Показано с 1 по 10 из 10
    ТатьянаВ
    Гость

Индивидуальная карточка по страховым взносам

Доброго времени суток, уважаемые
    Помогите заполнить карточку по страховым взносам.
    У меня есть два вида деятельности - один на общем режиме налогообложения, второй на вмененке.
    Работники работают везде.
    Пришла проверка, требует Инднивд.карточки. Села быстренько заполнять и зашла в тупик, очень прошу помогите!
    Работник зарплату получает и от вмененки и от общей системы.
    В июле общая зарплата его перевалила за 100000 рублей., всего зарплата с января по ноябрь 183312, из них от вмененки 13312, конечно же я стала применять ему расчет по регрессивной ставке, т.к. общая сумма дохода больше 100000.
    Когда заполняю инд.карточку то там надо отдельно показать по общей системе и отдельно по вмененке.
    Получается по общей системе по строчке "в том числе 100000" я покажу сумму 12000 и 2000, а что показать по вмененке только 13312 и с них взносы? тогда если сложить общую с вмененкой не сойдется общая сумма начисленных взносов.
    Короче я в ауте, подскажите пожалуйста
    Поделиться с друзьями

koral
    Гость

censored Возмите программу

Совет прост. Скачайте на сайте CENSORED программу CENSORED и введите туда свои начисления. Карточки программа Вам заполнит сама, причем в полном соответствии с требованиями налоговых органов. И время сэкономите и разберетесь в порядке заполнения.

Бухгалтер
    koral, а эта программа бесплатная? или это сыр в мышеловке?

ТатьянаВ
    Гость
    Скачала программу, посмотрела, там и близко нигде нету индивидуальных карточек

Клерк Аватар для Svetlana_V
    Я тоже по этой программе веду карточки ЕСН и НДФЛ-1.
    Смотрите в меню - Расчёт зарплаты - Лицевой счёт - и внизу в окошке будет КАРТОЧКА ЕСН (конкретно на каждого сотрудника).

ТатьянаВ
    Гость
    Нашла, большое спасибо
    Единственное замечание по этой программе - когда смотрю отчет по страховым взносам лист6, он не идет с листом 8 отчета по ЕСН, а налоговики так сверяют

киник Аватар для stas®
    Самое правильное - послать проверяющих нафиг... Нет у налогоплательщика обязанности вести эти карточки.

koral
    Гость

Отвечаю

karma, программа платная, но в демо версии до 4 квартал карточки ввести можно без проблем, ну а за остальные месяцы можно и ручками добить, если оплачивать не хочется.

ТатьянаВ, "по страховым взносам лист6, он не идет с листом 8 отчета по ЕСН". Вообще сверять надо лист 6,7,8 отчета ПФР с листом 8 ЕСН. Интересен пример, когда суммы не сходятся. Это врядли, проверьте. Или напишите, что именно не сходится.

stas®, Вы правы, только без ведения карточек и ошибок не долго наделать. Чем-то они и помогают, особенно в сложных "особых" ситуациях.

киник Аватар для stas®
    koral, похоже, они Вам сбывать программу помогают. А смысла вести учет ЕСН по этой форме я не вижу. Она явно избыточна и громоздка.

koral
    Гость
    Ага, вечером проверил работу модераторов ))). Сделал три рекламные ссылки. Удалили. Все грамотно. Правда не понял, кто это "они". Люди, которые пользуются программой? Так это естестевенно.
    Больше не буду.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)