Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 58 из 58
    Клерк
    можно и мои 5 копеек.

Сдавала через Такском, одновременно РСВ-1 и Персонифиц.

Перс. пришел положительный ответ, на РСВ-1 - ошибки, отчет не принят.

Исправила ошибки, отправляю. Приходит ответ "отчет не принят, РСВ-1 должна быть корректирующей".

Дозванивалась 3 часа до ПФР.... отправила с корректировкой - все ок.

в другое отделение отправляла - все то же самое, но исправленный отчет приняли без всякой корректировки, говорят, так срок еще не выгшел, зачем окрректирвока....

где правда....
    Цельтесь в луну. Даже если промахнетесь - окажетесь среди звезд...

Клерк Аватар для WMG
    Вопрос к Татьяна07, и всем,кто уже был в Химках.
    Правильно я поняла,что опять надо сдавать инспекторам со всеми их вводами\проверками расчетов и дискет?
    Как-то раз я сдавала отчет девушкам на -1 этаже,проштамповали и все... Сейчас опять к инспектору?
    Мой вкус прост, выбираю самое лучшее

Клерк
    Правильно я поняла,что опять надо сдавать инспекторам со всеми их вводами\проверками расчетов и дискет?
    Как-то раз я сдавала отчет девушкам на -1 этаже,проштамповали и все... Сейчас опять к инспектору?
    А еще я была сегодня в ПФ на улице Металлургов. Вот где кошмар-то. Такого безобразия я не видела еще ни в одном ПФ. Очереди огромные. Списки какие то пишут на следующее утро . Инспектора работают очень медленно, да и их явно мало для такого количества сдающих. В результате сдала только за самого ИП, а за работников не успела. Больше решила туда не ходить, попробую почтой.

Бухгалтер
    Цитата Сообщение от Lenucik Посмотреть сообщение
    Два варианта: 1) сдаем по почте но и дискетой. На дискете ошибка. Будут ли штрафы или пени?
    2) сдаем тоже по почте без дискеты. Могут ли непринять отчет? и будут ли штрафы и пени?
    Есть закон № 27 про персонифицированный учет. В законе сказано "Сведения могут представляться как в виде документов в письменной форме, так и в электронной форме (на магнитных носителях, или с использованием сети Интернет)".
    То есть упирайте на первый допустимый вариант сдачи.

если у фирмы до 10 работников, то они прекрасно принимают по почте без всяких дискет.

А если вы пошлете с дискетой, а там ошибки, то получится, вы представили отчетность по "второму" варианту. А она не прошла контроль. Могут посчитать, что она не сдана.

Клерк
    Вот мы все удивляемся, что ПФР так долго принимает отчеты. А чем они занимаются ещё? Сегодня принесли письмо с уведомлением, о том, что ПФР решил зачесть мне переплату на страховую часть на сумму аж 0.01 руб! Письмо на двух листах, доставка почтой - на это уходят мои платежи! Да подавились бы они этой копейкой!

Клерк
    Коллеги, добрый день! Может быть кто-нибудь в курсе что творится на Открытом шоссе? Собираюсь ехать туда в ближайшие дни...

Главный бухгалтер
    Цитата Сообщение от Afrikan Посмотреть сообщение
    2. То что платежи пропали - а что в этом страшного? Я подал декларацию - то есть подал такие данные, как я считаю нужным - а то что у них там пропало - пускай и ищут. Зачем бегать то вместе с ними?
    страшно то, что отчёт не принимается без этого, протокол отрицательный
    надо либо сделать, как они хотят, т.е. выбросить часть своих платежей, либо разбираться
    и очень обидно, что отчёты сдаются по ТКС, а ехать разбираться с платежами нужно лично со всеми бумажками и стоять там, а потом вернуться и отправлять снова по ТКС ... дебилизм какой-то ...
    уж сделали бы и сверку по ТКС, и пересылку копий платёжек

Аноним
    Гость

Але, Питер!!!!!!

Други! Кто-нибудь сдавался во Фрунзенском районе, на Расстанной? Много времени потратили?

Клерк Аватар для Шура
    Коллеги, добрый день! Может быть кто-нибудь в курсе что творится на Открытом шоссе?
    сдала там отчет,это просто ужас , в очереди стояла 5 часов,люди пишутся в списки,по другому никак не сдать.Принимают только 5 инспекторов,на нашу жалобу нач.отделения отреагировала по -своему "у меня нет работников,сдавай отчетность через интернет".
    Причем такое безобразие там постоянно,как сказали люди кто отчитывается там постоянно,теперь так будет еще и ежеквартально.По пробую уговорить руководство на Такском

– Увидишь мудреца – подумай, как с ним сравняться; увидишь глупца – загляни в самого себя(Конфуций)

Клерк
    Цитата Сообщение от понаехавший Тут Посмотреть сообщение
    Если кто в Пенсионный фонд задумает писать, то напишите уж и про бессмысленность ежеквартальной сдачи персонифицированных данных. Зачем по мне или вам сдавать ежеквартально персонифицированные сведения если я или вы пойдем на пенсию через 20-40 лет. Один раз в год сдавать вполне достаточно. А по тем кто выходит на пенсию сейчас, по тем можно сдавать справки или те же самые данные на момент подачи ими соответствующего заявления. И мы бы и работники пенсионных фондов какими нибудь другими полезными делами занялись
    Хотела бы заметить,что добиться от ПФР перерасчета пенсии для работающего пенсионера по результатам ПУ в Москве практически невозможно годами.Так что все это броуновское движение.

