Показано с 1 по 12 из 12

Тема: НДФЛ 3

1. Клерк

Вопрос НДФЛ 3

Здравствуйте.
    Подскажите пожалуйста.
    Если я хочу получить налоговый вычет за обучение ребенка в ВУЗе за 2009 и 2010гг, я должна подать в 2010году две декларации(2009г и 2010г) или одну ,только за 2010 год,но указать в ней общую сумму вычета за два года.

Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    за каждый год отдельно, при чем на бланках именно того периода.

3. Клерк
    Спасибо.
    А еще.
    В налоговую надо оригиналы ндфл 2 предоставлять или копии?

4. Клерк
    оригиналы 2НДФЛ, копии подтверждающих документов, заявление супруга о том, что не пользовался социальным вычетом.

5. Клерк
    А стандартные вычеты ,на детей и 400 рублей, за 2009год могут вернуть,
    если работодатель не учел ?

6. Клерк Аватар для mizeri
    Может кто подскажет. Супруг ложиться на операцию (артроскопия - удаление мениска). Операция платная. Т.к. по бесплатной очередь только на декабрь свободна. Можно ли получить социальный вычет в этом случае? Какие для этого нужны документы, кроме собственно чеков на оплату?
    Улыбка украшает любого человека

7. Клерк
    Цитата Сообщение от mizeri Посмотреть сообщение
    Может кто подскажет. Супруг ложиться на операцию (артроскопия - удаление мениска). Операция платная. Т.к. по бесплатной очередь только на декабрь свободна. Можно ли получить социальный вычет в этом случае? Какие для этого нужны документы, кроме собственно чеков на оплату?
    Можно. При этом надо учитывать, что предельный размер всех соц.выплат 120 тыс.руб. Важно: оформить договор, квитанции (чеки) об оплате, справку из мед.учреждения на свое имя со ссылкой, что оплачиваете Вы за своего супруга.

8. Клерк Аватар для mizeri
    Н операция всего около 12000, причем отдельные этапы оплачиваются отдельно как и наркоз. Платит он сам там же в больнице. Вот про договор хорошо что сказали надо будет с врачом поговорить. Справку нужно брать в поликлинике или в самой больнице, где оперируют. Т.е. справка должна быть о том, что ему сделана операция или о том что она ему назначена врачом. Т.е. о самом факте или о том, что не он сам пришел и сказал, а не хотители мне колено разрезать?

9. Клерк
    1. Договор, квитанции об оплате должны быть на Ваше имя.
    2. Справка для налоговой, что Вы действительно получили услугу и оплатили ее.
    3. Кто берет деньги, тот и должен оформить договор, если, конечно, деньги - "не мимо кассы".

10. Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от marinaNotebook Посмотреть сообщение
    1. Договор, квитанции об оплате должны быть на Ваше имя.
    2. Справка для налоговой, что Вы действительно получили услугу и оплатили ее.
    3. Кто берет деньги, тот и должен оформить договор, если, конечно, деньги - "не мимо кассы".
    1. Почему именно на мое?
    Договор и справка будут, я уже узнала. Еще бы возвращали всю сумму, а не 13%

11. Клерк
    Возвращают только 13% от суммы, потраченной на лечение.
    Поскольку Вы хотите возвратить налог, уплаченный Вами из собственных доходов, поэтому на Ваше имя документы: Вы - налогоплательщик, а не Ваш супруг. (ст.219 НК РФ)

12. Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от marinaNotebook Посмотреть сообщение
    Поскольку Вы хотите возвратить налог, уплаченный Вами из собственных доходов, поэтому на Ваше имя документы: Вы - налогоплательщик, а не Ваш супруг. (ст.219 НК РФ)
    Так он сам и декларацию подаст, все документы на него составляются, договор ему уже дали на руки. У него ведь тоже есть работа на, где за него НДФЛ перечисляют.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)