Показано с 1 по 22 из 22
    Клерк

Гражданско-правовой договор и налоги

Добрый день.
    у нас такая ситуация: в уставе несколько учредителей. Один из учредителей является ген. директором и он получает з/п. Также он является единственным сотрудником.
    Остальные учредители иногда работают. Выплачивать им постоянно з/п у компании нет возможности.
    Мы с ними собираемся заключать на определенные работы гражданско-правовой договор.
    по договору гражданско-правовой ответственности компания платить НДФЛ 13% и все? или еще надо в фонды?
    Компания - ООО на УСН.
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Sunnyyyyyy; 27.01.2011 в 00:07.

Модератор
    по договору гражданско-правовой ответственности компания платить НДФЛ 13% и все? или еще надо в фонды?
    Во все фонды, кроме ФСС

Клерк
    1. а существуют такие договора с физ. лицами на работы, по которым компания платит минимум налогов?
    т.е. не надо платить ни в какие пенсион. и медиц. фонды?

2. если в уставе компании присапино, что дивиденды могут распределяться ежеквартально, то компания действительно это может делать или должны быть определенные условия для этого?
    Последний раз редактировалось Sunnyyyyyy; 27.01.2011 в 09:30.

Модератор
    нет

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Sunnyyyyyy Посмотреть сообщение
    1. а существуют такие договора с физ. лицами на работы, по которым компания платит минимум налогов?

2. если в уставе компании присапино, что дивиденды могут распределяться ежеквартально, то компания действительно это может делать или должны быть определенные условия для этого?
    1.Да, существуют - на аренду у физлица имущества движимого и недвижимого, а если что-то покупаете товар или берете на комиссию, то вообще, ничего не платите.
    2.Условия для выплаты дивидендов - наличие прибыли, собранине учредителей и баланс, не важно, что вы на УСН(хоть на 6%), для выплаты дивидендов у вас должен быть баланс и форма №2. Естественно с прибыльными показателями.

Модератор
    Аноним, вопрос был задан по поводу
    договора с физ. лицами на работы
    Аренда, а уж тем более, договор купли-продажи - не на работы ни разу.

Клерк
    а баланс и форму №2 мне надо будет соответственно делать ежеквартально, правильно?
    а надо баланс и форму сдавать в налоговую?

Аноним
    Гость
    а баланс и форму №2 мне надо будет соответственно делать ежеквартально, правильно?
    а надо баланс и форму сдавать в налоговую?
    Правильно, но не сдавать, а предоставлять на собрание по распределение дивидендов, хранить вместе с протоколом собрания, чтобы при проверке у вас все было, иначе дивиденды переквалифицируют как выплаты учредителям и доначислят НДФЛ до 13%+штраф+пеня.

Клерк
    а мы можем в декабре 2010г. распределить дивиденды за 3 кв 2010г.?
    Последний раз редактировалось Sunnyyyyyy; 27.01.2011 в 14:21.

Аноним
    Гость
    Я бы не стала рисковать, тем боле в своем 1 посте вы писали, о финансовых сложностях. У вас можно и 1 марта после уплаты налога по УСН провести собрание и выплатить дивиденды за весь 2010 год.
    Кстати, ну распредели, а выплачивать когда?
    Обычно сразу же идет выплата. А иначе понятие дивидендов обессмысливается.

Клерк
    мы уже, к сожалению, провели и выплатили в декабре дивиденды за 3 кв. что за это будет? Прибыль у нас была, но распределилии выплатили не всю прибыль, а только часть.
    А начиная с сентября ген. директор получает з/п постоянно и платятся все налоги (до сентября он был в отпуске за свой счет). Просто нет возможно и необходимости набирать еще сотрудников в штат и еще им платить з/п с налогами....

Аноним
    Гость
    Посмотрите, что в уставе написано. какой порядок выплаты дивидендов(распределение прибыли), сроки выплаты обычно не позднее 60 дней после принятия решения о выплате.Оформите протокол собрания ноябрем, обозначьте дату выплаты, в данный момент вас же никто не проверяет. а задним числом сможете оформить. Насчет баланса и формы № 2 спорный вопрос. Вот уж примут новый Закон о Бух.учете. пропишут нам, на УСН обязательное ведение бух.учета, тогда. наверно, все мы и всполошимся.

Клерк
    в уставе написано, что имеем права распределять ежеквартально, сроки не прописаны.
    У меня вопрос какой порядок:
    1. если за 3 кв. выплачивать дивиденды, то собрание должно пройти сразу, т.е. в октябре или можно и в декабре провести и выплатить дивиденды?
    2. каким месяцем делать начисления дивидендов? можно декабрем и сразу выплатить?

клерк Аватар для av44

1. Нет таких договоров. Но для Вашего случая есть вариант взять работника без договора. Тогда кроме 13% ничего платить не надо.

2. Да, для выплаты дивидендов должны быть условия. например отсутствие признаков банкротства, прибыль и всё такое. Если бухучёт отменён, это не значит что отменён и закон об обществах. а там на национальном языке написано, балансу быть.

Клерк
    с договором и бух. учетом я уже поняла. Бух. учет ведется и распечатывать баланс и форму №2 ежеквартально - проблемы нет.
    сейчас у меня вопросы по процедуре выплаты дивидендов:
    в уставе написано, что имеем права распределять ежеквартально, сроки не прописаны.
    У меня вопрос какой порядок:
    1. если за 3 кв. выплачивать дивиденды, то собрание должно пройти сразу, т.е. в октябре или можно и в декабре провести и выплатить дивиденды?
    2. каким месяцем делать начисления дивидендов? можно декабрем и сразу выплатить?

Модератор
    Нет таких договоров. Но для Вашего случая есть вариант взять работника без договора. Тогда кроме 13% ничего платить не надо.
    Это как без договора?

Клерк
    кто-нибудь может мне помочь? у меня вопросы по поводу выплаты дивидендов:

клерк Аватар для av44
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Это как без договора?
    Не правду сказал. Ген. директор должен быть ИПшником или фирмой, а про это автор вопроса ничего не упоминал. Не факт что подойдёт.

Аноним
    Гость
    кто-нибудь может мне помочь? у меня вопросы по поводу выплаты дивидендов:
    Когда учредители посчитают нужным, тогда собрание и проводится. Начисление делается на основании решения собрания, то бишь в месяце его проведения. Выплатить, опять же, с такой скоростью, с какой учредители постановили.

Клерк
    1. скажите, пожалуйста, в проколе я указываю сумму чистой прибыли, которую надо распределить включая НДФЛ 9%, правильно?
    2. если мы распределяем и выплачиваем за 3 кв., то баланс и отчет о прибылях и убытках я делаю на период: "30 сентября", правильно? А сейчас мы распределяем за 4 кв. и баланс формируется за период "январь-декабрь" - так и должно быть?

Клерк Аватар для ZZZhanna
    1.Да.
    2.Баланс и форма 2 всегда составляются за период с 1 января по отчетную дату.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    спасибо!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)