Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 58
  1. Клерк

Вниз Как фонды принимают отчетность в ПФР

Вчера сдавала отчетность в ПФР на Москва, ул Металлургов, д. 54.

Приехала после обеда, в 14-00. Люди пишутся, передо мной 100 человек. Причем такая ситуация с 12 января. Принимают 8 человек в 3-х кабинетах, вместо 14 человек, как обычно. Прием шел еле-еле. Через час сидения в очереди, (причем стульев мало, сидят единицы, остальные стоят) народ начал возмущаться. Я пошла к зам. анчальнику фонда, тоже стала возмущаться, почему не принимают остальные 6 человек. Она сказала, что они недоимки обрабатывают ???! Я попросила разобраться. Никакого движения. Еще через час после возмущения в очереди - стали брать отчетность не проверяя, под штампик. При этом сотрудники отдела то куда-то выходили, то просили людей не входить, они типа поедят, хотя был час обеденного перерыва.
    В результате, я успела сдать до половины 6-го. Но все это в духоте , простояв на ногах часа два. И испытывая кучу негативных эмоций , еще и усиливаемых негативом, передающимся от очереди.
    Люди, если столкнетесь с таким хамством, призываю вас не терпеть этого, а дружной толпой идти к руководителям фонда.
    Лично я собираюсь писать Голиковой или тому кто этими фондами руководит. Не знаю, может кто-то еще напишет.
    А то подняли страх. взносы, ввели дебильные отчеты с которыми еще два дня сидишь разбирешься как заполнить, и еще такое хамство испытывать.

Напишите свои отзывы, пожалуйста, кто как принимает в рахных фондах.
    Поделиться с друзьями

2. Бухгалтер Аватар для Feminka
    Практически везде так, как альтернатива, есть фирмочки отсылающие отчеты в фонды, один отчет - 200 р. и никакой нервотрепки, а еще лучше развести руководство на ПО по отправке всех отчетов, вообще красота и прогресс.

3. Клерк
    Если по почте отсылать, потом все равно ехать в фонд за штампиком.
    На на отсылку в электронном виде у большинства маленьких фирмочек нет денег или директор не выделяет, вчера как раз этот вопрос обсуждали в ПФР.

4. Клерк Аватар для OlgaK
    красота и прогресс.
    Ну да, конечно...
    Сегодняшняя ситуация оставляет желать лучшего... Привет всем представителям...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Helenes Посмотреть сообщение
    Вчера сдавала отчетность в ПФР на Москва, ул Металлургов, д. 54. Приехала после обеда, в 14-00. Люди пишутся, передо мной 100 человек.
    Боже как тесен мир... Родное Управление 3 ГУ 7.. И я как раз вчера пришел сдавать в 9 утра , был записан 54 в очереди, успешно прошел в 11-30.. Правда на ногах стоял не долго, тк. прогулялся туда обратно до 20 налоговой...

6. Клерк
    кто на УГРЕШСКОЙ сдавал, напишите

7. Клерк Аватар для Eugeniya_S
    Сдала 24.01 на Тверском б-ре, приехала к 9-00 стояла в очереди 25 мин, всё сдала, при мне всё ввели в базу и проверили

8. Клерк
    Не знаете, как принимают в ПФР №3 на Волгоградском проспекте?много сейчас там народу?

9. Клерк
    Не знаю, как в Москве, а в Самаре сдаю в разных районах.То же самое.Инспекторов на приеме сократили.Заставляют по электронке сдавать.Отчеты дебильные, программы -тупые набивалки.Где модернизация? Трудно что-ли придумать программу, которая сама все считает в математическом смысле?И зачем вводить в отчеты оплату, если все равно только данные ПФР берутся в расчет? Работает 2,5 человека в фирме, есть АДМ, БЛ,отпуск -тонна бумаги и папок с веревками!
    А терминология? Пачки, папки -что есть что?

10. Клерк
    Вы еще удивляетесь, это ведь РОССИЯ!!! Везде такие очереди и проблемы с программами.

11. Клерк Аватар для Svetishe
    На Щукинскую три дня ходили: программа не работает, компьютеры висят, приходите завтра.... То программа по РСВ работает, по СЗВ не работает, то наоборот...

12. Клерк
    Электронная отчетность - стоит копейки и ни каких проблем.
    Еще есть почта - тоже нормально.
    //
    Зачем вы сами себя мучаете?

13. Клерк
    Ну вот написала об этой проблеме на сайт Минздравсоцразвития, в Общественную приемную. Буду ждать ответа. Хотя это - "глас вопиющего в пустыне", я так думаю.

Винокурова Юля -

На Угрешскую поеду завтра.

14. Людмила_К
    Гость
    при слове "пачки" меня начинает подтряхивать

15. Клерк Аватар для Svetishe
    Для кого-то копейки, а для кого-то существенные затраты, которые не из чего вытащить

16. Клерк Аватар для Шура
    ну предположим не копейки у Такскома

– Увидишь мудреца – подумай, как с ним сравняться; увидишь глупца – загляни в самого себя(Конфуций)

17. Клерк
    ну предположим не копейки у Такскома
    А что на Такскоме свет клином сошелся?
    Ну ладно в регионах, а в Москве то стоят в очередях часами - неужели экономически рентабельно?

