме количества букв изменится?
    Важно то, на каком основании происходит эта передача. Если на основании пункта договора, обуславливющего возврат покупателем продавцу ранее проданного товара, то это возврат. А если на основании нового заключенного договора купли-продажи, то это "обратная реализация" со всеми вытекающими из нее геморроями...

26. Клерк
    Самый простой и удобный для всех способ, ИМХО, вернуть (продать обратно) им этот остаток и получить по новым ценам. Или вы все-таки успели эти товары продать и только не расплатились?
    Мы продали обратно товар, но мы - Москве, а Поставщики, которым мы яко-бы возвращаем товар на Сахалине. А не спросят ли налоговики - а где транспортные затраты? И по времени - мы товар продали, а на следующий день получили обратно.
    Можно ли это какими-нибудь Доп.соглашениями оформить. У товара заканчивался срок реализации.
    Не хотят поставщики делать ретро-скидки и корректировать отчетность.

27. Модератор Аватар для Январь
    пока не бух, оформите доп.соглашение, что товар после того, как продали обратно у вас на хранении остается до дальнейших распоряжений. А продажа его вам и будет распоряжением

28. Клерк
    пока не бух, оформите доп.соглашение, что товар после того, как продали обратно у вас на хранении остается до дальнейших распоряжений. А продажа его вам и будет распоряжением
    Очень интересная мысль - мы обратно реализуем товар от одного Поставщика, но по разным Договорам (кстати, надо ли к этим Договорам сделать доп.соглашения с условиями возврата), а доп.соглашение про хранение надо сделать уже к Договору купли-продажи от нас Поставщику? А Договор хранения надо заключать?

29. Модератор Аватар для Январь
    К разным договорам разным разные соглашения, а про хранение в соглашениях и напишите

30. Клерк
    К разным договорам разным разные соглашения, а про хранение в соглашениях и напишите
    Я правильно поняла:
    - пришел товар по Договорам №№1,2,3 к ним Доп. соглашения с условием возврата,
    - обратная реализация по Договору №4 к нему Доп.соглашение о хранении и последующим распоряжением,
    - опять товар поступил уже по Договору №5,
    или все Доп.соглашения должны быть в рамках Договоров №№1,2,3?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)