Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Раздел жилого дома

Помогите разобраться в моей ситуации.
    Мы с мужем до заключения брака совместно приобрели жилой дом и оформили в мою личную собственность. Дом был старый, мы в нем жили и одновременно вокруг него возводили фундамент и строили новый дом. Дом построили, старый разобрали и вынесли. Свидетельство на новый объект еще не оформлено, земля тоже в моей собственности. Теперь мы развелись, каким образом разделить дом и землю, у дома два входа, на практике мы уже все разделили стеной, получилось у меня и сына первый этаж у него часть первого этажа и второй, по земле тоже договорились. Как оформить теперь все это длкументально? Я должна дарить ему или продавать или что? С чего начинать документы оформлять? И возможен ли такой раздел как мы решили, получается его жилье располагается над моим? Помогите!!!!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Во-первых, дом у вас самострой или вы официально получили разрешение на строительство?

Если официально - то вам нужно получить разрешение на ввод в эксплуатацию и регистрировать право собственности. Если в разрешении на стр-во указаны только Вы, то право собственности зарегистрируют на вас, а дальше, если не хотите конфликтов и судов: уступаете долю в доме своему мужу.

Если самострой - то сперва вам необходима экспертиза безопасности от пожарников, СЭС и администрации. Потом в суд с иском о признании права собственности за обоими. И с решением на регистрацию.

3. Клерк Аватар для OlgaK
    Если в разрешении на стр-во указаны только Вы, то право собственности зарегистрируют на вас,
    другой случай... в разрешении одно лицо, позже 2/3 земли были подарены родственнику без фактического выделения доли. На кого оформляется построенный дом на участке двух собственников? В тех же долях что и земля или второму собственнику надо разрешение на строительство получать?
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

4. Клерк Аватар для OlgaK
    жду ответа специалиста
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)