Клерк Аватар для Na28ta
    В очередной раз пыталась пробиться в ПФ в Балашихе. Безуспешно. Люди встают в очередь в 5 часов утра. Охренеть! Вчера приняли всего 46 человек! В прошлом месяце было проще, я сдала две фирмы (правда тоже несколько дней попадала на огромные очереди в начале января, а числа 15-го народу было меньше, сдала, причём до обеда успевали человек по 40 принять)...

Короче, сегодня в 8-50 я записалась 65-я!!! А ну на фиг. Пошла я на почту... Сложу все свои 5 фирм в конвертик, и пускай принимают без моего участия, если организовать приём по человечески не могут...

Клерк Аватар для Lizavetta
    Да уж, в провинции красота Пришла сегодня в 8:45, прием начался в 8:50, правда всего четыре инспектора из 12 возможных принимают, но т к я всего третья в очереди была, то в 10:00 уже до работы добралась.
    А по электронке сдавать дороговато для провинции, один отчет - 300 рублей, умножить на мои 6 штук...да за мой счет...
    Для того что бы правильно задать вопрос надо знать большую часть ответа...

Аноним
    Гость
    ПФ в Люберцах: принимают 3 кабинета с РСВ и ИС, 1 кабинет - нулевки. У кого не прошла РСВ, не допускаются до сдачи ИС. У кого не приняли ИС, автоматом возвращают РСВ, как непринятую.
    Я сидела 3 часа (с 9 до 12), РСВ без ошибок, ИС назад отдали как с "ошибками", не проходит 1 работник по базе ПФР. Я же лично ему там пенс.свид-во оформляла. Уехала на работу, перебила ИС (вдруг где вместо буквы - цифра, как сказали в ПФР). Все переформировала и приехала стоять новую очередь - опять 3,5 часа, под вечер инспекторы просто издевались: заходишь в кабинет, где 3 человека, подходит твоя очередь, а инспектор уже не принимает ("набивает"). Направляешься ко второму, он заканчивает с предыдущим человеком и тоже больше не принимает. Стоишь у стола третьего.... Я точно знала, что у меня все с цифрами ок, и в этот раз решила не уходить - пусть без дискеты принимают, набивают с моих печатных форм. Инспектор вздохнула и "внезапно" увидела в структуре файла лишний пробел около фамилии работника, удалила его, и все прошло без ошибок!
    Итог: 7 часов в ПФР по причине лишнего пробела на дискете, суммы и печатные формы РСВ и ИС - все ОК. После всего этого я считаю, что в ПФР работают обыкновенные фашисты. Файлы формирует программа, как буху - не программеру узнать, где какие точки-пробелы прога поставит!! Мое дело - взносы начислить, перечислить и правильный отчет сдать, на правильных формах!!!

Клерк
    ПФ в Раменском, сегодня после 13 часов:
    РСВ принимают строго на первом этаже каб.101 и 102. ИП и те кто с нулевками только в 102 каб. ИП при себе иметь ксерокопии квитанций об оплате, так как платежи, которые были после 15 декабря ещё не разнесены. Очередь из трех человек шла около часа. Со сданным РСВ можно идти на третий этаж сдавать ИС. Без РСВ с отметкой о приеме ИС не принимаются. Очередей на ИС нет вообще. В целом, сдать можно спокойно.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Други! Кто-нибудь сдавался во Фрунзенском районе, на Расстанной? Много времени потратили?
    сдавала сегодня, приехала к 14.00, передо мной было человека 3-4. потратила минут 10-20.

Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    Интересно, а самому ПФ не тошно от отчета????

Аноним
    Гость
    В Москве (Зеленоград) сдавала,потратила 2 часа на РВС-одна дверь и на другой день полдня на перс.учет.Очередь ползет медленно,списки с вечера пред.дня и списки тех кто в 7-00пришел.Дурдооооом!Посылала весь год по почте отчеты без дискеты.Все пришло в ПФР.Буду по почте посылать и дальше.По поводу отч.по электронке-в рекламках 7000руб в год.Копейки?Кому как.Мне проще за 100руб по почте РФ послать их на фик с их отчетами. Всю неделю в себя прийти не могу.Все равно за пенсии россиянина только хлеб да воду купить можно.

