Сотрудник отработал полный рабочий день, вечером этого дня в 22:00 убыл самолетом в командировку. Есть мнение, что за этот день надо и суточные человеку выплатить, и зарплату. Прав ли я? Спсб.
Сотрудник отработал полный рабочий день, вечером этого дня в 22:00 убыл самолетом в командировку. Есть мнение, что за этот день надо и суточные человеку выплатить, и зарплату. Прав ли я? Спсб.
так и есть! платите з/п, суточные и день командировки
В таких случаях мы оплачиваем суточные обязательно, т.к. день начала командировки считается днем отправления транспортного средства, и средний заработок, который сохраняется за сотрудником на всю командировку.
Я вот склоняюсь к тому, что всё-таки в этот день средний заработок мимо, т.е. к выплате оклад+суточные. Суточные - т.к. этот день - первый день командировки, и не вижу законных оснований не выплачивать суточные. А средний заработок ИМХО мимо, т.к. либо оклад, либо средний заработок. Всем спасибо за ответы.
Смотря как этот день будет отмечен в табеле, если как командировка, то средний, если обычный рабочий день, то з/п, а суточные в любом случае будут выплачены.
Ведь средний сохраняется на месте работы, а если человек получит з/п, то ему нечего сохранять, он и так получает заработок.
Улыбка украшает любого человека
mizeri, полностью с Вами согласен.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)