Показано с 1 по 20 из 20
    Клерк

Расхождение РСВ с персон. учетом в 1 рубль?

Платили взносы по месяцам в рублях и копейках и получилось что в РСВ после округления сумма уплаченных взносов получилась больше, чем сумма уплаченных взносов в АДВ-6-2 на 1 рубль.
    Что делать? Как исправить расхождение?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Для начала узнайте в своем ПФР примут с таким расхождением или нет, во многих принимают, т.к. из-за округления это сплошь и рядом, у нас на семинаре говорили, что с расхождением 1р. будут принимать, я сдавала с расхождением и ничего не сказали, приняли.

Клерк
    Спасибо за ответ
    Жаль только - не могу в ПФР дозвониться...

Клерк
    АААА!!! помогите))
    у меня уплачено накопительных взносов в форме сзв на 300р больше чем анализе счета 69!!! я вручную убрала у уволенного сотрудника (увольнение в марте 2010) эту сумму.
    так можно делать?
    какие последствия могут быть? у сотрудника начислений во втором полугодии не было.

Клерк
    Цитата Сообщение от Надежда Баратова Посмотреть сообщение
    я вручную убрала у уволенного сотрудника (увольнение в марте 2010) эту сумму.
    Зачем убрали-то ?! Верните на место !

Клерк
    Цитата Сообщение от Сильвада Посмотреть сообщение
    Зачем убрали-то ?! Верните на место !
    почему возвращать то? мы ж за него не платили все равно в этом полугодии??!! а как тогда разницу компенсировать? откуда то ведь попали данные левые.

Клерк
    Если в первом полугодии заплатили, то в СЗВ первого полугодия должно стоять и никаких расхождений не будет.

Клерк
    Если в первом полугодии заплатили, то в СЗВ первого полугодия должно стоять и никаких расхождений не будет.
    ну я же не сотрудника оттуда удалила, а часть суммы по нему

Клерк
    Если честно, что-то я вас не понимаю, зачем удалять оплату, подробнее объясните что и как у вас.

Клерк
    Если честно, что-то я вас не понимаю, зачем удалять оплату, подробнее объясните что и как у вас.
    у меня вот так: я сделала отчет рсв-1, там у меня значится, что уплачено за страховую часть допустим 500 руб, по анализу сч 69 сходится. а когда сделала рсв-2 и рсв-1, то у меня получилось, что по этим данным мы уплатили на 30 руб больше, т.е. по этим данным мы уплатили 530 руб. я посмотрела, в рсв-2 попадает сотрудник, который был уволен в марте, по нему стоит уплата 70 руб ( а начислений нет) , я вручную поставила ему уплату 40 руб, и в итоге у меня все везде сошлось.

Клерк
    РСВ-1 и РСВ-2 абсолютно разные отчеты. В РСВ-2 работников быть не может.

Клерк Аватар для Елена Вер
    А по работнику смотрели - вы ему не переплатили? Может, других за его счет обидели?
    Жизнь такова, какой её сделала таковака, и никакая каковака её не перекакует

Клерк
    РСВ-1 и РСВ-2 абсолютно разные отчеты. В РСВ-2 работников быть не может.
    ой, извиняюсь!!! сзв1 и сзв2, рсв1 это не перс учет.

Клерк
    Цитата Сообщение от Надежда Баратова Посмотреть сообщение
    у меня вот так: я сделала отчет рсв-1, там у меня значится, что уплачено за страховую часть допустим 500 руб, по анализу сч 69 сходится. а когда сделала сзв-2 и сзв-1, то у меня получилось, что по этим данным мы уплатили на 30 руб больше, т.е. по этим данным мы уплатили 530 руб. я посмотрела, в сзв-2 попадает сотрудник, который был уволен в марте, по нему стоит уплата 70 руб ( а начислений нет) , я вручную поставила ему уплату 40 руб, и в итоге у меня все везде сошлось.
    вот так должно быть

Клерк
    В вашем случае думаю стоит проверить по каждому сотруднику отдельно оплаты, оплата должна быть пропорциональна начислению каждого сотрудника. Или же проверьте сначала уволенного, по нему за год оплата должна стоять именно только сколько начислили ему за год взносов. Если по нему всё правильно, то скорректируйте вручную как вы сделали РСВ и СЗВ, чтобы сходились и соответствовали реально оплаченной сумме.

Клерк
    В вашем случае думаю стоит проверить по каждому сотруднику отдельно оплаты, оплата должна быть пропорциональна начислению каждого сотрудника. Или же проверьте сначала уволенного, по нему за год оплата должна стоять именно только сколько начислили ему за год взносов. Если по нему всё правильно, то скорректируйте вручную как вы сделали РСВ и СЗВ, чтобы сходились и соответствовали реально оплаченной сумме.
    Сильвада, спасибо Вам за совет, поработать пришлось много, но теперь все верно, у нас почти по каждому сотруднику была во втором полугодии переплата.

Клерк
    Ну и прекрасно ! Скоро каждый квартал будем мучаться))).

komcv
    Гость
    У меня также: из-за округления в РСВ-1 уплата страховой получилось на 2 рубля больше факта. В ПФ заставляют выравнивать начисления. Что делать с такой чушью? А в СЭВ-6-3 по каждому человеку добавлять копейки?

Аноним111
    Гость
    Питер, Адмиралтейский ПФ: Расхождение допускается в 2 рубля. Сдала, получила протокол, где это написано, нареканий - ни слова.

komcv
    Гость
    Спасибо. Попробую. Но письмо о возможности расхождения на 2 рубля действовало в 2010 году. Как на это посмотрит ПФ Томской области не знаю.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)