Платили взносы по месяцам в рублях и копейках и получилось что в РСВ после округления сумма уплаченных взносов получилась больше, чем сумма уплаченных взносов в АДВ-6-2 на 1 рубль.
Что делать? Как исправить расхождение?
Платили взносы по месяцам в рублях и копейках и получилось что в РСВ после округления сумма уплаченных взносов получилась больше, чем сумма уплаченных взносов в АДВ-6-2 на 1 рубль.
Что делать? Как исправить расхождение?
Для начала узнайте в своем ПФР примут с таким расхождением или нет, во многих принимают, т.к. из-за округления это сплошь и рядом, у нас на семинаре говорили, что с расхождением 1р. будут принимать, я сдавала с расхождением и ничего не сказали, приняли.
Спасибо за ответ
Жаль только - не могу в ПФР дозвониться...
АААА!!! помогите))
у меня уплачено накопительных взносов в форме сзв на 300р больше чем анализе счета 69!!! я вручную убрала у уволенного сотрудника (увольнение в марте 2010) эту сумму.
так можно делать?
какие последствия могут быть? у сотрудника начислений во втором полугодии не было.
Если в первом полугодии заплатили, то в СЗВ первого полугодия должно стоять и никаких расхождений не будет.
Если честно, что-то я вас не понимаю, зачем удалять оплату, подробнее объясните что и как у вас.
у меня вот так: я сделала отчет рсв-1, там у меня значится, что уплачено за страховую часть допустим 500 руб, по анализу сч 69 сходится. а когда сделала рсв-2 и рсв-1, то у меня получилось, что по этим данным мы уплатили на 30 руб больше, т.е. по этим данным мы уплатили 530 руб. я посмотрела, в рсв-2 попадает сотрудник, который был уволен в марте, по нему стоит уплата 70 руб ( а начислений нет) , я вручную поставила ему уплату 40 руб, и в итоге у меня все везде сошлось.
РСВ-1 и РСВ-2 абсолютно разные отчеты. В РСВ-2 работников быть не может.
А по работнику смотрели - вы ему не переплатили? Может, других за его счет обидели?![]()
Жизнь такова, какой её сделала таковака, и никакая каковака её не перекакует
В вашем случае думаю стоит проверить по каждому сотруднику отдельно оплаты, оплата должна быть пропорциональна начислению каждого сотрудника. Или же проверьте сначала уволенного, по нему за год оплата должна стоять именно только сколько начислили ему за год взносов. Если по нему всё правильно, то скорректируйте вручную как вы сделали РСВ и СЗВ, чтобы сходились и соответствовали реально оплаченной сумме.
Ну и прекрасно ! Скоро каждый квартал будем мучаться))).
У меня также: из-за округления в РСВ-1 уплата страховой получилось на 2 рубля больше факта. В ПФ заставляют выравнивать начисления. Что делать с такой чушью? А в СЭВ-6-3 по каждому человеку добавлять копейки?
Питер, Адмиралтейский ПФ: Расхождение допускается в 2 рубля. Сдала, получила протокол, где это написано, нареканий - ни слова.
Спасибо. Попробую. Но письмо о возможности расхождения на 2 рубля действовало в 2010 году. Как на это посмотрит ПФ Томской области не знаю.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)