Показано с 1 по 7 из 7
    Совсем еще неумеха
    Гость

Ликбез начинающему

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, осваиваю учет в процессе работы, упрощенка 15% услуги, бухгалтера нет.. Надо "причесывать" 2010 год, чтобы баланс был нормальный, чтоб в будущем можно было сдавать за 2011. Девушка оказывает нам услуги по договору гр-правового характера. Я ей деньги начисляю как з/плату по договору подряда в Камин, чтобы автоматически считались все взносы и НДФЛ. Но в 8-ке провожу списание с расчетного ей на карту как на счет 60.01, она мне предоставляет акты выполненных работ. Это неправильно? Надо делать как на з/плату на 70?
    И еще: у нас основным можно сказать "материалом" используется интернет (работать и обеспечивать тех поддержку мы без него не можем), мне услуги интернет провайдера оплачивать Дт 60.01 Кт 51 и соответственно потом списывать Дт 20 Кт 60.01? А если просто прочие расходы или внереализационные (почтовые услуги, за телефонную связь) там тоже можно 60.01 использовать или надо что-то другое?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Надо делать как на з/плату на 70?
    не надо. Это не зарплата. Обычно через 76 счет такие договоры проводят
    там тоже можно 60.01 и
    Можно

Совсем еще неумеха
    Гость
    Спасибо)

Совсем еще неумеха
    Гость
    Помогите, опять запуталась (УСН дох-расх)... В 2009 году за нашу фирму аренду, ну предположим 20000, заплатила другая фирма.. ну то есть получается, что мы рассчитались с поставщиком, но должны эти 20000 др. фирме. Операцией вручную Дт 60.1 Кт 76.09 ? Поступившую услугу я внесла, акт то есть, но не приняла в расходы, т.к. долг фирме вернули только в 2010 году.. Так? Или надо было принять в том году, потому что хоть и не мы, но рассчитались? И как тогда ее принять к расходу в 2010?

Модератор Аватар для Andyko
    надо было принять
    не надо было
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Совсем еще неумеха
    Гость
    Как тогда отразить в 2010 году? Ведь мы долг вернули.. Я сомневаюсь как нужно это сделать, чтобы было правильно..

Модератор Аватар для Andyko
    занести в книгу учета доходов и расходов в графу "расходы"
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)