Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Продать товар не купив или купив не продавать.

ИП на УСН 6%, безнал, кассы нет, в основном услуги (зообизнес), иногда бывает необходимость продать товар...

1) Причем чаще всего купить его нужно за нал, а продать уже за безнал. Насколько законна данная процедура? Если законна - какие документы должны быть от продавца и как долго их хранить?

2) Или, например, другая ситуация, нужно купить что-то для себя по безналу, без последующей продажи. Законно ли это? Например, я покупаю постоянно огромными пакетами корма для собак, но не продаю их официально, а, как вариант, ем сам :-), ну или кормлю свою собаку.
    2а) Ведь по сути я могу в такой ситуации продавать корма друзьям и знакомым, но неофициально?

3) Могу ли я купить что-либо не официально, т.е. без чека, и продать как ИП по безналу?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    1. На 100% законна. Как-то никто не запрещал продавать купленный на за наличку товар за безнал. Документы на закупленный товар лучше какое-то время хранить, хоть какие-нибудь
    2. Да ради бога
    2а. Зачем регистрироваться как ИП, если Вы собираетесь нелегально работать?
    3. Можете. Но всегда есть риск, что кто-нибудь может поинтересоваться - а не Вы ли украли вот этот самый товар, а то тут на днях на соседней улице склад обворовали

Клерк
    Спасибо.

2. А никого не сможет заинтересовать зачем мне 50 клеток для попугаев, 20 аквариумов и куча кормов, которые я никому не продал?
    2а. Ну например та ситуация, которую я описал, продажа товара знакомым.
    Смысл заставлять их идти в сбер и оплачивать платежку, если я могу им и так продать?

Модератор
    2. МОжет Вы их на подарки закупили? Пока не докажут факт продажи, ничего сделать не смогут
    2а. Вы правда считаете, что сокрытие выручки при продаже именно знакомым является законной?

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    2а. Вы правда считаете, что сокрытие выручки при продаже именно знакомым является законной?
    Конечно нет, но учитывая Ваш предыдущий ответ:
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Пока не докажут факт продажи, ничего сделать не смогут
    Спасибо за ответы.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)