18. Клерк Аватар для Шура
    А что на Такскоме свет клином сошелся?
    Контур вроде тоже не дешевый.
    А какие по вашему недорогие?

– Увидишь мудреца – подумай, как с ним сравняться; увидишь глупца – загляни в самого себя(Конфуций)

19. Клерк
    СБИС++, и ИМХО он же лучший

20. Клерк
    Цитата Сообщение от Helenes Посмотреть сообщение
    Ну вот написала об этой проблеме на сайт Минздравсоцразвития, в Общественную приемную. Буду ждать ответа. Хотя это - "глас вопиющего в пустыне", я так думаю.

Винокурова Юля -

На Угрешскую поеду завтра.
    Напишите как съездили. Буду ждать

21. Клерк
    Цитата Сообщение от Джордж Посмотреть сообщение
    СБИС++, и ИМХО он же лучший
    Вот и першли на СБиС+. Подписали соглашения с ПФР. Сегодня отправили, не дошло ничего.... пишут нет сертификата. Дозвонились в службу поддержку, отправили звонить в ПФР. Как думаете, смогли дозвониться? А ПФР Пресненский вообще переехал, где телефон брать не понятно....везде есть плюсы и минусы....
    Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!

22. Клерк
    везде есть плюсы и минусы....
    это к чему написано?

23. Клерк
    Два варианта: 1) сдаем по почте но и дискетой. На дискете ошибка. Будут ли штрафы или пени?
    2) сдаем тоже по почте без дискеты. Могут ли непринять отчет? и будут ли штрафы и пени?
    заранее спасибо

24. Клерк
    Я за первые полгода по 3 фирмам сдавала по почте с дискетами, потом не ездила не узнавала, с Пенсионного ничего не пришло.
    Сейчас собераюсь так же сдавать.

25. Клерк
    Если кто в Пенсионный фонд задумает писать, то напишите уж и про бессмысленность ежеквартальной сдачи персонифицированных данных. Зачем по мне или вам сдавать ежеквартально персонифицированные сведения если я или вы пойдем на пенсию через 20-40 лет. Один раз в год сдавать вполне достаточно. А по тем кто выходит на пенсию сейчас, по тем можно сдавать справки или те же самые данные на момент подачи ими соответствующего заявления. И мы бы и работники пенсионных фондов какими нибудь другими полезными делами занялись

26. Клерк
    [QUOTE=Flower1983;53129961]Не знаете, как принимают в ПФР №3 на Волгоградском проспекте?много сейчас там народу?QUOTE
    Съездила в этот пенсионный, дозвониться не смогла. Благо нулевки-отдельный кабинет.Очереди-будто последний день((( занимаешь очередь сразу в два кабинета-для сдачи РСВ и в другой для сдачи персоны. Лучше приезжать к самому открытию.В 10-30 там уже было столпотворение...

27. Клерк
    есть ряд предприятий с одним- двумя человеками в штате. Сдаю почтой без всяких там дискет. Проще вручную заполнить АДВ и СЗВ, чем с этими программами бороться.
    Проблем не испытываю никаких. Иной раз звонят из ПФР - какие то ошибки если выявят. Исправленные так же почтой отправляю.

Есть пара более крупных компаний - там через интернет.

Но идти туда лично - да еще и в разгар отчетного периода - мне кажется это какое то безумие.

28. Клерк
    сегодня благополучно сдалась в Химках.
    Весь год посылала по почте (и РСВ и ИС), боялась, что ничего не будет. Взяла с собой все отчеты и на дискетку их на всякий случай скинула... но всё оказалось введено. Тётушки в пенсионном меня лично всегда радовали. Доброжелательные, готовы объяснить и если есть возможность, то и поправить...
    Но у многих в очереди была проблема с тем, что часть платежей за год пропала, бегали искали...
    Я лично приехала в фонд в 8-30 и была двадцатой, а в 9 часов уже человер 50 было... в 9-30 я довольная вышла из фонда. Чего и Вам всем желаю!

Но буду переходить на электронную сдачу отчетности.

29. Клерк
    Цитата Сообщение от Татьяна07 Посмотреть сообщение
    Тётушки в пенсионном меня лично всегда радовали. Доброжелательные, готовы объяснить и если есть возможность, то и поправить...
    Но у многих в очереди была проблема с тем, что часть платежей за год пропала, бегали искали...
    1. Тетушки там хорошие, это даже не вопрос. Но программы и компьютеры никакие, требования - непонятные. То сшей в три дырки, то нитку выпусти вот таким образом. то еще что то. А когда почтой шлешь - кому им это говорить? конверту что ли? Молча забивают руками да и все.

2. То что платежи пропали - а что в этом страшного? Я подал декларацию - то есть подал такие данные, как я считаю нужным - а то что у них там пропало - пускай и ищут. Зачем бегать то вместе с ними?

30. Клерк
    бегают те, у кого платежи пропали... и доказывают, что деньги были!
    инача РСВ не принимаю, а без нее и ИС соответственно!
    так что я с Вами согласна! Почта - нормально, а в конце года еду лично (как сейчас) и смотрю, всё ли ОК! Пока по такому сценарию всегда проходило (и в ПФ, и в налоговой, и в ФСС)

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)