Показано с 1 по 12 из 12
    Аноним
    Гость

как оприходовать программу 1С

добрый день, помогите оприходовать программу 1С, стоимостью свыше 20тр. Насколько я понимаю это НМА, и на эту программу начисляется амортизация, вот только в какую амортизационную группу ее включить по закону и как определить срок использования...?
    И должны ли как-то затрагиваться расходы будущих периодов?
    Может кто по проводкам подскажет)))
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    поиском пользуйтесь
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Модератор
    Это не НМА

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    поиском пользуйтесь
    Все что я нашла, меня только окончательно запутало... в основном обсуждается покупка 1С, стоимостью менее 20тр... а ситуация то уже другая...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Это не НМА
    Спасибо Вам большое! Я обратила внимание на Ваш ответ и нашла тому подтверждение
    "В случае с программными продуктами "1С" организация по лицензионному договору приобретает право использования в предусмотренных договором пределах с ограничениями по времени, территории, способам использования объекта. Исключительные права на подобные программные продукты, используемые организацией в своей деятельности, принадлежат разработчику.....Программный продукт "1С" не может быть признан нематериальным активом, поскольку для признания актива нематериальным необходимо выполнение такого условия, как наличие исключительного права у организации на результаты интеллектуальной деятельности."
    Раз это не НМА..., но и к ОС их же нельзя отнести???
    Меня смущает дороговизна 1С(более 20тр) Как все-таки правильно разнести ее по б/у и н/у?

это расходы;
    будущих или текущего периода - зависит от срока использования

Аноним
    Гость
    это расходы;
    будущих или текущего периода - зависит от срока использования
    А если нет периода использования?

в том смысле, что вы её сразу после установки стерли, а диск поломали и выбросили?

Аноним
    Гость
    в том смысле, что вы её сразу после установки стерли, а диск поломали и выбросили?
    В лицензионном соглашении нет конкретного времени пользования. Указано, что соглашение действует в течение всего срока эксплуатации.
    Мне бы еще проводки узнать, не понимаю, на какой счет ставить и как списывать. Спасибо.

Клерк
    Напишите запрос по адресу sales@1c.ru, Вам пришлют официальное письмо о сроке полезного использования программы 1С (2 года), либо установите свой срок в учетной политике.

Клерк
    При заполнении справочника "Номенклатура" поставьте галочку Услуга, ед.изм. Комплект. В документе "Поступление товаров и услуг", заполните поступление программы как услуги, счет затрат 97.21, в субконто к этому счету укажете начало и окончание списания и счет на какой будете списывать. Документом "Закрытие месяца" сделаете списание. Как то так.

Клерк
    а я просто сделала приказ по предприятию о сроках списания стоимоти 1С и списываю теперь потихоньку.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)