Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Не могу подобрать конфигурацию для своей деятельности

Здравствуйте. Заранее прошу прощения за получившуюся кашу в посте. Продолжаю вести подготовку к старту своего проекта. Сейчас разбираюсь с вопросом, как вести учет всей деятельности редакции. Остановился на 1С, как на самом известном продукте. Но, их столько видов, что глаза разбегаются. Не знаю, что выбрать. Я конечно представляю, как это все организовать, но хотелось бы обсудить с вами, узнать ваш опыт. Может найдутся решения лучше.

Мои задачи и условия таковы:

По расходам и доходам в офисе нужно в принципе делать следующее:
    1. заводить мои переодические вложения денег по мере необходимости развития проекта, которые будут потрачены на обустройство офиса, изготовление рекламных роликов и другие орг.вопросы
    2. заводить постоянно расходы:
    -на печать тиража, аренду и другие постоянные расходы
    -на всякую мелочь (бензин, канцелярию, услуги, такси)
    -как-то сводить по взаимозачету некоторые услуги "организаций-друзей"
    -прочие расходы, на зарплату
    3. заводить постоянно доходы:
    -от продажи газеты
    -от продажи рекламных площадей
    4. контролировать
    -остатки кол-ва газет по "складам" (точкам продаж, где сколько лежит, сколько вернулось на основной склад, сколько продалось)
    -взаиморасчеты с рекламодателями (кто сколько проплатил и сколько должен)
    -взаимозачеты (тут приблизительно равно взаиморасчетам)
    -остатки средств по банку
    -как-то учитывать черный нал (оплата наличкой)
    5. выводить документы
    -акты услуг или расходные накладные, счета фактуры для рекламодателей

А бухгалтер будет уже дома, а может и в офисе, готовить платежки на зарплату, отчеты в налоговую (УСН, Д-Р).
    Книгу покупок и продаж наверное придется печатать в 1с из офиса, потому что только там все точно учтено будет (и черный нал блин тоже, как это обойти?).
    В принципе на УСН отчеты надо делать только раз в год, и делают их на основании общих цифр всех доходов и всех расходов, если я не ошибаюсь. Также расчетать для себя сумму уплаты ежеквартального налога (доходы минус расходы) тоже можно на основании данных из 1С в офисе. Поэтому в офисе иметь мощную 1С типо Бухгалтерии8 нет необходимости наверно, так как будет отвлекать на ненужные вещи и мешаться, мазолить глаз всякими бухгалтерскими функции-штучками. У бухгалтера есть своя 1С, она ведет несколько фирм.

Вообщем если сумбурно написал, извиняюсь, поток мыслей просто. Если ошибся темой, просьба подсказать где спросить тогда.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    еще хотел бы добавить:
    сам более-менее знаю и работал всегда в 7.7 Торговля и Склад. Тоесть даже на базе ее прикидываю как это реализовать в редакции. Но она под услуги по-моему особо не заточена, не? Тоесть зная основы 7-ки мне легче будет разобраться и самому настроить например 7.7 Бухгалтерию или Предприниматель. Может 7-ки за глаза хватит для офиса. Но не против разобраться и с простенькой 8-кой, типа Упрощенка 8 или Предприниматель 8.

3. Клерк
    .

4. Клерк
    ИМХО, "Управление небольшой фирмой" для реального учета. Из нее выгружать беленькие документы в "Бухгалтерию". И там уже рисовать всякие красивые книжки для налоговой.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)