Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Пролонгация договора

Пожалуйста подскажите обязательно ли составлять пролонгацию к договору, если в нем прописано: "считается продленным ещё на год, если не был расторгнут сторонами" ?
    А ещё хотелось бы уяснить какие договора (более года) подлежат обязательной регистрации.
    Если договор аренды был заключен на год, а потом продлили - надо регистрировать ? Или новый составить, чтобы не регистрировать ?
    Поделиться с друзьями

2. утро добрым не бывает!
    Цитата Сообщение от Сильвада Посмотреть сообщение
    Если договор аренды был заключен на год, а потом продлили - надо регистрировать ? Или новый составить, чтобы не регистрировать ?
    п.10 Информационное письмо Президиума ВАС РФ от 16 февраля 2001 г. N 59 "Обзор практики разрешения споров, связанных с применением Федерального закона "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним"

3. Клерк Аватар для andreeleks
    вы заключили договор ровно на год?

4. Клерк
    Цитата Сообщение от andreeleks Посмотреть сообщение
    вы заключили договор ровно на год?
    На 11 мес.

marmot, спасибо, я почитала Письмо, там написано, что не надо регистрировать, если предусмотрено продление автоматом, если ни одна из сторон не изъявила желания расторгнуть. А у нас составлено доп. соглашение где пара пунктиков изменилась и пунктик о новом сроке прописан, это ничего не меняет, будет соответствовать ситуации в Письме ?

5. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Будет соответствовать.

6. Клерк
    Большое спасибо, теперь я буду спокойна !

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)