Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Налоги с частного преподавания

Здравствуйте.
    Решил начать преподавать игру на гитаре. Подал объявление в газету. Первые, кто отреагировали - с налоговой. Попросили подойти и разобраться с уплатой налогов. Пришел. Ни разу в жизни не имел дело с подобными ситуациями, поэтому понял плохо. Остались вопросы.
    Я так понял, что можно не становясь ИП просто приходить и платить определенную сумму (13% ?) раз в год (?), предоставляя 3-НДФЛ. Так ли я понял? Какую отчетность надо вести в таком случае, и в каком виде предоставлять ee в налоговый орган?
    Сейчас нет основной работы, уволился. Но ищу новую. Имеет ли смысл становиться ИП, если буду работником по найму в другом месте?
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    Так ли я понял?
    так
    Какую отчетность надо вести в таком случае, и в каком виде предоставлять ee в налоговый орган?
    сами назвали - 3-НДФЛ
    Имеет ли смысл становиться ИП, если буду работником по найму в другом месте?
    решать вам
    кто ищет, тот...

3. Клерк
    благодарю

4. Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    Говорите в налоговой, что еще ни одного клиента не было, доход не получали и все.
    ИП становится не рекомендую - на одной пенсионке разоритесь, там около 17 тыс. в год, независимо от того есть ли у вас доход.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)