Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 42 из 42
    Клерк Аватар для Annchen
    это значит, что:
    программа 1С:Бухгалтерия 7.7.
    Типовая конфигурация "Упрощенная система налогообложения", редакция 1.3.
    Релиз 7.70.179

Это если полностью.

Клерк Аватар для Annchen
    никто с такой проблемой не сталкивался?

Клерк
    >Когда заполняю форму – вижу суммы этих доходов (в смысле сумму прощеного долга), когда вывожу на печать – справка на эту сумму и ставку 13% есть, но в самой справке в строке «налоговая база» этой суммы нет и НДФЛ нет.

Видите ли в чем дело, все что написано - здОрово, но непонятно.

Чем внятнее вы опишите проблему и ваши действия (можно с цифрами), тем больше шансов, что кто-то смоделирует вашу ситуацию и даст ответ или рекомендации.
    Скажу одно, в вышеприведенных проводках нигде не фигурирует аналитика по сотру.

попрбуйте 2ндфл сформировать отсюда
    http://forum.klerk.ru/attachment.php...5&d=1299929028
    Последний раз редактировалось АнонимХ; 18.03.2011 в 08:40.

Клерк Аватар для Annchen
    Цитата Сообщение от АнонимХ Посмотреть сообщение
    >Видите ли в чем дело, все что написано - здОрово, но непонятно. Чем внятнее вы опишите проблему и ваши действия (можно с цифрами), тем больше шансов, что кто-то смоделирует вашу ситуацию и даст ответ или рекомендации.
    Попробую развернуть.
    У меня есть один учредитель (не сотрудник), у которого было прощение долга по выданному ему займу – сам займ простили, а проценты нет.
    Само прощение долга (повторюсь) было оформлено следующими проводками:
    91.3-58.3 – сумма прощеного долга отнесена на прочие расходы.
    76.5-68.1 – с суммы прошеного долга начислен НДФЛ.
    Т.к. НДФЛ я могу удержать только при выплате доходов и при этом не более 50% от суммы выплаты, то удержание НДФЛ растянулось на 2,5 месяца – во-первых - выплата дивидендов не совпала по времени с договором прощения долга, во-вторых – дивиденды выплачивались частями, а не одномоментно, а, следовательно, и НДФЛ удерживался частями, до полного погашения. Оформлялось все это следующими проводками:
    75.2 – 68.1 - начислен налог с дивидендов
    75.2 – 51 – перечислены дивиденды
    75.2 - 68.1 – удержан НДФЛ с дивидендов
    75.2 - 76.5 – удержан НДФЛ с сумы прощеного долга
    68.1 – 51 – перечислен НДФЛ

Разделила сообщение на 2 части - форум ругается

Клерк Аватар для Annchen
    Продолжение:

НДФЛ с суммы прощенного долга был полностью удержан при выплате следующей части дивидендов.
    Карточка 1-НДФЛ заполняется руками (учредитель – не сотрудник+1С не тянет в карточку все то что внесено ручными операциями) – в данном случае у него есть доходы облагаемые про трем разным ставкам – 9% - дивиденды, 35% - мат.выгода и 13% - доход в виде сумы прощеного долга. Сохраняю.
    На вкладке «сотрудники» настройки такие:

Перехожу на закладку «список справок 2-НДФЛ», нажимаю кнопочку «заполнить» - выглядит так:

До обновления формы 2-ндфл все формировалось правильно, все суммы тянулись. Делала я все так же.
    Цитата Сообщение от АнонимХ Посмотреть сообщение
    >попрбуйте 2ндфл сформировать отсюда
    Я ей и пользуюсь…
    ЗЫ. Я попыталась более развернуто описать ситуацию, но если остались вопросы – с удовольствием отвечу.

Клерк Аватар для Annchen
    Не уложилась в 10-минутный интервал для правки
    Вот эта проводка
    75.2 – 68.1 - начислен налог с дивидендов
    лишняя (двойная)

Сорри.

Клерк
    вот, ещё парочка обработок
    одна-исправление от 1с, другая не знаю, но тож правленная
    попробуй...
    Вложения Вложения

Клерк Аватар для Annchen
    Спасибо за помощь! Вопрос решился.

Клерк
    а можно по-подробнее, как решился

Клерк
    решила проблему непопадания дивидендов в НДФЛ-2 так
    (предупреждение: все сформировалось, но в налоговую еще не сдала)

у меня 179 релиз УСН

1)через Начисление зарплаты сформировала начисление дивидендов, с новым кодом 1010
    2) 2NDFL_USN.ert - этот файл скопировала в свою базу в папку ExtForms
    (файл можно взять: в 179 релизе отдельная папка НДФЛ, или здесь в сообщении №37, или вот из этого топика:
    http://www.1c-pro.ru/index.php?showt...st=0&p=136636&
    архив распаковать, файл скопировать)
    3) вошла в свою программу, Сервис-Дополнительные возможности. Внизу кнопка Изменить-Внести в список.
    Предлагается в том числе этот новый файл 2NDFL_USN.ert, я его выбрала, назвала что-то типа НДФЛ-2010.
    4)Щелкнула эту вновь созданную строчку НДФЛ-2010 в Дополнительных возможностях, появилась справка НДФЛ-2 за 2010 год, все (дивиденды) заполнилось и выгрузилось.

Клерк Аватар для Annchen
    Мне очень жаль, но поподробнее не получиться - я до конца не разобралась почему это происходило
    Проблема оказалась в том, что, несмотря на то, что я вижу сумму в 1ндфл как налогооблагаемую, в своем внутреннем (служебном) справочнике 1с рисовала вместо этого ноль. В общем, руками нарисовали сумму (не я, потому и толком объяснить не могу) и все стало куда нужно тянуться и при заполнении 2ндфл стала все колонки напротив этой суммы заполнять.
    Вряд ли мой ответ прояснил ситуацию. Я попробую еще человека, что нашел мне этот косяк, порасспрашивать, может что более внятное напишу.

Клерк
    А узнайте пожалуйста что за внутренняя база подробнее и как исправить. Пока вышли из положения тем что закомментировал пару строк в коде. Дивиденты наладились, а зарплата сломалась. Сдали все по очереди, но это не выход.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)