Аноним
    Гость
    электронная отчетность не выход, я отправила ИС и РСВ 28 января, до сих пор протокол контроля не пришел!!! (срок проверки утвержден 4дня!!!), на попытки дозвониться - просто сбрасывают

Аноним
    Гость
    Сдаем отчеты электронно через Контур, отправили 23 января, в декабре платили за декабрь, но переплату не поставили, помня, что коэффициент уплаты не может быть больше единицы, через пару дней узнали, что коэффициент не применяется, отчет неверный. Отчеты до сих пор висят в статусе "получено". Может кто подскажет, как послать исправленные инд сведения, РСВ сделана верно. Заранее блогодарю за ответ.

Врединка Аватар для Coreopsis
    В Жуковском никто не сдавал? Как там очереди? Интересует ИП и фирмы, обычно в ИП-ную очередь народу поменьше. Как сейчас?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    электронная отчетность не выход, я отправила ИС и РСВ 28 января, до сих пор протокол контроля не пришел!!! (срок проверки утвержден 4дня!!!), на попытки дозвониться - просто сбрасывают
    Ага!!)) Я отправила аж 25.01... прождала 4 дня.. потом тож звонила долго. Но случилось чудо и дозвонилась! Мне сказали, что отчетность видят, но на обработку она поступила только 31.01. т.е. она 4 дня шла из главного управления к ним..))) как на оленях!!

Клерк Аватар для Na28ta
    Цитата Сообщение от Mmmaximmm Посмотреть сообщение
    Интересно, а самому ПФ не тошно от отчета????
    А у меня такое ощущение, что им по фигу! Сидят себе, общаются, неспеша принимают, за небольшие недоделки отправляют переделывать. Люди работают типа в свою удовольствие (насколько это возможно, конечно). У нас в Балашихиском ПФ принимают в день порядка 30-35 ИП, 45-60 фирм (в январе успевали и по 60 принимать, а сейчас что-то совсем плохо). Если взять даже, что по 50 ИП и по 100 фирм в день принимают и умножить на количество дней приёма отчетности... Унас так мало фирм и ИП в районе зарегистрировано? Нужно как-то реальнее смотреть на вещи...

Чикона
    Гость
    Я теперь всегда отправляю в ПФ отчетность по почте.
    В прошлом году за 1 квартал и 9 мес. не получили они. Я привезла им все, они ввели, поставили штампики на моих отчетах и все ОК! И все это без очередей, в не отчетный период!

Клерк Аватар для Na28ta
    И я так буду делать. Жалею, что не отправляла раньше. Я в июля три дня в очередях с больным ребёнком толкалась, а сейчас просто три дня потеряла, лучше бы отчеты годовые делала... Причём в полугодовую отчетность программа в ПФ проверяла соотношение взносов к зарплате и с расхождением в 10 копеек выдавала ошибку, поэтому я тупо сидела в полугодие копейки у сотрудников крутила туда-обратно, пока ошибка перестала в ПФ вылетать, а всё это из-за того, что при округлении в РСВ сумма получилась на 1 руб. больше, чем нужно, поэтому руками правила копейки у сотрудников, чтобы не было расхождения РСВ и персучета, иначе заворачивали мои отчеты. Пипец, короче, полный! С одной этой фирмой я была в ПФ в июле раза 4! Хотя, до сих пор не пойму, если им так важны копейки, то какого хрена РСВ без копеек нужно делать?!

Клерк Аватар для Шура
    но переплату не поставили, помня, что коэффициент уплаты не может быть больше единицы, через пару дней узнали, что коэффициент не применяется, отчет неверный.
    надо указывать пере плату если взносы за декабрь были оплачены в декабре

– Увидишь мудреца – подумай, как с ним сравняться; увидишь глупца – загляни в самого себя(Конфуций)

Клерк Аватар для Na28ta
    Цитата Сообщение от Шура Посмотреть сообщение
    надо указывать пере плату если взносы за декабрь были оплачены в декабре
    не обязательно. Если, скажем, в июне у вас взносов начислено было больше, чем в декабре, то, даже если вы за декабрь не заплатили в декабре, переплата будет.

Клерк Аватар для Рисованная
    Цитата Сообщение от Шура Посмотреть сообщение
    сдала там отчет,это просто ужас , в очереди стояла 5 часов,люди пишутся в списки,по другому никак не сдать.Принимают только 5 инспекторов,на нашу жалобу нач.отделения отреагировала по -своему "у меня нет работников,сдавай отчетность через интернет".
    Причем такое безобразие там постоянно,как сказали люди кто отчитывается там постоянно,теперь так будет еще и ежеквартально.По пробую уговорить руководство на Такском
    Обязательно уговаривайте, сдача отчетности через Интернет в сто крат облегчает жизнь бухгалтеру. Наш директор раскошелился на Такском, только после того, как я пол дня в очередях в ИФНС простояла, а его в это время Банк тряс по поводу документов на кредитование.

Аноним
    Гость
    Была вчера на Угрешской, сдавала рсв-2. В 13.00 была 33. В час проходит человек 10.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)