Показано с 1 по 12 из 12
    Natalliy Natalliy вне форума
    Клерк

Помогите Можно ли быть ген.директором по совместительству?

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, может ли быть ген.директор по совместительству? Я являюсь соучредителем и ген.директором ООО, могу ли я также принять себя на должность директора по совместительству (естественно с согласия второго учредителя) ?? Что то я запуталась...
    Поделиться с друзьями

mizeri mizeri вне форума
    Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от Natalliy Посмотреть сообщение
    Я являюсь соучредителем и ген.директором ООО, могу ли я также принять себя на должность директора по совместительству (естественно с согласия второго учредителя)
    Вы имеете в виду, что в другой организации будете работать генеральным? Тогда да.
    Улыбка украшает любого человека

Клерк
    нет, в другой организации я как раз работаю на постоянной.. недавно вот зарегистрировали новую фирму, где при регистрации указали, что я ген.дир, так вот, чтобы начислять з/п надо же еще и официально принять в качестве директора..?, можно ли вот в этом случае по совместительству?

mizeri mizeri вне форума
    Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от Natalliy Посмотреть сообщение
    недавно вот зарегистрировали новую фирму, где при регистрации указали, что я ген.дир, так вот, чтобы начислять з/п надо же еще и официально принять в качестве директора..?, можно ли вот в этом случае по совместительству?
    Как интересно без официального трудоустройства вас в гендиры записали))) Ведь нужен ТД с вами и решение учредителя о вашем назначении. Плюс естественно разрешение учредителя фирмы, где вы на основной работе директором, что он не против вашей работы по совместительству.
    Работать конечно можете.

Клерк
    Спасибо, о ТД ни слова не сказали.. только решение о назначении у нас есть.. а ТД от какой даты заключать? от даты регистрации? или от даты начала деятельности?

mizeri mizeri вне форума
    Клерк Аватар для mizeri
    Ну по поводу необходимости ТД спорят конечно, но мое мнение - заключать надо. ТД от даты регистрации организации, если решение раньше.

ata27 ata27 вне форума
    Клерк
    Здравствуйте, у меня практически такая же ситуация : В ноябре 2011 г. Человек устраивается на работу в фирму так скажем №1, в марте 2012г. он назначается директором фирмы №2, после чего отработав еще 6 месяцев в фирме №1 в августе увольняется. У меня вопрос как я все это должна записать и в какой очередности?

Kassir Kassir вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от ata27 Посмотреть сообщение
    Человек устраивается на работу в фирму так скажем №1
    Трудовой договор по основному месту работы, приказ о приеме на работу, личная карточка Т-2, запись в трудовую.

в марте 2012г. он назначается директором фирмы №2
    Протокол о назначении директором по совместительству, трудовой договор по совместительству, приказ о вступлении в должность по совметительству, личная карточка Т-2. Запись в трудовой о работе по совместительству делает в фирме №1 по желанию сотрудника на основании документво из фирмы №2. Но лучшее ее не делать, во избежании записи об увольнении с совместительства в фирме №2.

в августе увольняется
    В фирме №1: Заявление об увольнении, приказ об увольнении, запись в трудовую и в Т-2 об увольнении.
    В фирме №2: Заявление об увольнении с совместительства, Протокол с решением об увольнении с совместительства, Приказ об увольнении с совместительства.
    Заявление о приеме на основное место, Протокол с решеним о назначении на основное место, Приказ о вступлении в должность на основное место, Запись в трудовую и в Т-2 о приеме на работу.
    А статья баланса РСБУ "Перевод молодняка животных в основное стадо" как-то коррелирует с испытательным сроком ?

Аноним
    Гость
    а подскажите пожалуйста ,все то же самое только с нюансами некоторыми. я официально работаю инженером в ооо1, сейчас открыл свою фирму ооо2. где в уставе прописано,что я ген.директор, как быть ? достаточно ли просто исправить приказ на назначение директора по совместительству?

Kassir Kassir вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    достаточно ли просто исправить приказ на назначение директора по совместительству?
    Приказ делается на основании трудового договора, а трудовой договор - на основании решения единственного участника. Так что не достаточно исправить только приказ, надо менять все.
    А статья баланса РСБУ "Перевод молодняка животных в основное стадо" как-то коррелирует с испытательным сроком ?

Аноним
    Гость
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста.
    Могу ли я устроится на работу, по трудовому договору в коммерческую организацию, являясь соучередителем совсем другого ООО? Ген.дир. не являюсь при этом.
    Компании имеют разный профиль деятельности и находятся в разных городах.

Зета Зета вне форума
    ~ Аватар для Зета
    Можете

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)